На Грузинском Валу появилось новое заведение «Комната Отдыха». Это рюмочная с необычным стилем, который авторы характеризуют как «прибалтийский шик». Проект создавали основатели баров «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Они захотели возродить стилистику Прибалтики времен СССР в модернизированном формате. Отличительные особенности «Комнаты Отдыха» — мраморные столы и бар, ретро-люстры, советские аудиоколонки и серванты.
По периметру помещения расставлены 39 шкафов, сделанных еще в 1960-х. Весь этот необычный интерьер создал дизайнер Константин Беляев, за плечами которого такие проекты, как «Профсоюз» и «Менталитет». Новое заведение может похвастаться 50 посадочными местами, а его летняя веранда вмещает еще 25 гостей. Работает «Комната Отдыха» с 18:00 до 3:00 с воскресенья по четверг, а в пятницу и субботу — с 18:00 до 5:00. Точный адрес рюмочной: улица Грузинский вал, 11с4.
Меню заведения получилось весьма обширным. В качестве закуски здесь можно взять малосольные огурцы (150 рублей), форшмак (320 рублей), паштет из рыбы либо курицы (по 350 рублей), салат из помидоров (350 рублей). Среди основных блюд оказались вареные креветки (370 рублей), шашлык из курицы (410 рублей), а также свиные ребра (490 рублей). Но, пожалуй, главный хит среди горячего — культовое московское буррито (370 рублей). На создание этого блюда авторов вдохновила легендарная закуска, которая продавалась в метро в 1990-х и нулевых.
Еще один крупный раздел меню посвящен исключительно бутербродам. Их в «Комнате Отдыха» подают с селедкой (290 рублей), шпротами (330 рублей), салом (330 рублей) и другими добавками. Все эти закуски прекрасно дополняют всевозможные домашние напитки от Сергея Шигина («Тебура:сика») и Романа Попова (M2 Organic Club). Их готовят с малиной, мятой, черноплодной рябиной, иргой. Гостям предлагают попробовать хреновуху, наливку с ягодами, шоты на ликере, пряную травяную настойку или же сладкий «Штрудель». Наконец, в барном меню можно найти «Косогоров абрикос» (330 рублей), ржаной и грушевый самогон (по 330 и 360 рублей), «Зубровку» (290 рублей). Основатели не обошли стороной и вино. Все позиции из меню произведены в России. Есть в баре и безалкогольные напитки — правда, газировок тут не найти. В соответствии с концепцией здесь подают клюквенный морс, яблочный сок либо холодный чай. Ну а на десерт в заведении можно заказать ностальгический домашний сливочный пломбир (100 рублей).