Грейс и Фрэнки
(5 сезон)

Grace and Frankie
Дата выхода
18 января 2019 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм, Алекс Хардкасл, Марта Кауффман, Арлин Санфорд, Бетти Томас, Дин Паризо, Тим Киркби, Майкл Шоуолтер, Энди Экерман, Мелани Мейрон, Рэндолл Уинстон, Дэвид Уоррен, Мигель Артета, Брайан Гордон, Дэнни Гордон, Эндрю МакКарти, Джули Энн Робинсон
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
13
Продолжительность
30 мин
10
В ролях
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Молодые и свежие
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Молодые и свежие


Ну пятый сезон просто не может быть настолько же крутым, как и первые. Это уже неприлично! Или все-таки может? 

Потеря качества от сезона к сезону — точно не проблема «Грейс и Фрэнки». Четвертый вышел чуть ли не лучшим: авторы сумели раскрыть любимых героев с новой стороны, умело сохранив баланс легкости, юмора и экзистенциальных вопросов. Удержать планку после такого — задача сложная. Но, как и всегда, на «Грейс и Фрэнки» можно положиться.

Действия начинаются там же, где и закончились в предыдущем сезоне: авторы решили не делать традиционный скачок в сюжете в перерыве между сезонами. На первых минутах Роберт и Сол буквально пытаются понять, что же делать с голым парнем у себя в квартире. Вот же дурачки, не знают, что с финала четвертого сезона прошел целый год!

Грейс и Фрэнки ведут свою борьбу. Дети обманом отправили бедных подружек жить в дом престарелых. Как оказалось, бизнес в нем вести нельзя, рисовать в комнате тоже, да и фондю запрещено. Как же жить без фондю? Грейс и Фрэнки решают бежать и к последней серии прошлого сезона оказываются на лежаках своего пляжного дома. Вот только проблема: дети тайком выставили дом на продажу. Что делать теперь? Куда идти? Ну, это вопрос решаемый, конечно же в Дель Тако. Но как вернуть дом?

Предоставьте это Френки и ее опыту бунтующей юности! Героини выбрали тактику сквоттинга: просто ввалились в уже выкупленное кем-то здание и решили не покидать его, пока не добьются своего. И что бы вы думали? Если вам показалось, что Лиза Кудроу —мощный гест стар, то готовьтесь к великому… Со сквоттингом Грейс и Фрэнки сталкивается РуПол. И не просто РуПол, а с маленькими хрюшками в руках. Ну, пятый сезон точно не разочарует.

Я верю в сериал как в универсальную историю, не зависящую от возраста.  
Марта Кауффман


Удивительно, но даже спустя пять лет, в течение которых сериал выходит на «Нетфликсе», авторы умудряются показывать все новые и новые стороны героев. Сол, например, завел собаку и открыл в себе доминантную сторону. Сол. Доминантную сторону. Теперь он четко знает, чего хочет и не терпит любые, не удовлетворяющие его ответы. Готовить Роберту ужин? Сол что, обслуга? Спокойно промолчать, когда тебя перебивают посреди истории? Ну уж нет, Сол покажет, кто тут альфа! Будем честны, бывшего мужа Фрэнки и так нельзя назвать приятным персонажем… А когда на он начинает беситься…

Кстати о приятных персонажах. Хорошие новости: Ника будет много! Их отношения с Грейс, как и всегда, переживут свои взлеты и падения, но взаимодействия героев в пятом сезоне — просто relationship goals. Неожиданно вернется в сериал Джоан-Маргарет — смешная, ужасно медленная женщина, по совместительству бывшая ассистентка в юридической конторе Роберта и Сола. Правда, теперь она заявится уже совсем с другой целью и экранного времени у нее будет гораздо больше. По просьбе Бада она присматривает за Фрэнки, но на самом деле — помогает Фрэнки с ее криминальными делишками. А в одной серии даже появится Бейб! На приятных персонажей пятый сезон точно не скупился.

Грейс посвящает себя бизнесу. Управляет Вайбрентом, помогает Брианне не потерять компанию. Утром — работа, вечером — работа, ночью — Ник и иногда работа. Кажется, она только и делает, что подскакивает кабанчиком обкашливать важные вопросики. Неудивительно, что в один момент она подсаживается на аддерол. Упс, возможно этого не стоило говорить.

Бад женится. Брианна, несмотря на стресс с Say Grace, наконец живет нормальную, плюс- минус спокойную жизнь с Барри. Мэллори снова вступает в дэйтинг-игру. Ну, наконец-то, нельзя же пропадать такой красотуле! Койоти, не поверите, находит взрослую работу. Койоти! Работу! Возможно, эти дети еще не настолько потерянные для общества.

«Грейс и Фрэнки» как хорошее вино или Джейн Фонда с Лили Томлин: с каждый сезоном становится только лучше. Переживать насчет качества пятого сезона не стоит. Да и приближающейся с каждым днем старости пугаться тоже незачем.

У сериала уже вышли первыйвторойтретийчетвертый и шестой сезоны.

Каждый сезон открывается и заканчивается сценой на пляже

Лучшие цитаты:

Мы оба чудовищные люди, которые ненавидят детей. 
Грейс Хэнсон
Grace and Frankie: Season 5 | Official Trailer [HD] | Netflix
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Бруклин Деккер
Мэллори Хэнсон
Итан Эмбри
Койот Бергстайн
Барон Вон
Нвабадьюк «Бад» Бергстайн
Питер Галлахер
Ник Сколка
Миллисент Мартин
Джоан-Маргарет
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё