В абсолютном выражении это 72,6 млн штук. Об этом говорится в исследовании аналитической компании International Data Corporation (IDC). К носимым устройствам относятся «умные часы», шлемы-дисплеи, нательные камеры, Bluetooth-наушники, напульсники, спортивные часы и другие фитнес-устройства, а также «умная» одежда, обувь и аксессуары.
Наибольший объем поставок пришелся на Apple —
21,2 млн устройств, рост в 1,6 раза, а долю рынка удалось увеличить с 23,7% до 29,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И все это, несмотря на проблемы, с которыми столкнулась компания.

«Хотя поставки Apple Watch сократились из-за проблем в цепочках поставок, популярность Beats и Airpods смогла компенсировать негативный тренд», — отмечается в релизе IDC.
Второе место у Xiaomi —
рост в 1,5 раза до 10,1 млн устройств. Долю рынка также увеличили с 11,6% до 14%.
На третьем Samsung — 8,6 млн устройств, ее доля на рынке выросла с 9% до 11,9%.
В пятерке лучших Huawei и Fitbit. Результаты Huawei: рост в 1,6 раз, 8,1 млн устройств, доля рынка выросла до 11,1%. У Fitbit все не так радужно: 2,2 млн устройств, падение на 26,1%, а доля рынка снизилась до 3% с 5,2%.
«Благодаря запускам новых продуктов, таким как Fitbit Charge 4, а также агрессивной ценовой политике таких компаний, как Xiaomi и Huawei, категория часов за квартал выросла на 16,2%. Между тем, поставки наушников выросли на 68,3% и составили 54,9% всего рынка», — говорится в исследовании IDC.
Ранее та же аналитическая фирма сообщала, что Huawei в I квартале 2020 года занял 40% российского рынка смартфонов, став лидером по поставкам. Большая часть — 30% — пришлась на бренд Honor, который принадлежит Huawei, остальные 10% составили поставки смартфонов одноименного бренда. Топовыми моделями стали Honor 8A и 10 Lite.
Фото: Pixabay
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ