На Новодмитровской улице, рядом с «Хлебозаводом», появился ресторан Ogorod. Его название отсылает к истории места с начала XX века. Несмотря на то, что заведение уже открылось, его ждут многочисленные дополнения и обновления. Вскоре на первом этаже будет французская кулинария, специализирующаяся на кишах. Авторы проекта обещают, что будут выпекать там около десяти видов пирогов. Также владельцы ресторана планируют открыть летнюю веранду.
В интерьере заведения акцент сделан на простоте оттенков и использовании природных материалов: камня, дерева, зелени. Авторы концепции сделали кухню открытой, чтобы гости смогли наблюдать за процессом приготовления блюд. Что касается меню, то в телеграм-канале ресторана обещают «комфортную авторскую еду» от Артура Журавлева (Velvet, Glenuill, Tilda). Выбор блюд уже можно назвать достаточно обширным. Главные позиции в нынешнем меню: перчик с брандадой из трески (480 рублей), чука с ореховым соусом и тунцом (720 рублей), профитроли с кремом из копченого картофеля (660 рублей), а также шоколадный торт с клубникой (420 рублей).
Винная карта в заведении тоже довольно обширна. Здесь также можно заказать мескаль, граппу и кальвадос. Еще одна важная составляющая концепции Ogorod — коктейли от Игоря Бобрицкого (Masters & Margaritas). Практически все они представляют собой современные вариации классики с использованием самых неожиданных ингредиентов. К примеру, здесь можно попробовать перуанский сауэр. Для его приготовления используется кордиал из японской груши, припущенной в меду и шардоне. А лавандово-малиновый хайбол в ресторане готовят на основе домашней содовой. Попробовать оригинальные коктейли можно по адресу: Новодмитровская, 2к5.
На прошлой неделе в Москве открылся еще один ресторан, расположившийся на территории «Суперметалла». Речь идет о проекте «Радио» от создателей Blanc. Авторы характеризуют его как «гастрономическую оранжерею». Две главные особенности заведения — вечнозеленый сад и постоянно включенный ретро-проигрыватель. Летом, помимо основного меню, здесь будут предлагать дополнительное — с блюдами, приготовленными на гриле, и стритфудом.
А к концу месяца в столице должен открыться и ресторан Sangre Fresca от Александра Сысоева и команды El Copitas Bar. Он разместится в районе Патриарших прудов. Точный состав меню авторы проекта пока не разглашают, а сайт ресторана все еще находится в разработке. Но наверняка стоит рассчитывать на традиционные блюда мексиканской кухни в новом прочтении, ведь кухню в ресторане возглавит шеф-повар Марко Антонио Феррейра.