Грейс и Фрэнки
(6 сезон)

Grace and Frankie
Дата выхода
15 января 2020 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм, Алекс Хардкасл, Марта Кауффман, Арлин Санфорд, Бетти Томас, Дин Паризо, Тим Киркби, Майкл Шоуолтер, Энди Экерман, Мелани Мейрон, Рэндолл Уинстон, Дэвид Уоррен, Мигель Артета, Брайан Гордон, Дэнни Гордон, Эндрю МакКарти, Джули Энн Робинсон, Мэтт Шекман
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
13
Продолжительность
30 мин
10
В ролях
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Время берет свое
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Время берет свое


Новая жизнь. Новые отношения. С первого сезона и развода Грейс и Фрэнки с Робертом и Солом прошло пять лет, но сериалу все так же удавалось держать первоначальную атмосферу и успешно увлекать зрителей во все новые авантюры героев. Удавалось. До этого момента.

Пятый сезон закончился на довольно оптимистичной ноте: Бад женился, Фрэнки смогла всех удивить своей ответственностью и прекрасным тортом-пиньятой, Ник сделал предложение Грейс. Что может пойти не так? Тем более когда сериал спокойно держал высокую планку все пять предыдущих сезонов.

Давайте разберемся. За счет чего «Грейс и Фрэнки» оставался свежим и все так же любимым фанатами? Во-первых, отношения самих Грейс и Фрэнки. Сначала — их привыкание друг к другу, истерики, разные взгляды на жизнь, потом — их удивительная дружба. Все в лучших традициях «Образцового самца» Бена Стиллера. Что же шоураннеры делают в шестом сезоне? Разлучают их. Грейс переезжает к Нику. Более того, все понимают, что эти двое просто не существуют друг без друга — женишься на Грейс, получаешь Фрэнки, как плюс один. Но Ник даже успевает закатить небольшую истерику, ревнуя свою жену к подруге. Ник! Человек, который в прошлом сезоне клялся, что принял Фрэнки как неотъемлемую часть их отношений с Грейс. И это вдобавок к тому, что Грейс больше не живет в пляжном домике.

Во-вторых, очаровательные отношения Роберта и Сола. Будем честны: нельзя не проникнуться к двум пожилым геям, которые наконец решились жить открыто со своей второй половинкой в 75 лет. Как бы плохо они ни поступили с женами, изменяя им друг с другом двадцать лет. Все пять сезонов Роберт и Сол познавали счастье совместной жизни и сталкивались с тонкостями ЛГБТК+ сообщества. Их отношения как своеобразный противовес: там, где Грейс и Фрэнки ругаются, Роберт и Сол упоенно едят китайскую еду, смотря «Американского Идола». Конечно, и в этом браке есть свои взлеты и падения, но во главе всегда стояла идиллия, которую в конечном итоге обрели два человека, вынужденных скрываться всю жизнь. Шестой сезон прошелся катком и по ним. Роберт и Сол практически не выносят друг друга. Время от времени заикаются о разводе. Это началось еще в пятом сезоне, но теперь страсти вот-вот достигнут своего пика.

Ну и, наконец, взаимоотношения всех четверых: Грейс, Фрэнки, Сола и Роберта. Вместе они переживали травму, вспоминали прошлое, часто были друг для друга поддержкой и опорой. Многие гэги строились на схожести Фрэнки и Сола. Как сказал бы Клифф Бут, чертовы хиппи. Что сейчас? Сейчас этих взаимоотношений просто нет.

Что я хочу, чтобы люди знали о «Грейс и Фрэнки»? То, какая это радость — работать над этим сериалом. Наверное, это первое, что приходит мне в голову. 
Сэм Уотерстон


Шестой сезон превратился в неудачный сиквел, пародию сериала на самого себя. Сценаристы, видимо, сошли с ума и решили и дальше следовать примеру «Образцового самца» Бена Стиллера, даже в выпуске блеклого, никому не нужного продолжения. Кое-что, конечно, от «оригинальных» «Грейс и Фрэнки» все-таки осталось. Подружки начинают очередной бизнес: теперь это унитазы, которые помогают пожилым людям вставать с сидушки. Вот только проблема. Всю историю со стартапом, поиском финансирования и сложностями продвижения мы уже видели, когда Грейс и Фрэнки решили выпускать вибраторы.

В результате на первый план выходят линии детей, которые никогда как первый план и не задумывались. Бад, например, начинает раскрываться как очень неприятная, эгоистичная личность. Брианна и Барри становятся чуть ли не центральными героями. Мэл и Койоти… А зачем были все эти намеки на их возможные отношения в первых сезонах, если к шестому они как будто никогда друг другу и не нравились?

Очень грустно, когда любимые сериалы изживают себя. Особенно печально, когда это происходит настолько резко. Но еще не все потеряно! Кажется, к финалу создатели поняли свои ошибки и попытались вернуть все назад. Не хороним, ребята, еще не хороним.

У сериала уже вышли первыйвторойтретийчетвертый и пятый сезоны.

Каждый сезон открывается и заканчивается сценой на пляже.



И в «Грейс и Фрэнки», и в «Друзьях» (оба созданны Мартой Кауффман) есть героини, чью беременность вписали в сюжет из-за реальной беременности актрисы (Бруклин Декер и Джун Дайан Рафаэль).


Лучшие цитаты:

Мы чуть было не назвали Койоти Гамбурглар («похититель гамбургеров»), но в конце концов решили, что это нелепое имя для ребенка.
Фрэнки Бергстайн
Как я могу быть крутой в отношениях со слуховым аппаратом? Кроме того, он никогда не подходит к моим нарядам.
Фрэнки Бергстайн
Grace and Frankie Season 6 | Official Trailer | Netflix
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Бруклин Деккер
Мэллори Хэнсон
Итан Эмбри
Койот Бергстайн
Барон Вон
Нвабадьюк «Бад» Бергстайн
Питер Галлахер
Ник Сколка
Миллисент Мартин
Джоан-Маргарет
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё