Интервью, Герои — 2 мая, 13:20

Участник «Последнего героя» Димитрий Павлюк о работе дояра, послушании в монастыре и любимых блогерах

Текст:
Ольга Родина,
редактор спецпроектов
Димитрий Павлюк из Старого Оскола — парень неординарный во всех отношениях. Редакция SRSLY заинтересовалась им, когда узнала, что в анкете участника в графе «профессия» он написал «дояр» (человек, который доит коров. — Прим. SRSLY). Все-таки к феминитиву «доярка» мы привыкли больше. Любимой книгой Димитрий назвал Святое Евангелие. Оказывается, Павлюк жил какое-то время в монастыре, спасаясь от наркотической зависимости. Биография дояра вообще больше похожа на придуманный специально для реалити-шоу сценарий. Однако молодой человек клянется, что все правда. Мы решили побыть в роли детектора лжи и поговорили с Павлюком начистоту.
Дима, почему ты пошел на проект «Последний герой. Зрители против звезд» на ТВ-3? Прославиться захотел?

Мне не нужна слава. Участие в проекте — это больше испытание самого себя. Шоу я смотрел с детства с самого первого сезона, когда ведущим еще был Сергей Бодров. Даже плакал, когда все закончилось. А через много лет сам стал участником. О кастинге узнал из интернета, заполнил анкету, которая заинтересовала продюсеров.

В анкете ты указал, что работаешь дояром. Необычный выбор профессии для молодого человека в XXI веке.

А выбора как такового и не было. У меня среднее специальное образование. По диплому устроиться в маленьком городке крайне сложно. А в дояры никто не шел, зато на молочной ферме хорошо платили. Я человек простой, поэтому подумал: почему бы не научиться? Если есть желание, значит, все получится.

На ферме я был единственным дояром (не дояркой). Хотя, например, в Америке и Израиле дояры — только мужчины, потому что корова — это женщина. И если ее доит мужчина, она дает больше молока. Так считают и специалисты. Ничего зазорного в этой профессии не вижу.


Фото: пресс-служба ТВ-3


Что входило в твои обязанности?

Стимуляция сосков для хорошего удоя, очистка вымени и подключение аппарата. Затем его нужно снимать, обрабатывать соски от воспаления и мыть оборудование. Работали мы по 12 часов, в графике день/ночь. Если 13 тонн надаивали — хорошо, а если 15-20 — отлично.

Родители не помогали материально?

Не было такой возможности. Мама родила меня в 16 лет. Папа давно исчез из моей жизни. Воспитывала меня одна мама, поэтому пришлось рано повзрослеть и пойти работать. Маму очень люблю. Она всегда меня морально поддерживала, наставляла и видела во мне талант. Еще много времени проводил с дедушкой. Мы вместе ходили на рыбалку и охоту. Ловили щук, карасей, карпов, кабанов, зайцев и все, что нужно добывать для проживания. Просто ради забавы никогда не убивали. Я вообще близок к природе. Можно сказать, что вырос в деревне.

Фото: личный архив
Фото: личный архив


Наверняка тот опыт помогал тебе проходить испытания на острове?

Конечно! Попав на необитаемый остров в «Последнем герое», я ничего не лишился — у меня и так ничего не было. Просто социум уменьшился и климат изменился. Самым тяжелым испытанием стала моя собственная гордыня. Было трудно наступить себе на горло, чтобы промолчать в какой-то момент. Остальные испытания я бы сравнил с веселыми стартами, не особо сложно было. Отдельное впечатление произвел Филиппинский архипелаг. Подумать только: вся эта красота создана природой, не человеком. Вообще все, что сотворил Господь — потрясающе.

Правда, что побороть наркотическую зависимость тебе помогла вера?

Да, Бог спас. Так получилось, что по возвращении из армии меня бросила девушка, и я начал заниматься всякой ерундой. Гулял, выпивал, а потом, как водится, связался с плохой компанией. Попробовал один раз, второй — и втянулся. Когда все зашло слишком далеко, я понял, что надо заканчивать, но бороться самостоятельно уже не мог. Повезло, что одна знакомая рассказала про мужской монастырь в Свердловской области, где можно пожить на послушании и покаяться. Кстати, среди его обитателей было много таких же молодых ребят. Мы жили в кельях. Каждое утро исповедовались, причащались, затем выполняли послушание. Еще работали на картошке, копали, окучивали ее, собирали колорадских жуков. Трудотерапия и молитвы — это два жернова, которые перетрут все неудачи! У меня получилось.

А духовник не был против того, что идешь на реалити-шоу?

Нет, он нормально отнесся к моему решению. Но Евангелие нужно читать каждый день. Сейчас, правда, не всегда получается, но я молюсь утром, вечером и на сон грядущий. Многие участники «Последнего героя» открыто осуждали Настю Рыбку и даже попросили убрать ее из проекта…

Не слишком ли это жестоко?

На Настю с самого начала повесили «неправильный ярлык», поэтому ее невзлюбили. А нужно было пообщаться, поговорить и понять человека. Не суди — и не судим будешь. Меня в жизни много раз осуждали. С тех пор сам такими вещами не занимаюсь. Как говорится, никого в чужом грехе не обвиняй, ибо сам в него попадешь. Я сам не святой. Например, мне до сих пор стыдно перед матерью за употребление тяжелых наркотиков, а перед бывшей женой — за измену. Как я вообще мог такое совершить? Теперь всю жизнь буду жалеть. С дочкой Софушкой общаюсь. На острове, кстати, меня много раз упрекали в том, что я слишком активный. С другой стороны, люди всегда будут что-то говорить. Так уж устроена человеческая природа. А вот выводы каждый делает сам.

Фото: пресс-служба ТВ-3


После участия в «Последнем герое» ты стал звездой в родном городке? Читала, что в Старом Осколе в твою поддержку даже акции проходили.

Что-то такое слышал от знакомых. Когда вернулся в Старый Оскол, люди меня узнавали, здоровались, а я стеснялся, не привык к такому вниманию. А вообще новости в интернете стараюсь не читать.

Но интернетом все-таки пользуешься. Я нашла тебя как минимум в двух социальных сетях.
 
Когда есть свободное время, то могу зайти в инстаграм или ВКонтакте. Еще пользуюсь ютьюбом. Особенно нравятся блоги автомобильного обозревателя Эрика Давидыча и «+100500». Еще люблю видео про животных и документальные фильмы.



Поделись советом, который тебе в жизни помог?

Будь проще — и люди к тебе потянутся. Будь человеком и относись ко всем с любовью. Ставь себя на место другого. Возлюби ближнего — и он возлюбит тебя. Никогда не суди людей, ты не вправе судить. Только Бог нам судья.


Фото: Пресс-служба ТВ-3
Ольга Родина
редактор спецпроектов

Меня зовут Ольга Родина. Я работаю журналистом 13 лет. До прихода на SRSLY почти девять лет отработала в проекте «СтарХит» Андрея Малахова. Последняя должность – креативный редактор в журнале.

«СтарХит» стал для меня серьезной школой. Это не только интервью со звездами и светские вечеринки, но и сложные расследования, долгие уговоры, трудные визы… Иногда (довольно часто) приходилось придумывать инфоповоды самостоятельно. Кроме интервью с артистами, съемок и эксклюзивных новостей, частично занималась beauty-рубриками. Провела пять сезонов общероссийского проекта «Худеем со "СтарХитом"», где вместе со знаменитостями стройнели обычные люди – читатели журнала. Придумала и разработала проект «На выпускной – с Егором Кридом», когда среди школьниц со всей России выбирали счастливицу, которую певец отведет на бал.

До звезд писала обо всем на свете: ездила в ночлежку к бомжам, когда там поставили избирательную урну, залезала под землю с диггерами, снимала сюжеты про душевнобольных (когда работала на телевидении). В общем, гламуром там и не пахло…

В проекте SRSLY я заняла должность редактора эксклюзивов и спецпроектов. За мной закреплена рубрика «Герои». Кто они такие? В первую очередь это интересные и думающие люди (артисты, блогеры, режиссеры, художники, предприниматели, изобретатели, путешественники…) со своей собственной позицией и оригинальным взглядом на мир. Думаю, что данное определение будет наиболее толерантным.

Читайте также
Герои — 19:24, 25 октября 2020
«Смех — это противопоставление смерти». Интервью с актером Сергеем Буруновым
Новости, Новости — 25 октября, 19:24
Изумрудный цвет и листья из сада «Рихтера». У Саввы Савельева отроется персональная выставка
Новости, Новости — 25 октября, 18:07
У Дани Милохина 9 млн подписчиков в тиктоке
Новости, Новости — 24 октября, 15:47
В коалицию против Apple хотят вступить еще 400 разработчиков. Изначально их было 13
Новости, Новости — 24 октября, 14:16
У Dream Team House 7 миллионов подписчиков в тиктоке. Это самый популярный хаус в стране
Новости, Новости — 24 октября, 11:43
Появился уличный художник GANksy. Он как Бэнкси, только не человек
Популярная темаПопулярно авто
Новости, Новости — 23 октября, 18:14
У Reebook коллаборация с Ubisoft. Она посвящена игре Assassin’s Creed: Valhalla
Новости, Новости — 23 октября, 17:02
Золото, мрамор и даже фрагмент древнего копья: рассказываем, как выглядит iPhone 12 Pro за 3 млн рублей
Новости, Новости — 23 октября, 16:21
У Timepad новая система рекомендаций: она поможет найти интересные мероприятия
Образ жизни — 22 октября, 13:07
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов
Новости, Новости — 9 октября, 14:36
«Большая мечта — уже полпути»: минутка мотивации от Саши Петрова и glo
Образ жизни — 23 октября, 15:44
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Nilüfer Yanya, Саша Бортич и асексуальность
Новости, Новости — 23 октября, 15:41
У Tesla очередной рекорд. Выручка компании в третьем квартале составила почти 9 млрд долларов
Новости, Новости — 23 октября, 14:37
«Макдоналдс» введет раздельный сбор отходов во всех ресторанах сети
Новости, Новости — 23 октября, 13:54
Еще больше черного юмора и аллегорий: Тим Бертон планирует снять ремейк «Семейки Аддамс»
Популярная темаПопулярно тикток
Новости, Новости — 23 октября, 12:50
Что будет с российским ютьюбом? Рассказывает Женя Калинкин
Новости, Новости — 23 октября, 10:50
Клип Арианы Гранде на трек Positions. Там певица становится президентом и печет пироги
Новости, Новости — 22 октября, 19:51
Из Swag Team ушли сразу четыре участника. Тиктокеры решили заняться бизнесом и саморазвитием
Новости, Новости — 22 октября, 18:56
Тикток Вали Карнавал заблокировали. Но ненадолго
Новости, Новости — 22 октября, 18:17
Кракен на набережной «Зарядья». Это арт-объект Михаила Цатуряна
Новости, Новости — 22 октября, 16:51
У Игоря Николаева тоже есть тикток. Никогда такого не было, и вот опять
Кино — 22 октября, 16:45
О теракте на Дубровке, фильме «Конференция» и человеческой слабости. Интервью с Иваном И. Твердовским
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 22 октября, 14:37
Картину Бэнкси «Покажи мне Моне» продали почти за 10 млн долларов. Торги длились 8 минут
Новости, Новости — 22 октября, 13:23
Юрий Дудь стал самым популярным блогером среди зумеров
Новости, Новости — 22 октября, 09:53
В тиктоке нашли профиль Эль Фаннинг. Только у аккаунта нет аватара и верификации
Герои — 22 октября, 01:12
«Побывать на концерте классической музыки — это как прийти в храм». Интервью с дирижером Михаилом Татарниковым
Кино — 21 октября, 21:34
Рецензия на «Конференцию» Ивана И. Твердовского: проживи меня, проговори со мной
Новости, Новости — 21 октября, 21:33
Куча змей и ни одного выполненного челленджа. Роман Каграманов в шоу «З.Б.С.» Насти Ивлеевой
Образ жизни — 21 октября, 19:41
Главное в телеграме за неделю: две крутые обложки, один деанон и «Фразы после секса»
Новости, Новости — 21 октября, 18:35
Для торта придумали щит. Он позволяет задувать свечи без распространения бактерий
Герои — 21 октября, 15:50
О гипнозе, НЛП и дионисийстве. Интервью с актером Максимом Сухановым
Ведьмы
Эмили в Париже
(1 сезон)
Некст
(1 сезон)
Мы те, кто мы есть
(1 сезон)
Ведьмак: Происхождение
(1 сезон)
Ради всего человечества
(2 сезон)
Острые козырьки
(1 сезон)
Американская история преступлений. Импичмент
(3 сезон)