На Трубной в июле открылся ресторан итальянской и европейской кухонь Velvet. Авторы проекта специально создали два разных помещения: светлый для повседневных встреч и темный для камерных ужинов. «В первый зал — с родителями на семейный бранч, во второй — с друзьями на pre-party перед клубом. Пора познакомить всех своих субличностей в Velvet», — приглашают создатели в соцсетях. Классический интерьер также украсили живыми растениями и арт-объектами.
Что касается меню, то в нем понятная классика сочетается с авторскими деталями: это и пицца, и паста, и другая комфортная еда на каждый день. В разделе закусок можно найти оригинальные соленые эклеры — например, с тартаром из лосося и шафрановой грушей (650 рублей) либо паштетом из утиной печени и трюфельной пастой (550 рублей). Также можно заказать креветок в миндальной панировке (690 рублей), террин из фуа-гра со сливочной бриошью и джемом из инжира (1150 рублей) или сырную тарелку (950 рублей).
Особенно обширным получился раздел с салатами. Здесь можно найти все европейские хиты: нисуаз (950 рублей), зеленый салат с цукини и кешью (520 рублей), томленую индейку с соусом тоннато (650 рублей). В разделе с итальянской кухней тоже сплошная классика. Это и ньокки с камчатским крабом (1150 рублей), и спагетти с трюфелем (850 рублей), и ризотто с тунцом (850 рублей), и качо-э-пэпэ (650 рублей). Пиццу же готовят с томатами, артишоками, прошутто или четырьмя сырами.
Наконец, на странице с горячими блюдами можно найти куриные котлеты с картофельным пюре и соусом из белых грибов (650 рублей), палтуса с цветной капустой и джемом из изюма (850 рублей), крабкейк со сливочным шпинатом (1100 рублей) и фермерского цыпленка с узбекским лимоном (870 рублей). Ну а на десерт можно взять меренгу с фисташками (450 рублей), мусс из голубого сыра с грушей (450 рублей), брауни с молочным шоколадом и вишневым джемом (450 рублей) или клубничную граниту (450 рублей). Просмотреть полное меню можно на официальном сайте заведения.
Есть в Velvet и полноценная барная карта с множеством коктейлей. Особенно в ресторане рекомендуют бирюзовый Sky Blue из текилы, манго и блю кюрасао, прозрачный и легкий Jargonelle с рислингом и грушей, нежный Lemon Curd на основе цитрусового кордиала и лимонного курда. Для тех, кто не употребляет алкоголь, авторы приготовили оригинальные лимонады: с манго и ромашкой, маракуйей и базиликом, а также грейпфрутом и розой. Попробовать все это можно по адресу: Трубная, 26/1.