Развернуть Свернуть
Интервью — 17 февраля 2021, 16:45

О ютьюб-проекте «Альденте Шоу», любви к еде и работе на MTV. Интервью с Артемом Королевым

Сначала Артем Королев был ведущим MTV, потом перешел на «Пятницу», а через какое-то время увлекся готовкой, написал книгу «Про завтраки», стал одним из ведущих программы «Еда, я люблю тебя» и запустил «Альденте Шоу» на ютьюбе. В последнем уже приняли участие Саша Новикова, Андрей Малахов и Маша Миногарова. Мы поговорили с Артемом о том, как он научился готовить (учитывая, что раньше не умел), почему вообще решил сделать собственное шоу и скучает ли по MTV.
Артем, как родилась идея создания кулинарного шоу на ютьюбе?
 



Я уже давно сотрудничаю с одним крупным креативным агентством. В июле мы начали говорить, что было бы классно сделать шоу про еду с участием интересных гостей, челленджами и прочим, а уже в конце октября запустили канал. Предварительно, конечно, изучили российский сегмент ютьюба и поняли, что тема кулинарии здесь не так уж и развита, а большинство рецептов довольно типичные и известные всем. Поэтому мы решили делать программу, в которой расскажем и покажем: красивые и оригинальные блюда можно готовить просто и быстро. В самом первом видео, например, мы вместе с Сашей Новиковой готовили ризотто, в другом — запекали утку с Юлианной Карауловой, а в январе делали салат «Цезарь», который любят, мне кажется, вообще все, с Андреем Малаховым. В общем, подписывайтесь, с нами интересно и вкусно!
 
Почему такое название?
 
Сначала хотели придумать что-то в связке с моей фамилией, но получалось кривовато. Когда на очередном мозговом штурме появился вариант «Альденте Шоу», мы решили, что это именно то, что нужно: и запоминается, и звучит красиво, и отсылка к моей любимой итальянской кухне. И да, пасту я, конечно же, люблю, а термин «альденте» означает степень готовности блюда и применяется обычно как раз к пасте.
 
Как ты сам пришел к кулинарии? В одном интервью ты рассказывал, что даже яичницу пожарить не мог.
 
Да, это правда. У меня раньше была большая проблема с едой — я не мог даже пиццу разогреть нормально. Потом, года три назад, наступил не самый веселый и довольно апатичный период в жизни. Я начал готовить с целью просто немного развеяться и отвлечься, а в итоге кулинария стала моей настоящей страстью. Чтобы хорошо готовить для себя, своей семьи и друзей, по-моему, не обязательно учиться искусству кулинарии, достаточно чувствовать еду и сам процесс готовки, тогда все будет получаться. Вот такую формулу я для себя вывел.


 
С чем был связан тот период?
 
На протяжении восьми лет я вел одну и ту же программу. Возможно, со стороны казался успешным — таким, наверное, и был. Но мне хотелось расти, развиваться и вести не только новости на «Пятнице». Было уже тяжело в рамках того формата, я очень переживал. Потом стал готовить, и это принесло мне новый формат и взлет в карьере — я стал участвовать в таких проектах, как «Еда, я люблю тебя» и «Адская кухня» на «Пятнице». Начал делиться своими кулинарными экспериментами в инстаграме, и продюсеры канала сами предложили мне новые проекты. Получается, что у меня изначально сформировался внутренний запрос, а потом все сработало.
 
Помнишь, с чего начал учиться готовить?
 
Первым я приготовил томатный суп. Еще были фахитос, какие-то классные мини-хот-доги, пицца, паста и так далее. Потом мне предложили готовить завтраки в программе «Утро пятницы», их было огромное множество. Это все вылилось в книгу «Про завтраки». Я, кстати, правда считаю, что завтрак очень важен, он помогает зарядиться энергией и настроиться на весь день. Во время самоизоляции почти каждый день готовил и пробовал новые рецепты, наснимал кучу разных кулинарных видео.


 
Твое любимое блюдо?
 
Я очень люблю готовить пасту, причем самые простые рецепты. Например, спагетти аль помодоро, пасту с ракушками вонголе. Кажется, слишком банально, но просто попробуйте, как это вкусно! Идеальное сочетание, по-моему. Еще люблю ризотто и гребешки на гриле, тосты с авокадо и лососем.
 
Сколько человек работают над созданием «Альденте Шоу»?
 
Юля и Вика из агентства Deluxe Interactive — вдохновительницы этого шоу. Я ведущий, а также продюсер проекта, это мой первый продюсерский опыт. Команда большая: арт-директор, режиссер, операторы, ребята из агентства и так далее. Две недели готовимся, пишем сценарии, а затем снимаем сразу два выпуска в один день.

Где снимаете?
 
В павильоне с кухней. Сейчас как раз ищем локацию, которая будет больше соответствовать формату нашего шоу, но пока, в принципе, место не так важно, мы ведь не так давно начали. С другой стороны, первый выпуск уже набрал более 300 тысяч просмотров — по-моему, неплохой результат для старта. Поэтому я очень воодушевлен.

#INSERT_ARTICLE#

 
Не боишься конкуренции?

Сфера кулинарии в российском ютьюбе — не такая уж занятая ниша. Поэтому нет, не боюсь.
 
У некоторых ты до сих пор ассоциируешься с телевидением. Не страшно было уходить в ютьюб?
 
Я всегда боялся идти в ютьюб: казалось, ничего в этом не понимаю и это совсем не мое. А потом осознал, что все не так. К тому же по сравнению с телевидением интернет дает гораздо больше свободы, что здорово. А к новому формату просто нужно привыкнуть.
 
Ты довольно давно ведешь инстаграм**. Для чего он тебе нужен?
 
Для того, чтобы общаться, быть в курсе происходящего. Кроме того, есть люди, которые на меня подписаны, и я стараюсь поделиться с ними чем-то хорошим, приятным или полезным, почти всегда отвечаю на комментарии. Также через инстаграм** общаюсь и с друзьями, которые разбросаны по всему миру.


 
Кого можешь назвать своими друзьями?
 
У меня большой круг общения, но тех друзей, с кем я на связи каждый день, очень мало — два-три человека, и они совсем не медийные.
 
Ты, как и любой блогер, периодически делаешь рекламу. Контрактами с какими брендами гордишься?
 
Да, я сотрудничаю с огромным количеством брендов. Больше всего люблю крупные и длительные контракты. Такой, например, был у меня с Coca-Cola, мы два года работали вместе над проблемой раздельного сбора мусора в России и переработки пластика.
 
Многие узнали тебя благодаря MTV. Бывает ли ностальгия по тем временам?
 
Я нечасто думаю о прошлом, как и о будущем, потому что есть только настоящее. Вспоминаю ли время MTV? Да! Каким оно было? Очень хорошим. С некоторыми коллегами до сих пор общаемся, например, с Таней Геворкян и Авророй.
 
Не было ли у тебя звездной болезни?
 
Мне кажется, я никогда в жизни не чувствовал себя каким-то сверхпопулярным человеком, скорее обычным парнем. Поэтому, наверно, и проблемы, связанные со звездной болезнью, меня не коснулись.

#INSERT_ARTICLE#

 
Ты сказал, что стараешься жить настоящим. Значит ли это, что ты живешь одним днем?
 
Нет, я не живу одним днем. Просто направляю энергию непосредственно на то, что происходит прямо сейчас. Таким образом, я еще и своему будущему помогаю становиться таким, каким мне хочется его видеть.
 
В каких телевизионных проектах ты сейчас занят?
 
Я сейчас сам разрабатываю несколько телевизионных проектов, но пока не могу о них рассказать.
 
Периодически звучит мнение о том, что телевидение умирает и будущее за интернетом. Ты с этим согласен?
 
А раньше говорили, что театр умирает и книги тоже. Но театр, как мне кажется, стал еще популярнее, да и книги остались. Думаю, телевидение никуда не уйдет, просто со временем станет, вероятно, более интерактивным, ближе к людям. Возможно, появятся какие-то новые варианты взаимодействия с аудиторией. Но телевидение точно не умрет.

#INSERT_ARTICLE#


Блогеры и, в частности, тиктокеры сейчас пользуются бешеной популярностью. Кем считаешь себя ты: блогером или все-таки человеком с ТВ?
 
Прежде всего я считаю себя собой. Я — Артем Королев, который может что-то сделать и для телевидения, и для интернета, и книгу написать. Поэтому стараюсь не отождествлять себя с какой-либо определенной группой.
 
Ты как-то рассказывал, что мечтал открыть свой ресторан. Это желание еще есть? Учитывая еще и то, Dandy Cafe закрылось.
 
Идея мне до сих пор нравится, но все это требует огромного количества времени, которого у меня на данный момент нет. Возможно, в будущем. Если бы я сейчас делал свой проект, то это был бы формат фудшеринга, чтобы гости могли попробовать много разных блюд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Фото: Личный архив
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
В этом материале:
Блогер, Телеведущий
Артем
Королев
Читайте также
Кино — 15:36, 17 сентября 2025
82-й Венецианский кинофестиваль, записки с острова Лидо: «Франкенштейн», «Отец, мать, сестра, брат», «100 ночей героя», «Провод мертвеца»
Новости, Новости — 17 сентября, 15:36
Pop Mart дропнет коллекцию игрушек по сериалу «Телепузики»
Образ жизни — 14 августа, 18:10
ИИ, футуризм и роскошный максимум: какой будет Москва в 2030 году? Решать тебе
Новости, Новости — 17 сентября, 14:48
Известна дата выхода третьего сезона «Дома Дракона»
Новости, Новости — 16 сентября, 21:06
Xiaomi анонсировали новое поколение смартфонов
Новости, Новости — 16 сентября, 20:02
Стример Nix побил рекорд русскоязычного Twitch
Новости, Новости — 16 сентября, 15:20
У «Бургер Кинга» коллаборация с «Атакой Титанов»
Новости, Новости — 16 сентября, 13:50
Песни из «Кей-поп-охотниц на демонов» возглавили Billboard 200
Новости, Новости — 16 сентября, 12:40
Чарли Ханнэм в трейлере 3-го сезона «Монстра»
Новости, Новости — 16 сентября, 11:30
Кайл Маклоклен будет брать интервью у молодых актеров и художников
Тесты — 26 мая, 14:12
Новости, Новости — 16 сентября, 10:00
Смотрим трейлер байопика «Спрингстин: Избавь меня от небытия» с Джереми Аллен Уайтом
Новости, Новости — 15 сентября, 18:30
Объявлены победители премии «Эмми-2025»
Интервью — 15 сентября, 17:30
Алло, Balenciaga? Интервью с моделью Полиной Дворецкой
Новости, Новости — 15 сентября, 16:40
Вышел трейлер «Хронологии воды» — режиссерского дебюта Кристен Стюарт
Новости, Новости — 15 сентября, 15:10
Сиквел «Братьев Супер Марио» получил первый тизер
Новости, Новости — 15 сентября, 13:50
«Хэмнет» и «Франкенштейн»: объявлены победители кинофестиваля в Торонто
Новости, Новости — 15 сентября, 12:10
«Фандом Фест» раскрыл программу лектория и новых участников
Новости, Новости — 13 сентября, 12:00
Вышел трейлер байопика «Кристи» с Сидни Суини
Новости, Новости — 12 сентября, 20:25
Илья Гадаев, Сироткин, DJ K.SOUL и Эвелина Малинкина в первом выпуске «книжного клуба афéлии»
Кино — 12 сентября, 19:20
Звонок для учителя. 5 сериалов про преподов
Новости, Новости — 12 сентября, 14:25
Смотрим тизер-трейлер сериала «Отпечатки» с Дмитрием Чеботаревым и Оксаной Акиньшиной
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 12 сентября, 12:20
Pantone показал главные цвета Недели моды в Нью-Йорке
Образ жизни — 12 сентября, 11:55
Simple Symmetry, таро и чпокательная. Как редакция SRSLY на AFTERDARK ходила
Интервью — 11 сентября, 19:30
На пару слов: Маш Милаш — о сериале «Москва слезам не верит» и ностальгии по нулевым
Новости, Новости — 11 сентября, 19:20
Big Baby Tape, «Бонд с кнопкой» и «Казускома»: New Star Weekend анонсировал артистов
Новости, Новости — 11 сентября, 19:00
Николай Костер-Вальдау сыграет с Дженнифер Лопес в «Последней миссис Пэрриш» Роберта Земекиса
Новости, Новости — 11 сентября, 18:30
На Netflix выйдет документалка о Виктории Бекхэм
Новости, Кино — 11 сентября, 18:15
Объявлено жюри кинофестиваля «Маяк». В него вошли Евгения Громова и Наталья Кудряшова.
Новости, Новости — 11 сентября, 18:00
Новое граффити Бэнкси на здании Королевского суда закрасили
Новости, Новости — 11 сентября, 17:00
Керуак и де Бовуар: созданы духи по мотивам книг
Дом Гиннесса
(1 сезон)
Москва слезам не верит. Все только начинается
(1 сезон)
«Бар "Один звонок"»
(1 сезон)
8.1
Смерть единорога
4.2
Денискины рассказы
(1 сезон)
7.7
Микки-17
7.5
Кончится лето
7.3
Громовержцы