Грейс и Фрэнки
(2 сезон)

Grace and Frankie
Дата выхода
6 мая 2016 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм, Алекс Хардкасл, Марта Кауффман, Арлин Санфорд, Бетти Томас, Дин Паризо, Тим Киркби, Майкл Шоуолтер, Энди Экерман, Мелани Мейрон, Сильвер Три, Рэндолл Уинстон, Дэвид Уоррен, Мигель Артета, Брайан Гордон, Дэнни Гордон, Кира Седжвик, Эндрю МакКарти, Джули Энн Робинсон, Мэтт Шекман, Тристрам Шапиро, Тейт Тейлор, Скотт Уинант, Джейсон Энслер, Трент О’Доннелл, Ли Роуз, Венди Станцлер, Янн Тернер, Гэйл Лернер , Алан Пол, Джон Хоффман
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
13
Продолжительность
1 ч
8
В ролях
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Продолжение истории про двух пожилых подружек
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжение истории про двух пожилых подружек

Сначала не понимаешь, почему комик Пит Дэвидсон и актер Пол Радд на популярном шоу Saturday Night Live в прайм-тайм поют оду любви сериалу про семидесятилетних старушек, а потом каак понимаешь.

Мужья Грейс и Фрэнки Роберт и Сол бросили их спустя 40 лет брака. Звучит не очень интересно, правда? А если я скажу, что они бросили их, чтобы сойтись?

В финале первого сезона Сол и Фрэнки предались ностальгии и случайно переспали в своем старом доме. Что ж, с кем не бывает! Только вот Сол не может жить с таким ужасным секретом. Уже собирается рассказать Роберту, как вдруг обнаруживает его с инфарктом за обеденным столом. Кажется, стариком быть и правда сложно. Но не спешите волноваться, ничего критичного. Фильм не тот — старикам тут еще как место.

Во втором сезоне история продолжается. После двух разводов прошел целый год. Переживания и суета сменились принятием и настроем жить дальше свою лучшую жизнь. Эдакий спин-офф «Горбатой горы» про жизнь жен превращается во что-то вроде приятного и теплого ситкома. Грейс наконец успокоилась и перестала быть стервой, прониклась к Фрэнки симпатией и почти не срывается на ней каждые три минуты. Даже секретики ей рассказывает как настоящей подружке! Личная жизнь в семьдесят тоже, как оказалось, не так страшна. У героев сериала она будет поживее, чем у некоторых в двадцать пять. Роберт с Солом женятся. И сразу же ссорятся. В общем, как могут нагоняют все, что пропустили за всю свою долгую жизнь in the closet (англ. «в шкафу», букв. «не рассказывая о своей сексуальной ориентации». — Прим. SRSLY).

Ты достигаешь момента, когда становится уже все равно, что говорят люди или что они о тебе думают, потому что ты уже в определенном возрасте. Но что начинает действительно волновать, так это то, что вас игнорируют, маргинализируют и не считают важным членом общества. 
Марта Кауфман

Но давайте перейдем к иконе всех икон. Фрэнки. Если в первом сезоне эта женщина покорила вас своей необычностью и добродушием, то готовьтесь. Фрэнки открывает свой бизнес. Смазочный бизнес. Помните тот момент из первого сезона, когда Фрэнки настойчиво предлагала Грейс попробовать содержимое странной баночки из холодильника? Знакомьтесь: Say Grace Yam Lube. Легендарно же! Да-да, представляет товар Фрэнки компания Грейс. Ох и натерпелись они. Фрэнки, конечно, солнце, но когда взрослый человек устраивает целый перформанс, начиная обмазываться кровью во время деловых переговоров, страшно становится кому угодно. Такие вот выходки в стиле Шайа ЛаБаф. В личной жизни у Фрэнки тоже все хорошо — она находит себе симпатичного накачанного мужчину с бархатистым голосом. Как мы и говорили, в семьдесят все только начинается.

Смотреть на двух людей, которые уже не хотят друг друга убить каждый день, очень приятно. На двух людей, которые становятся друг для друга поддержкой и опорой, помогают переоценить некоторые приоритеты, тем более, когда это Грейс и Фрэнки — полный балдеж. Эти двое как последние клетки мозга из мемов: постоянно влипают в дурацкие ситуации и так же по-идиотски из них выкручиваются. Драмы меньше, рофлов больше. Иногда, правда, второй сезон слишком больно бьет по живому: Грейс грустно, она напивается в баре водкой в час дня, не может и не хочет останавливаться, целуется с каким-то рандомным пьяницей, и барменше приходится вызывать ей такси. У каждого есть похожая «зашкварная история» из какой-нибудь рюмочной, про которую хочется забыть и никогда не вспоминать. И раз уж такая самокритичная леди как Грейс смогла пережить весь этот кошмар, то и ты сможешь.

Жизнь улучшается у них, а настроение поднимается у тебя. Приходишь домой уставший, включаешь «Нетфликс» и смотришь, что там у твоих семидесятилетних подружек-оторв. Прости, Фрэнсис МакДорманд, но теперь другая Фрэнсис мой кумир. Вместе с женщиной по имени Грейс.

Джейн Фонда и Лили Томлин «поделили» бывшего экранного бойфренда, Сэма Эллиота. В «Грейс и Фрэнки» Грейс, персонаж Джейн Фонды, ранее встречалась с Филом, которого сыграл Эллиот. В фильме «Бабушка» (2015) Эллиот исполнил роль бывшего героини Лили Томлин. 

Лучшие цитаты:

— Я не знаю, почему она все время делает из мухи слона. Знаешь, я, может, и сказала ей что-то ужасное, но я была пьяна. Я не это имела в виду.
— Правда? Ты знаешь, что в Северной Корее водку используют как сыворотку правды?
— Нет, они этого не делают!
— Тогда Деннис Родман — гребаный лжец.

Грейс и Бейб
Не рановато ли арбузу напиваться? Я говорю про тебя, Грэйс. Ты арбуз. 
Фрэнки
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Бруклин Деккер
Мэллори Хэнсон
Итан Эмбри
Койот Бергстайн
Барон Вон
Нвабадьюк «Бад» Бергстайн
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё