Грейс и Фрэнки
(3 сезон)

Grace and Frankie
Дата выхода
24 марта 2017 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Кен Уиттингэм, Алекс Хардкасл, Марта Кауффман, Арлин Санфорд, Бетти Томас, Дин Паризо, Тим Киркби, Майкл Шоуолтер, Энди Экерман, Мелани Мейрон, Рэндолл Уинстон, Дэвид Уоррен, Мигель Артета, Брайан Гордон, Дэнни Гордон, Эндрю МакКарти, Джули Энн Робинсон, Мэтт Шекман, Тейт Тейлор, Тристрам Шапиро, Скотт Уинант, Джейсон Энслер, Кира Седжвик, Трент О’Доннелл, Сильвер Три, Ли Роуз, Алан Пол, Венди Станцлер, Джон Хоффман, Янн Тернер , Гэйл Лернер
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
13
Продолжительность
30 мин
8
В ролях
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Грейс и Фрэнки выходят на новый уровень
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Грейс и Фрэнки выходят на новый уровень

Второй сезон оставил нас на довольно пикантной ноте: Грейс и Фрэнки, как настоящие пумы, прекрасные прогрессивные женщины и бизнес-леди, решили запустить свое дело — производство вибраторов для пожилых людей. Сказано — сделано! Инвесторы, сайт, дизайн, патенты, переговоры с большими компаниями… И все это — на восьмом десятке. Еще на моменте выхода на рынок фирменной смазки Фрэнки было понятно — работать с ней далеко непросто. Впрочем, Грейс, кажется, нашла подход к усмирению этой женщины. Или нет?

Вместе с вибраторами на глобальный уровень вышла и проблематика сериала. Если раньше все сводилось к бытовым пререканиям — Фрэнки моет кисти в посудомойке, хранит интимную смазку в холодильнике, оставляет клоки своих шикарных волос по всему этажу… То теперь женщины пытаются решить вопросы, волнующие всю Америку. В одной из серий в их дом вламывается грабитель. Слава богу, никто не пострадал, кроме, конечно, чувства безопасности, которое леди отчаянно пытаются вернуть. Выясняется, что у Грейс есть пистолет. Что ж, как говорит Чайлдиш Гамбино, this is America («это Америка». — Прим. SRSLY)! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы жило с ощущением, что оно под защитой. На чувстве безопасности двух женщин наличие оружия в доме и правда сказывается — Фрэнки больше не боится грабителей. Теперь ее главный враг — пистолет. В комедийный сериал про жизнь людей за 70 внезапно попадает тема, уже многие годы волнующая население Штатов. Разумно ли хранить дома оружие? Стоит ли ввести дополнительные меры, усложняющие его получение? А может, наличие пистолетов у каждого вредит общей безопасности в целом? Согласитесь, неплохой переход от проблем Фрэнки со сдачей экзамена по вождению во втором сезоне.

Третий сезон рассказывает правду о трудностях старения в мире: то, как тебя начинает воспринимать общество, как тебя воспринимают в сфере бизнеса. Как получить кредит на стартап, если ты еще не привык к таким вещам, как дезинтегратор или технологические компании? Как справляться с темпом современного мира? 
Марта Кауфман


Линия Роберта и Сола тоже преобразилась. Теперь она перестала быть почвой для шуток и стала отображением трудностей, через которые проходят ЛГБТК+ люди. Оказывается, даже в 75 трудно совершать каминг-аут перед консервативной мамашей: сколько бы ты ни убеждал себя, что тебе ее благословение не нужно, злое неодобрительное материнское лицо будет преследовать тебя в кошмарах еще долго. Казалось бы, любящий муж, поддержка детей, новые друзья, пенсия, но одно слово родной матери — и о душевном спокойствии не может быть и речи.

Дальше — больше. По ходу сезона Сол становится лицом борьбы с гомофобами, и если раньше вы не были фанатом этого старичка, просто послушайте этот диалог:

Роберт: Просто я не думаю, что нам стоит становиться мишенями

Сол: Мы уже ими являемся.

Ну что за гей-икона! Как Йен Галлагер из «Бесстыжих», только в старости. Спойлер: в автозаке Сол тоже покатается. Революционер!

У детей, конечно, жизнь не такая насыщенная, «Грейс и Фрэнки» давно научили нас, что все самое интересное после семидесяти только начинается. Брианна пытается балансировать между имиджем cold hearted bitch («хладнокровной стервы». — Прим. SRSLY) и потребностью быть любимой, Мэллори разбирается в своих желаниях и стереотипах, навязанных обществом, Бад все еще устраивает личную жизнь, а Койоти… Койоти как всегда — живет на приколе и плывет по течению. Хоть кто-то унаследовал философию Фрэнки. Скучно? Еще как. Трудно тягаться с такими родителями.

К третьему сезону Грейс и Фрэнки (те самые Грейс и Фрэнки, что не могли находиться больше пары минут в одном помещении) становятся настолько близки, что не представляют жизни друг без друга. Их взаимоотношения выходят на такой уровень, где дружба стоит даже выше любви. И если вы не испытывали подобное по отношению к своему лучшему другу — искренне вам соболезную. Как говорится, любите своих бро.

Когда Сол (Уотерстон) и Роберт (Шин) участвуют в марше гей-активистов, именно Сол ведет себя фанатично, а Роберт — максимально осторожно. В жизни Мартин Шин был арестован почти 70 раз за свою протестную активность.


Лучшие цитаты:

Я просто предпочитаю всем нравиться…
Сол Бергстайн
— Эй, ребята, не забудьте накрыть чай крышкой! Там много энергии звездных созвездий!
— Ну да, бл*ть, конечно! Спасибо, Марк!
Марк и Грейс
Grace and Frankie | Official Trailer [HD] | Netflix
Джейн Фонда
Грейс Хэнсон
Лили Томлин
Фрэнки Бергстайн
Мартин Шин
Роберт Хэнсон
Сэм Уотерстон
Сол Бергстайн
Джун Дайан Рафаэль
Брианна Хэнсон
Бруклин Деккер
Мэллори Хэнсон
Итан Эмбри
Койот Бергстайн
Барон Вон
Нвабадьюк «Бад» Бергстайн
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 14:19, 15 июня
Dior и японский бренд sacai выпустили совместную коллекцию Читать
Хочу ещё