Who is мы?

шоу
Дата выхода (РФ)
31 мая 2021 года
Страна
Россия
Жанр
шоу
Режиссёр
Томас Гайсанов, Ксения Дукалис
Телеканал/Видеосервис
YouTube
Продолжительность
50 мин
2
Рейтинг
7 /10Рейтинг кинокритиков
6.1 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
11
О шоу
Ксюша Дукалис разбирается в «измах»
Читать
Описание

Ксюша Дукалис разбирается в «измах»

После того как шоу «Подруги» закрылось, его постоянные ведущие занялись развитием личных проектов: у Тани Мингалимовой на канале стали выходить документалки и подкасты, Карина Истомина запустила «Справиться проще», вот и Ксюша Дукалис не решила отставать от своих бывших коллег и стала работать над двумя ютьюб-шоу. Одним из этих проектов оказалась программа «Ксюша открывает мир», которая выходит на личном канале блогерши, а второе шоу Дукалис делает вместе с командой Labelcom, и называется оно «Who is мы?».

Название проекта не только веселый каламбур, но и главный драйвер всего шоу — поиск направления, в котором движется или могло бы двигаться наше общество; попытка разобраться в том, кто мы есть и кем будем завтра.
Labelsmart


В общих словах о концепции «Who is мы?» Ксюша Дукалис рассказала еще за несколько месяцев до премьеры. Основная задумка заключалась в том, чтобы в рамках шоу последовательно разбираться во всевозможных политических и экономических течениях, социальных концепциях, философских идеях и так далее. Сама Ксюша, чтобы не перечислять бесконечные потенциальные темы, объединяет их под словообразовательной единицей «измы», ведь практически у всех подобных концепций в конце стоит один и тот же суффикс: социализм, антиглобализм, феминизм, гуманизм…

Для меня это очень важный проект: это те темы и формат, которые мне действительно близки, где все четко, образовательно и стильно; это мой дебют как сценариста, продюсера и единственной ведущей; это работа с теми, кто меня вдохновляет и учит.
Ксения Дукалис


Несмотря на то, что Дукалис стала единственной ведущей шоу, а также сама принимает участие в выборе тем, составлении сценария и прочих производственных процессах, «Who is мы» нельзя назвать ее персональным проектом, ведь над ним работает целая команда из Labelcom и Medium Quality. В наибольшей степени свое творческое «я» Ксюша все-таки проявляет во втором своем шоу — «Ксюша открывает мир».

Первый выпуск «Who is мы?» на ютьюб-канале Labelsmart появился в конце мая 2021-го. Первым «измом», попавшим в поле зрения Дукалис, стал постсоветизм, о котором ведущая рассуждала вместе с экспертами и звездными гостями. Например, Михаил Зыгарь рассказал о наиболее важных фактах постсоветской истории, художник Павел Пепперштейн оценил искусство того периода, а стендапер Евгений Чебатков прогулялся вместе с ведущей по Красной площади и отправился в Мавзолей. Тенденция приглашать в выпуски ученых и звездных героев продолжилась и во втором выпуске, где экономист Григорий Баженов, историк Вадим Дамье и философ Александр Сегал рассказывали об анархизме вместе с блогером Женей Калинкиным. Создатели программы нечасто (по меркам ютьюба) балуют подписчиков свежим контентом: если первый эпизод вышел в конце мая, то второй показали лишь в середине июля.

Выпуски «Who is мы?» — это вовсе не скучные лекции по истории, где эксперты сменяют друг друга в кадре, просто сваливая на зрителя тонны информации. Создатели шоу превращают каждый выпуск в некое подобие фильма, где Ксюша Дукалис появляется в самых разных образах, отыгрывает небольшие сценки и проводит параллели между словами экспертов, мнениями других выступающих и историческими фактами. Например, выпуск про анархизм был снят в жанре нуар: ведущая появлялась в кадре в образе кинематографичного детектива, у которого в качестве подмоги верная кошка Удача, а за работу приходится отчитываться перед своенравным комиссаром Андреем Бебуришвили. Кстати, сама Ксюша Дукалис отмечала, что работает на съемках без суфлера и все тексты учит наизусть.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
WHO IS МЫ? — #1 Постсоветизм
WHO IS МЫ? — #2 Анархизм
Павел Пепперштейн
Александр Журавлев
Арюна Тардис
Рубен Ениколопов
Лев Гудков
Артем Калантарян
Миша Кострецов
Влад Копытов-Шамрай
Вадим Дамье
Григорий Баженов
Александр Сегал
Анатолий Бороздин
Дмитрий Карцев
Никакого кумовства, только честные и непредвзятые мнения. С нашими друзьями-кинокритиками такое и не провернешь: бог дал им хороший вкус и способность чувствовать цвета и оттенки. Тем, кто курирует фестивали, пишет книги и сам снимает, — мы доверяем.
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Алексей Филиппов
Анастасия Гладильщикова
Евгений Ткачев
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки
5.1
Капитан Америка: Дивный новый мир
5.1
Обезьяна
8.3
Белый лотос
(3 сезон)
7.7
Микки-17
5
Пророк. История Александра Пушкина
9
Приключения Паддингтона 3
8
Претенденты
Читайте также
Новости — 11:00, 1 марта
Вышел новый исторический сериал про императора Павла I Читать
Новости — 13:42, 1 апреля
Apple разрабатывает «виртуального врача» для iOS 19 Читать
Новости — 11:59, 1 апреля
No sleep, bus, club, another club: 5 легендарных клубов 90-х глазами участников. Отрывок из книги «Made in Dance 1991–1999» Олега Цодикова Читать
Новости — 11:15, 1 апреля
марбл играет в «было или не было?» в новом сингле Читать
Новости — 19:00, 31 марта
«Кинопоиск» и Николай Редькин выпустили видеоэссе о Микаэле Таривердиеве Читать
Хочу ещё