Нет ничего лучше, чем наблюдать, как дети переигрывают и уничтожают взрослых. Особенно если эти взрослые — медийные личности, которых знает вся страна. Шоу Иды Галич «1–11» обеспечивает нас изрядной порцией фейлов, историй от гостей об их школьных буднях и тоннами милоты от нарядных первоклашек. А учительница из Галич и вовсе получилась выше всяких похвал — очень уж органична.
Ида уже давно стала почетным ветераном российской блогосферы. На ее ютьюб-канале параллельно друг другу развиваются сразу несколько форматов: шоу «Есть вопросики», где случайные прохожие задают приглашенным селебам интересующие их вопросы, «ФлюИды» — как звездные, так и не очень, давно почившее шоу «#ЧеПоЧем», а также периодические влоги и клипы на песни Иды Васильевны. Есть у нее и оффлайн-проекты: в свободное от ютьюба время она занимается благотворительностью, владеет собственным event-агенством и доставкой премиальных суши и роллов. Однако, по признанию самой Галич, самый важный ее проект — чудесный сынишка по имени Леон, которому она и старается отдавать большую часть своего драгоценного времени.
В мае 2019 года Ида презентовала пилотный выпуск нового шоу «1–11», который в конечном итоге превратился в один из самых популярных форматов на ее канале. С тех пор проект оброс неплохой аудиторией, несколькими сезонами и большим количеством звездных гостей — от Насти Ивлеевой и Саши Гудкова до Димы Билана и Ёлки. Концепт шоу прост: учительница Ида Васильевна задает селебам и приглашенным школьникам одиннадцать вопросов из школьной программы. На вопрос из первого класса против звезды выходит отвечать первоклассник, из второго — второклассник, и так далее. Победитель получает все, а точнее — пятерку. Подобного рода проекты были на ютьюбе и раньше — взять хотя бы авторское шоу Кати Варнавы «Вопросы взрослому» на канале «Фьючерс», где эти самые взрослые давали детям жизненные советы разных форм и размеров. Долго оно не протянуло, а вот детище Галич держится на плаву до сих пор.
Задания и вопросы в «1–11» разные: от «раскрась носорога» и до решения гигантских интегралов размеров с дом. Гости вспоминали, как прошло их школьное время: Антон Шастун признавался, что носил белый сталинский пиджак и тонкий галстук с черепами, Катя Варнава и Роман Каграманов рассказывали, что школа — самое ужасное время в их жизни, Дорохов делился подробностями своей влюбленности в трех одноклассниц сразу, Дима Билан объяснял, почему ему пришлось сменить три школы подряд, а Дима Масленников вспоминал, как его как-то на перемене наградили ножевым — именно поэтому у него теперь некрасивый почерк. А Эльдар Джарахов и вовсе осознал, откуда берутся все его проблемы: здоровый образ жизни проходят в десятом классе, а он после девятого ушел.
Справлялись взрослые неплохо. Каграманов выбесил школьников Шри-Ланкой, бедняга Шастун сгибал коленки, чтобы поместиться за партой, Дорохов засовывал в нос ручки, Соня Таюрская и Илья Прусикин убеждали Иду, что Римский-Корсаков на самом деле — Антон Чехов, а Милохин грохнулся на пол вместе с партой, потому что его сильно рассмешило слово «мыловарение». Получилось забавно, непосредственно и очень искренне — оказывается, и звезды могут иногда признать, что чего-то не знают.