Новости — 23 февраля 2021, 10:27

Новое место в Москве: ресторан Maze на Триумфальной площади

Выйдя из метро «Маяковская», смело проходите, никуда не сворачивая, мимо качелей через Триумфальную площадь — уткнетесь в стену, на которой написано Maze (адрес: 1-я Брестская, 2с3). Там же есть деревянная дверь, а за ней — новый ресторан, который откроется уже совсем скоро (по словам его создателей, официальное открытие — 26 февраля, а работать ресторан будет с 16:00 до полуночи), но уже сейчас туда можно зайти, поесть и выпить.

Почему Maze? Во-первых, потому что maze переводится как «лабиринт»: попав в ресторан, человек видит только один зал и не представляет, что за ним и под ним кроется еще парочка. Во-вторых, потому что aMAZing — «поразительный, изумительный».

Создатели Maze — Юрий Блоцкий и Наталья Фрейс, открывшие в июле 2020-го бар-корт PAPA Barvillage, который находится в этом же здании. Планируется, что Maze и PAPA объединит не только место, но и внутренняя барная энциклопедия.

Кстати, о баре: с него в ресторане все и начинается. Первый зал, куда вы попадаете, — это лобби-бар, где, как выражаются создатели места, «правит напиток». Когда будете заказывать коктейли, обратите внимание на то, как они выглядят: сверхлаконично, без каких-либо украшений. И это обоснованно: авторы концепции ставят своей целью «увести» посетителя от визуального восприятия и сконцентрировать его на вкусе. Коктейли в барной карте самые разные (при этом перед заказом бармены учтиво интересуются, что вы предпочитаете пить — покислее или послаще), а если вам что-то не понравилось, то напиток «докрутят» специально под ваши вкусовые предпочтения.

#INSERT_ARTICLE#


После лобби-бара расположен коктейльный зал с мягкими диванами, а внизу главная часть проекта — ресторан с RAW-баром на огромном леднике и иммерсивной коктейльной матрицей. Слово «иммерсивный» здесь неслучайно: создание каждого коктейля — это опять же диалог с посетителем. Но если в лобби-баре напиток подбирают просто под вас, то здесь еще учитывают блюдо, которое вы заказали. 

#INSERT_ARTICLE#


Кухня в Maze средиземноморская, и ответственен за нее бренд-шеф Сергей Андрейченко (до этого был шефом в Montifiori на Патриках и Sartoria Lamberti), уделяющий внимание каждой, даже самой микроскопической, детали. Например, сыры в ресторане подаются в определенной последовательности, а томаты для салата с бурратой готовят целые сутки, маринуя в сахаре. Отдельное место отводится соли. Ее здесь смешивают с лавандой и розмарином, вымачивают в мерло, что придает ей нежно-бордовый цвет.

#INSERT_ARTICLE#

Что в меню: суп велюте с фермерским цыпленком и слайсами из черного трюфеля; сахалинский гребешок с кумкватом и муссом из того же гребешка и саликорнией; устрица с японской мятой, шисо и пеной из шампанского и многое другое. Все сочетания в блюдах подобраны очень грамотно — так, чтобы методично воздействовать на вкусовые рецепты посетителя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
Читайте также
Новости — 16:17, 6 декабря 2025
Ла-Ла Лэйвэй. Зумерка, которая джазует
Новости, Новости — 6 декабря, 16:17
Кирилл Кемниц приступил к работе над фильмом «Пропавший» с актерами из «Слова пацана»
Образ жизни — 6 декабря, 15:40
Газета «БИЛЛИ», путеводитель по Средневековью и история российской моды: какие книги искать на фестивале «Параллельно»
Новости, Новости — 6 декабря, 12:01
Аниме «Волчьи дети Амэ и Юки» возвращается в кинотеатры
Новости, Новости — 6 декабря, 10:00
По «Людям в черном» снимут новый фильм
Новости, Новости — 5 декабря, 18:50
Лиса из Blackpink снимется в фильме от Netflix
Образ жизни — 13 ноября, 16:12
Путеводитель по континенту от ведьмака Геральта
Новости, Новости — 5 декабря, 18:01
В Южной Корее создают приложение для отслеживания сталкеров в реальном времени
Новости, Новости — 5 декабря, 17:00
Вышел тизер третьей части мюзикла Camp Rock
Новости, Новости — 5 декабря, 16:05
Baby Cute выпустила альбом #hooligani
Тесты — 26 мая, 14:12
Новости, Новости — 5 декабря, 14:05
Объявлены лучшие книги 2025 года по версии «Большой книги»
Новости, Новости — 5 декабря, 12:35
Тейлор Свифт, SZA и Леди Гага: Spotifу подвел итоги года
Новости, Новости — 5 декабря, 11:47
Центробанк выпустит монеты с «Фиксиками»
Кино — 4 декабря, 20:38
Она написала ромком. За что мы любим Нору Эфрон
Новости, Новости — 4 декабря, 18:50
Смятая банка пива стала лучшим худшим арт-объектом года Великобритании
Новости, Новости — 4 декабря, 16:30
Бренд Tyler, The Creator представил последнюю коллекцию
Новости, Новости — 4 декабря, 16:10
MONA, темный принц и Ваня Дмитриенко: «Яндекс Музыка» подвела итоги года
Новости, Новости — 4 декабря, 15:25
Краков признали самым чистым городом в мире
Новости, Новости — 4 декабря, 13:15
«Пятый элемент» вернется в российский прокат
Новости, Новости — 4 декабря, 12:22
«Кинопоиск» снимет ремейк «Зачарованных»
Новости, Новости — 4 декабря, 10:05
LEGO выпустит набор по «Очень странным делам»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 4 декабря, 09:00
Red Dead Redemption вышла на iOS и Android
Новости, Новости — 3 декабря, 18:20
Печатный журнал «Игромания» вернется впервые за семь лет
Новости, Новости — 3 декабря, 17:05
В Токио откроется крупнейшая ретроспектива Хадзимэ Сораямы
Кино — 3 декабря, 16:39
«Эмили в Париже», «Прощай, Джун», «Человек против малыша» и еще 2 проекта Netflix, которые надо ловить в декабре
Новости, Новости — 3 декабря, 15:30
Хоккей, фанаты и Борис Животное: Ваня Дмитриенко пришел на шоу «Мама, это не я»
Новости, Новости — 3 декабря, 14:00
Samsung показал складывающийся втрое смартфон
Новости, Новости — 3 декабря, 13:01
Тейлор Свифт представила трейлер предстоящего концертного фильма
Новости, Новости — 3 декабря, 12:00
В Нью-Йорке прошла 35-я церемония Gotham Awards
Новости, Новости — 3 декабря, 11:40
Rostic’s выпустил специальное меню со «Смешариками»
7.3
Метод
(3 сезон)
7.2
Киноклуб
(1 сезон)
6.5
Сущность
6.7
Камбэк
(1 сезон)
5
Москва слезам не верит. Все только начинается
(1 сезон)
Бар «Один звонок»
(1 сезон)