На Новом Арбате открылся ресторан «Чудо-Юдо» Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова. Авторы описывают его как «сказочный чилаут» в стиле неофолк. Новое место отличает славянская этника в интерьере. К слову, есть в ресторане и просторная летняя веранда. Что касается меню, то оно сосредоточено на comfort food со средиземноморским акцентом. За его создание отвечал шеф-повар Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene), а за барную карту — Владимир Аринушкин.
На закуску в ресторане подают карпаччо из осьминога (1100 рублей), сахалинского гребешка с соусом понзу (920 рублей), буррату с томатами (1150 рублей), а также вителло тонато (850 рублей). В разделе пасты можно найти спагетти lookomorie (750 рублей), тальолини с трюфелем (950 рублей), папарделле с ягненком (1050 рублей), равиоли с сибасом (730 рублей). Есть в меню и пицца: традиционная «Маргарита» (830 рублей), «четыре сыра» (870 рублей) и пеперони (850 рублей).
В большом разделе гриля и барбекю можно найти такие удивительные позиции, как «печьбургер» с крабом (950 рублей). Такое же блюдо можно заказать с трюфелем (990 рублей). А еще здесь можно попробовать лосося по-бомбейски (1450 рублей), чупа-чупс из цыпленка (750 рублей), стейк из корейки ягненка (1950 рублей), чоризо из свинины (850 рублей) и улитку из телятины (850 рублей). К этому всему можно добавить картошку в мундире (350 рублей), овощи гриль (450 рублей) или шпинат (350 рублей).
Но главным в меню ресторана является раздел Chef’s Special. Там есть флорентийский стейк «Чудо-Юдо» (510 рублей), шашлык из стейка Hanger (1350 рублей), сибас в соли (350 рублей), котлета по-киевски (720 рублей). Наконец, на десерт можно взять семифредо (490 рублей), шоколадный фондан (580 рублей), лимонный сорбет (190 рублей) либо пломбир с земляникой (450 рублей). Все это можно попробовать уже сейчас, однако ресторан продолжит расширяться. Как сообщают в телеграм-канале «Что нового?», осенью откроется главный зал «Чудо-Юдо», оформленный Натальей Белоноговой. Расположено заведение по адресу: Новый Арбат, 21.
В июле на Новом Арбате появился еще один ресторан — Dacha gastropub. Как можно догадаться, проект сосредоточен на дачной эстетике — там есть и характерный интерьер, и собственная пивоварня, и меню с разнообразием «загородной» еды. В нем можно найти множество блюд, приготовленных на огне или в печи. Нельзя не обратить внимание и на «дачный» интерьер —огромный камин, деревянные столы ручной работы и роскошные панорамные окна.