На Китай-городе открылся новый проект Chow Chow asian food & bar от авторов «Мичелады» и Pho Point. В меню — блюда Юго-Восточной Азии, преимущественно китайские, тайские и вьетнамские, а в барной карте — вариации коктейльной классики. Интерьер наполнен азиатскими мотивами с современными акцентами. Внимание гостей привлечет оригинальная роспись стен, люстры-фонарики и барная стойка, отделанная зеленым стеклом. Авторы обещают, что скоро откроется вторая веранда во внутреннем дворе заведения.
С меню бара можно ознакомиться на официальном сайте проекта. На закуску предлагается взять хрустящие баклажаны со страчателлой (470 рублей), жареный тофу с орехово-имбирным соусом (340 рублей), хрустящую утку с личи и грушей (450 рублей), битые огурцы (240 рублей) или ЧикенТай (360 рублей). Набор супов здесь вполне классический: том ям (550 рублей), лакса (550 рублей), фо бо (450 рублей), суп с вонтонами (360 рублей).
Но, пожалуй, главной гордостью Chow Chow asian food & bar являются дим-самы. Их в баре готовят с овощами (350 рублей), сибасом (450 рублей), курицей (390 рублей), говядиной (430 рублей), креветками (450 рублей). Все горячие блюда непременно подают с рисом. На выбор предлагается свинина (470 рублей), сибас (630 рублей) либо говядина (650 рублей). Также можно заказать лапшу с кальмаром (530 рублей) или пад тай с курицей (530 рублей).
Есть в меню и десерты. Это мороженое (350 рублей), шоколадный бисквит с сырным кремом (360 рублей), а также ананас с лаймом и сладким чили (440 рублей). Среди коктейлей главными хитами стали Spicy Watermelon Cooler с арбузом и чили (550 рублей) и гранатовый Pomegranate Rum Sour (550 рублей). Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, в барной карте есть лимонады: с лаймом и мятой, маракуйей или арбузом и ревенем. Chow Chow asian food & bar расположен по адресу: улица Забелина, 1А.
Летом на Китай-городе открылось еще одно заведение с национальным колоритом. Это бразильский бар Botafogo, все блюда в котором готовятся по мотивам традиционного стрит-фуда. Практически все заведение наполнено находками создателей проекта с блошиных рынков Бразилии. При этом о каждой приметной и редкой вещи основатели Botafogo сообщают в соцсетях. Также в баре подают аутентичную кайпиринью — напиток на основе кашасы. Чтобы привезти традиции ее приготовления в Москву, создатели проекта пробовали этот коктейль в разных бразильских заведениях — от самых простых до суперпрестижных.