В столице открылось новое заведение, специализирующееся на итальянской кухне. Это большой двухуровневый ресторан Due Forni, расположившийся в Большом Саввинском переулке, — идеальное место для романтических свиданий, праздничных мероприятий и уютных встреч с близкими.
Меню заведения разработал итальянский шеф-повар Ремо Маццукато. Конкретные позиции не раскрываются, однако общая концепция блюд в Due Forni ясна. «Традиции итальянского гостеприимства здесь поддерживаются изысканными авторскими блюдами со средиземноморским акцентом. Обширная винная карта включает лучшие классические и оригинальные вина европейского региона», — описывают создатели ресторана.
Большое внимание было уделено интерьеру. В нем одновременно чувствуется венецианский шик и стремление к лаконичности. Сервировка столиков и люстры в золоте придали главному залу Due Forni торжественный вид. В такой обстановке легко отвлекаешься от московской суеты и настраиваешься на получение новых вкусовых впечатлений.
«Геометрические формы, идеальные линии, световые акценты — здесь каждая деталь интерьера сделана с любовью. Изысканная простота оттенков и использование природных материалов подчеркивают единение с окружающим ландшафтом», — отмечается в инстаграме* заведения.
Ресторан Due Forni открыт ежедневно с 12:00 до 00:00. На сайте есть возможность заранее забронировать столик.
Москвичи и гости столицы также могут посетить бельгийский гастропаб Bruxelles на Смоленской улице. Здесь стоит попробовать типичные для европейской страны блюда вроде картофельных вафель, мидий в бульоне или льежского салата с панчеттой и яйцом пашот. Также в Bruxelles представлены около 200 видов пива: темного, янтарного, светлого, пшеничного и фруктового.
Любителям японской кухни стоит заглянуть в недавно открывшийся ресторан Tottori на Новой площади. Основной акцент в меню сделали на гёдза, якитори и раменах. Еще здесь есть богатый выбор алкогольных напитков. В барной карте присутствуют разные виды саке, ликеры умэсю и юдзусю из фруктов. Интерьер ресторана погружает гостей в атмосферу Японии — залы украшены бумажными фонариками с иероглифами и аниме-граффити.
Японские деликатесы также можно попробовать в ресторане Kichi на Сретенке. В заведении предлагают большой выбор блюд из морепродуктов: разные виды мисо-супов, гункан-маки, сашими, роллы и тираси-дзуси.