И это притом, что находится он в самом центре столицы — на Большой Дмитровке, среди старинных улочек и театров. Именно там, по словам создателей, артистический дух российской столицы встречается с шармом парижских бистро. И выглядит эта комбинация довольно органично. Anna открылась в мае и уже успела стать новой точкой притяжения для деятелей искусства, которые на Большой Дмитровке частые гости. Для любителей французской кухни — тоже, потому что команда ресторана постаралась воссоздать подлинную атмосферу парижского обеда.
Меню сформировано таким образом, что будто отправляет гостей в путешествие по Франции. Блюда и напитки представлены буквально со всех регионов: от побережья до Прованса. Но подаются в разных вариантах: как в классических, так и в виде авторской интерпретации. В числе безусловных фаворитов меню — фуа-гра с пряной грушей и смородиновым соусом. Также довольно ожидаемо — насыщенный луковый суп с багетом под грюйером, а еще воздушный киш с лососем.
Есть в меню и улитки, которые подаются с хрустящими тостами из багета, и тартар из тунца, что сопровождается кремом из авокадо, икрой палтуса и устричным соусом. Говяжий антрекот в Anna подается в соусе «Фюме» с коньяком и хрустящим луком, а черная треска — со спаржей и классическим голландским соусом.
На десерт команда ресторана предлагает лимонный сорбет со свежей клубникой фламбе, креп сюзетт с апельсиновым ликером и, например, домашние трюфельные конфеты. Десертное меню небольшое, но довольно разнообразное. Меню напитков куда обширнее. Здесь классические кофе и чаи, фреши и разнообразие крепкого алкоголя. А отдельно — винная карта. Она разделена на два основных раздела: вино со всего мира и чисто французские вина. А и те и другие уже разделены по сортам и цветам.
Отдельно представлено меню завтраков. Завтраки, кстати, подаются ежедневно, просто в выходные — в чуть более узкий промежуток времени: с 12 до 14. Это меню, естественно, не такое разнообразное, как основное. Но большинство популярных позиций имеется: яйца в различных вариациях, каши, круассаны, сырники и несколько видов кроков — знаменитых французских горячих сэндвичей. В качестве альтернативного варианта — несколько вариантов смузи и даже протеиновый коктейль на банановом молоке.
С точки зрения интерьера позиционирование максимально оправдано: и просто и изысканно одновременно. А так как открытие Anna случилось накануне летнего сезона, у ресторана имеется веранда. Веранда небольшая, но уютная: с цветами и аккуратно разложенными белыми скатертями.