Жвачка
(1 сезон)

Chewing Gum
Дата выхода
7 октября 2015 года
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Режиссёр
Том Маршалл, Сайман Нил
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
6
Продолжительность
22 мин
10
В ролях
Михаэла Коэл
Даниэль Уолтерс
Роберт Лонсдэйл
Шола Адевузи
Сьюзан Уокома
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Не тяни резину
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Не тяни резину

В то время, когда кажется, что сериалов выходит слишком много, почему-то просто не хватает таких шоу, как «Жвачка». Созданный Михаэлой Коэл, сериал рассказывает о Трейси (которую играет Коэл), 24-летней девственнице, живущей в лондонском жилом комплексе, которая проводит большую часть своего времени, пытаясь переспать в конце концов хоть с кем-нибудь. Усложняет ситуацию то, что семья Трейси и ее бойфренд очень религиозны, а это значит, что они секс до брака не одобряют. Трейси тоже религиозна, но она поклоняется Бейонсе так же страстно, как и Иисусу, и в данный конкретный момент она просто очень, очень хочет заняться сексом.

Критики и зрители описывают «Жвачку» как шоу, идеально иллюстрирующее жизнь в современном Лондоне. Тут много «живой» съемки, смешных диалогов и знакомых каждому ситуаций. У сериала есть свой голос, который выделяет его из ряда одинаковых телевизионных шоу, и видение, и он определенно заслуживает внимания, тем более на просмотр всех шести 30-минутных эпизодов уйдет меньше нескольких часов. Если одного этого недостаточно, чтобы убедить вас, вот другие причины, по которым «Жвачка» может стоить вашего времени.

Во-первых, это очень честный ситком. Комичность здесь в кассу, потому что герои идут по жизни с юмором, что характерно и для самой Михаэлы Коэл. Автор основала шоу на своей автобиографической и более серьезной пьесе «Мечты о жевательной резинке», основанной на ее собственном опыте взросления в ганской семье в Тауэр-Хэмлетс в Лондоне (как и Трейси, Коэл когда-то была христианкой-пятидесятницей, хотя с тех пор она отошла от религии). «Жвачка» избегает телевизионных клише, которые, как правило, снисходительны к персонажам, живущим в нищете, или просто относятся к ним с жалостью. У этого сериала нет времени на такую жалость. В начале одного эпизода Трейси сравнивает себя с розой, пытающейся вырасти из грязи. «Я родилась большим мыслителем. Я очень мудрая, — говорит она камере, в то время как на заднем плане группа хулиганов крадет из квартиры сумку с фаллоимитаторами. — Я просто особенная».

Вторая отличительная особенность «Жвачки» — это, конечно, юмор. У Коэл есть свой собственный ритм, а диалоги в сериале представляет собой настоящую кладезь запоминающихся фраз.

Разумеется, нельзя не отметить актеров. Всех перечислять не будем, потому что сама Михаэла Коэл затмевает всех своим талантом и выразительной мимикой. Как и «Дрянь» (мини-сериал про девушку, одержимую сексом, в исполнении Фиби Уоллер-Бридж), «Жвачка» построена вокруг серии монологов, разрушающих четвертую стену. Коэл воспроизводит каждое из миллионов чувств Трейси в секунду на своем лице, заставляя ее казаться неловкой, оптимистичной, ошеломленной, очаровательной, испуганной и застенчивой одновременно. А это именно то, как ведет и чувствует себя 24-летняя девушка.

Переходим к пикантному. Мы привыкли видеть много секса по телевизору, причем как традиционного, так и альтернативного (в плане, например, гендера) и даже вызывающего чувство отвращения и антипатии. Но крайне редко секс бывает таким неловким и забавным, какой он часто в жизни. Трейси пробирается через головокружительную коллекцию неловких сексуальных контактов, каждый из которых более абсурден, чем предыдущий, и каждый подчеркивает, насколько абсурдным может быть секс вообще.

Итого, сериал «Жвачка» жизненный, смешной и сильно облегчает жизнь, если включить его вечером после трудного дня. Однозначно рекомендуем.

Идея сериала принадлежит Михаэле Коэл, которая исполнила в нем главную роль


Chewing Gum | What to Expect From Season 1
Михаэла Коэл
Даниэль Уолтерс
Роберт Лонсдэйл
Шола Адевузи
Сьюзан Уокома
Мэгги Стид
Кадифф Кирван
Олиса Оделе
Сара Хоар
Эбби Ракиц-Плэтт
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 11:56, 20 июня
У фильма «Никто» будет сиквел. Об этом рассказал Илья Найшуллер Читать
Хочу ещё