Кажется, что в виде NFT теперь можно купить все что душе угодно: мемы, произведения искусства, твиты и даже знаменитый
знак Hollywood. Теперь гонконгская инвестиционная фирма AMM Global и лондонская кинокомпания Phoenix Waters Productions анонсировали первый сериал в формате NFT. NFT-драма получила название Crypto Keepers и будет состоять из 12 серий. Как сообщает издание Variety, съемки сериала пройдут в нескольких странах мира, а повествование будет вестись на английском и китайском языках. И хотя основной сюжет сериала будет вымышленным, действие будет разворачиваться на фоне реальных событий. Премьера сериала запланирована на 2022 год.
Шоу Crypto Keepers расскажет о группе молодых жителей Гонконга, которые хотят создать новую криптовалюту, способную приблизиться по популярности к биткоину. В этом они соревнуются с командой американских банкиров, которые хотят опередить гонконгцев. По мере того, как отношения между востоком и западом ухудшаются, две команды становятся частью более широкого геополитического движения и ставят на карту свою личную и профессиональную жизнь, чтобы доминировать в мире криптовалют.
Блокчейн компания CryptoBLK, базирующаяся в Гонконге, поможет в производстве сериала и будет отвечать за его выпуск в формате NFT. При помощи невзаимозаменяемых токенов зрители будут взаимодействовать с сериалом. Как именно это будет работать, пока точно неизвестно. Но основатель Phoenix Waters Productions Бижан Тонг заявил, что при разработке этого функционала они вдохновлялись видеоиграми. Судя по всему, зрители смогут покупать в формате NFT концепт-арты, персонажей, реквизит и другие элементы шоу.
Также Тонг пояснил, что надеется объединить мир при помощи нового сериала: «“Хранители криптовалют” — это часть нашей стратегии рассказывать международные актуальные истории, чтобы преодолеть разрыв между востоком и западом».
Тем временем не все азиатские страны одинаково рады популярности криптовалют и NFT-токенов. И пока в Гонконге снимают первый NFT-сериал, в Таиланде
запретили продавать мемные и фанатские криптовалюты, а также невзаимозаменяемые токены. С 11 июня биржам страны нельзя торговать токенами и криптовалютами, которые не имеют четких целей или содержания, а цены на них диктуются тенденциями в социальных сетях, мемами или известными людьми. Также под запрет попали все токены, выпущенные биржами с использованием технологии блокчейн.
Фото: Unsplash
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ