В 2021 году тремя киностудиями было принято решение снять российско-канадский документальный проект о хоккейных командах, встретившихся на товарищеских матчах в 1972 году. Со стороны России выступила студия 1-2-3 Production, Канаду представили Connect3 Media и Yap Films.
Сюжет ленты рассказывает о восьми товарищеских хоккейных матчах между двумя сильнейшими командами СССР и Канады, состоявшихся в рамках первой Суперсерии в 1972–1973 годах. Сборную СССР тогда возглавляли Борис Кулагин и Всеволод Бобров, канадцы выступали под началом Гарри Синдена. Спортсменам пришлось работать в сложных условиях. На территории Канады была объявлена террористическая угроза, в Союзе проблемы создавало КГБ. Но тысячи фанатов, несмотря ни на что, с упоением посещали каждый матч, что сделало соревнование легендарным и крайне значимым для спорта обоих государств. Половина матчей прошла на территории одной страны, половина — на земле другой. Советские хоккеисты забили 32 шайбы, что всего на одну больше, чем забросили им противники.
Дэн Даймонд и Игорь Куперман заняли место исполнительных продюсеров. Первый — популярной автор книг о хоккее, одно из самых известных его произведений —энциклопедия «Настольный хоккей», она знакома каждому истинному болельщику. Второй — экс-сотрудник НХЛ, бывший помощником генерального директора олимпийской сборной.
Руководитель российской студии 1-2-3 Production, подарившей зрителям проекты «Эпидемия» и «Гоголь», Нелли Яралова рассказала, что очень рада объединению российских и канадских экспертов для воссоздания на экране легендарной «Суперсерии-72». Пабло Зальцман, возглавляющий Connect3 Media, подчеркнул, что спортивное соревнование на льду в те годы отражало противостояние политическое, потому событие было важным для всего мира, даже для стран, где хоккей непопулярен. Президент Yap Films Элиот Халперн отметил, что важно рассказать историю о матчах новому поколению спортсменов и болельщиков, чтобы сохранить память о ней в киноиндустрии.
Во время «Суперсерии-72» Канада одержала четыре победы, советская сборная — три, одна игра закончилась вничью. Первая игра серии едва не была сорвана из-за политических сложностей. Чехословацкий эмигрант выиграл в Квебеке суд против Советского Союза, утверждая, что танки раздавили его автомобиль во время Пражской весны. В итоге хоккейное снаряжение было опечатано до уплаты возмещения убытков по судебному решению. Тренеры обеих команд сделали много выводов, ввели новые тактики, что значительно повысило в дальнейшем уровень игры. В частности, советские специалисты выявили ряд элементов, которые использовались на льду слабо или ранее вовсе не применялись.