Грейс и Фрэнки
(4 сезон)

Grace and Frankie
Дата выхода
19 января 2018 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм , Алекс Хардкасл, Марта Кауффман, Арлин Санфорд, Бетти Томас, Дин Паризо, Тим Киркби, Майкл Шоуолтер, Энди Экерман, Мелани Мейрон, Рэндолл Уинстон, Дэвид Уоррен, Мигель Артета
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
13
Продолжительность
30 мин
11
В ролях
Джейн Фонда
Грейс
Хэнсон Лили Томлин
Фрэнки
Бергстайн Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Still rocking
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Still rocking

Фрэнки Бергстайн умерла. Новая подружка Грейс — Фиби из «Друзей». Вибратор производства наших подружек убил человека. Из стен дома украли все трубы. Сол и Роберт вот-вот попробуют секс втроем. Из зоопарка сбежала опасная для общества обезьяна.

Похоже на игру, где нужно найти один истинный факт среди череды безумных, правда? Но нет, это всего лишь четвертый сезон «Грейс и Фрэнки». Того самого сериала про жизнь людей за 70.

Обычно трудно держать планку, когда позади уже целых три сезона. Оригинальный сюжет — обида двух жен на то, что мужья их бросили и сошлись друг с другом, — изжил себя. Их притирки друг к другу тоже. Да и со всеми детьми мы уже познакомились. Неужели еще можно показать что-то интересное, чтобы это не выглядело «высосанным из пальца»?

Каждый сезон становится все более и более особенным, потому что ты понимаешь, что все меньше времени остается до конца.
Марта Кауффман


Оказывается, да. «Грейс и Фрэнки» развивается так же органично, как и реальная жизнь. В конце прошлого сезона Фрэнки уехала жить к своему мужчине в Санта-Фе. Говорят, братаны важнее всяких там бойфрендов… Но Фрэнки сделала свой выбор, оставив Грейс и всю свою прежнюю жизнь в другом городе. Спойлер: ненадолго. Уже в первых сериях четвертого сезона она возвращается... и застает Грейс с новой лучшей подружкой. Лизой Кудроу. А вот все! Хочешь жить — умей не бросать такую восхитительную, невероятную и замечательную женщину, как Грейс, одну.

Конечно, мы с вами знаем, что Грейс и Фрэнки не могут друг без друга. Да и сериал называется не «Грейс и Фиби из "Друзей": сага о драном коте». Так что гест старринг Лизы Кудроу длится недолго. Оно и хорошо, ведь дальше — намного больше всяких интересных вещей. Фрэнки, например, умирает. Ну, по документам. Вот что бывает, когда теряешь ключ от почтового ящика.

 

Думаю, для многих молодых женщин сериал делает старение менее пугающим.
Марта Кауффман


Но не буду вас мучить: очевидно, что больше всего интригует в первом абзаце… Озорные гуляки Роберт и Сол действительно движутся к тройничку. Еще и с очень красивым, практически модельной внешности, парнем. Чтоб все так жили. Старики пробуют новые грани гомосексуальной жизни: открытый брак или свободные отношения. Ну а что, каминг аут они совершили поздно, почему бы не брать от оставшейся жизни все? Тем более когда вокруг так много симпатичных мальчиков.

Вот и Грейс так думает и встречается с Ником: сексуальным, неприлично богатым мужчиной лет на пятнадцать младше нее. Впрочем, такие отношения даются ей совсем нелегко: социальное давление просто не позволяет Грейс чувствовать себя комфортно. Поверить в то, что Ник не кривя душой может выбрать ее вместо молодых девушек без морщин и больных коленей или хотя бы ровесниц, кажется ей просто невозможной. Добрый совет: не недооценивайте Ника.

Орангутанг из зоопарка и правда сбегает. Бад познает прелести отцовства, Мэллори — жизни незамужней женщины. Брианна сталкивается с трудностями управления большой компанией, Койоти… Все еще ведет не понятную никому жизнь едва ли взрослого человека. Кажется, 70-летним быть все еще интереснее. Вон, трубы из дома крадут. Представляете, приходите в один день домой, а стены раскуроченные, труб нет. Вот это приключения, вот это драйв.

Что приятно, как и в реальности, второстепенные персонажи приходят и уходят, но никогда не забываются, если они внесли в сюжет что-то свое. Например, Филл. Для Грейс он один из важнейших мужчин в жизни, так что даже в четвертом сезоне о нем еще вспомнят.

«Грейс и Фрэнки» продолжает быть невероятно приятным сериалом, ни капли не изжившим себя. Фрэнки все так же творит безумные хиппи-вещи, Грейс продолжает быть элегантной, сильной, но в глубине души чувствительной женщиной с проблемами с алкоголем. Их бывшие мужья только начинают познавать жизнь. Стареть — не страшно. Страшно сдаться, перестать развиваться и предать себя.
Каждый сезон открывается и заканчивается сценой на пляже


 

Лучшие цитаты:

Вы не могли бы либо отвезти меня домой, либо поджечь?
Грейс Хэнсон
Твои страдания — вдохновение для всех нас. Вот ваши лоферы от Гуччи.

Грейс Хэнсон
Джейн Фонда
Грейс
Хэнсон Лили Томлин
Фрэнки
Бергстайн Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Бруклин Деккер
Мэллори Хэнсон
Итан Эмбри
Койот Бергстайн
Барон Вон
Нвабадьюк «Бад» Бергстайн
Лиза Кудроу
Шери
Питер Галлахер
Ник Сколка
Джун Дайан Рафаэль
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 15:29, 15 июня
GONE.Fludd выпустит авторский NFT-токен вместе с виртуальной блогершей Сашей Вайнер Читать
Хочу ещё