В жилом доме рядом с Трехгорной мануфактурой появилась кофейня B1. Заведение открыли совместно с ногтевой студией It-girls, так что здесь можно совместить приятное с полезным. Вдохновением для его интерьера послужил конструктивизм и старый жилой фонд. Кофейня декорирована плиткой «как в подъезде», винтажной мебелью и большими зеркалами. Кроме того, здесь можно полюбоваться работами молодых художников.
Создатель заведения анонсировал его открытие еще месяц назад. У B1 уже есть корнер в ЖК ЗилАрт, расположенном в Даниловском районе Москвы. Новая точка появилась по адресу: улица 1905 года, дом 1. «Тут у меня уже 40 квадратных метров с полноценной посадкой, есть большая холодильная витрина с десертами, и печь, из которой ежедневно выходят свежие паштел-де-ната и круассаны, — рассказал владелец B1. — Кофе стал еще интереснее, у меня новый обжарщик. Меню стало шире, команда больше». В телеграм-канале заведения говорится, что теперь бариста используют исключительно спешелти-зерно QQ Coffee.
В B1 готовят как классические, так и авторские напитки. Среди традиционных позиций — эспрессо (155 рублей) и капучино (195 рублей), а среди альтернативы — медовый кортадо (245 рублей) и какао с шариками (295 рублей). К кофе можно взять итальянскую чиабатту на гриле (245 рублей) или сырники с вялеными томатами (345 рублей). Порадует заведение и любителей необычных десертов: здесь есть миндальный краффин (295 рублей) и американское печенье вупи-пай (245 рублей). Наконец, можно заказать целый кофейный сет (345 рублей), позволяющий «познакомиться с зерном». Авторы меню добавили такую позицию, чтобы начинающие кофеманы поняли, как этот продукт раскрывается в виде эспрессо.
Кстати, в телеграм-канале создателя B1 есть информация не только о самой кофейне, но и мини-отзывы о других заведениях, а также интересные факты об индустрии. «Да, это канал кофейни, в котором будут фотографии из других кофеен. Потому что я про кофе. И потому что развиваться можно, только сравнивая себя с другими», — гласит его первое сообщение. Владелец заведения уже рассказал о том, как готовят кофе в Италии: «Выясняю, что спешелти-индустрия в Москве на десять голов впереди. На весь Рим пять кофеен, и тем приходится объяснять почему они спешелти, а не как все. В остальном итальянцы пьют горький эспрессо темной обжарки и не парятся». Кроме того, автор рассказал об открытии кофейни kiosk 1936, которая появилась на Чистопрудном бульваре в начале апреля.