Рынок шкур

Дата выхода
Режиссёр
Сарик Андреасян
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Сарик Андреасян исследует рынок эскорт-услуг
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Сарик Андреасян исследует рынок эскорт-услуг

За последние пару лет сразу несколько известных российских режиссеров сменили полнометражное кино на многосерийные проекты. И Сарик Андреасян — не исключение. В прошлом десятилетии создатель «Беременного», «Дублера» и «Нянек» разрывал кинотеатры третьесортными комедиями, но теперь, кажется, переключился на сериальный формат и продукты тяжеловесных жанров. 

«Рынок шкур», съемки которого начнутся осенью 2021 года, продолжит драматические традиции «Чикатило» — предыдущего сериала от Сарика. Это серьезная история, почти исследование на тему современности, которая больше не вписывается в однозначные рамки белого и черного. 

Главным героем сериала станет мужчина по фамилии Шмидт. Днем он любящий отец, а ночью — один из главных дилеров на рынке эскорта. Проще говоря, Шмидт подбирает и доставляет богатым клиентам молодых девушек. И на первый взгляд нечто подобное уже было в «Обычной женщине» с Анной Михалковой. Но разница в акцентах: там — рассказ в первую очередь о сильной женщине, здесь — о загадочном мире эскорт-услуг.

Российское кино все чаще высказывается на взрослые темы. Только за последние несколько лет отечественные постановщики рассказали зрителям о любовницах богачей («Содержанки»), вебкам-моделях (Happy End), порнорежиссерах («Глубже!») и даже стрип-танцорах («Стриптизеры»). В этом плане «Рынок шкур» — не новаторское произведение, а скорее попытка запрыгнуть в трендовую категорию.

Андреасян обещает отталкиваться от реальных историй женщин, которые работали в сегменте элитного эскорта. Постановщик хочет исследовать причины, по которым молодые девушки торгуют собственным телом. И, судя по анонсу от Сарика, мотивация героинь не ограничится всем понятной нехваткой денег. Тут вам и социальный лифт, и детские травмы, и банальная любовь к сексу. 


Кто станет Шмидтом, а кто его «товаром» — пока неизвестно. Актерский состав либо еще не сформирован, либо держится в тайне. Но не нужно удивляться, если в главной роли вновь окажется Дмитрий Нагиев. Актер и шоумен снимается почти во всех последних проектах Сарика Андреасяна. 

Отдельного внимания заслуживает провокационное название будущего сериала. Возможно, Андреасян просто ссылается на скандальный выпуск «Прямого эфира» с Андреем Малаховым, где уже рассказывали о московских эскортницах. Но ждать от проекта с названием «Рынок шкур» беспристрастного и объективного исследования будет только законченный оптимист. Шкуры — все же слишком категоричное слово для мира, который, по мнению Сарика, уже не так полярен. 

Но главный вопрос — в качестве. Андреасян, конечно, старается, но ни «Чикатило», ни «Землетрясение», ни «Непрощенного» нельзя назвать абсолютно удачными проектами. Где-то режиссеру не хватило чувства стиля, а где-то погружения в тему. В последние годы Сарик забил на адский комедийный треш, но по-прежнему ходит по верхам, а его кинематограф далек от реальных откровений. Чаще всего это нечто серое и малоинтересное. Поэтому будет здорово, если «Рынок шкур» в итоге станет предметом для дискуссии не только из-за провокационного названия.

 

Лучшие цитаты:

Это неоднозначная, яркая история о том, что нет в нашем мире-рынке только белого и черного. Мы все погрязли в серой пограничной зоне. Утром ты сутенер, а вечером любящий отец. Шмидт, как и многие из нас, смотрясь в зеркало, не уверен, что живет правильно, но он точно знает, что три доллара лучше, чем один.

Сарик Андреасян, режиссер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё