Жвачка
(1 сезон)

Chewing Gum
Дата выхода
12 января 2017 года
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Режиссёр
Том Маршалл, Сайман Нил
Телеканал/Видеосервис
Channel 4, Netflix
Серий
6
Продолжительность
22 мин
10
В ролях
Михаэла Коэл
Даниэль Уолтерс
Роберт Лонсдэйл
Шола Адевузи
Сьюзан Уокома
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Когда уже Трейси хоть с кем-то переспит?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Когда уже Трейси хоть с кем-то переспит?

Первый сезон «Жвачки» был встречен на ура. Казалось бы, куда лучше? Но у второго сезона получилось побить все рекорды. В самом ситкоме нет ничего нового: немного любовных проблем, энное количество проблем в спальне, недоразумения, ревность, ложь, ведущая к еще большей лжи, ведущей к неприятностям. Все это можно найти, скажем, в эпизоде «Миранды». Что отличает «Жвачку», конечно, это Коэл, ее творение и ее выступление. И, безусловно, это шоу еще и большой кусок современной городской жизни рабочего класса, который грубо, но смешно и обаятельно суют нам прямо в лицо.

«Если когда-нибудь у вас возникнут сомнения, просто расправьте крылья» — это что-то вроде духовной мантры для главной героини шоу, Трейси Гордон, бывшей христианки, живущей со своей набожной матерью и сестрой в Восточном Лондоне. «Да, да, я вернулась, все верно», — говорит Трейси. В одной руке она сжимает Библию, и, если бы в ней не было мусорного пакета с вещами, другая, вероятно, была бы у нее в штанах. Трейси не теряет оптимизма. Она только что побывала у своей лучшей подруги Кэндис и ее бабушки, которые, по ее словам, были очень рады ее видеть (на деле это, кажется, не совсем так). В новом сезоне героиня разбирается со своим уже бывшим парнем Коннором, с которым у нее так и не получилось заняться сексом. Ей до смерти теперь оставаться девственницей? Ответ не вполне очевиден, но вот терпение Трейси уже, надо признаться, на грани.

Впереди — новые поиски развлечений и новые приключения на задницу. Под приключениями мы имеем в виду набожную сестру Трейси Синтию, которая пыталась выйти замуж за гея-садиста, докучливое внимание Коннера, который пытается выяснить, в чем причина расставания, а также неожиданное соприкосновение с миром зоофилии и порно с таксой в главной роли (иу, да, мы знаем, но это правда очень смешно).

Мне нравится заставлять людей чувствовать себя неловко. Лично я не хочу делать шоу, которое не доставляет людям неудобств.

Михаэла Коэл

Мы узнаем, что Трейси и ее бойфренд Коннор расстались из-за недоразумения в грязной ванной общежития, где они жили, но, конечно, она все еще любит его, хотя он переехал к Эмме, белой женщине среднего класса, которую Трейси ненавидит. Хотя даже ее ненависть очаровательна: в первом эпизоде прямо посреди рабочего дня она забывается в фантазии о том, что она будто бы богата и успешна и собирается тусоваться с Бейонсе, в то время как Коннор и Эмма с тоской смотрят на нее и, конечно же, страшно завидуют.

Неуверенность Трейси в постподростковом возрасте вызывает симпатию на интуитивном уровне, и, хотя у нее бывают приступы неуверенности — особенно в отношении ее внешности, — она никогда не позволяет себе сомневаться глобально, отвечая на каждый вызов стремлением заявлять о себе еще громче, чем прежде.

Одна из замечательных вещей в «Жвачке» заключается в том, что даже при ее склонности к фарсу и визуализации яркого воображения Трейси она все еще оставляет место для реального жизненного опыта молодой чернокожей девушки, вступающей в свои права. На протяжении всего второго сезона взросление Трейси отражается в серии все более сумасбродных переживаний: она невольно встречается с белым мужчиной с расовым фетишем, она оказывается на оргии со своим двоюродным братом, который, к ее отвращению, открыто влюблен в нее. Таким образом, каждый новый эпизод подсвечивает все больше проблем, показывая их через иронию и абсурд.

«Жвачка» — это шоу, вращающееся вокруг исключительного обаяния Михаэлы Коэл. Эта девушка — настоящий бриллиант: она написала каждый эпизод настолько восхитительно, что зрители теперь еще больше хотят увидеть полнометражное продолжение. Правда, учитывая то, что с момента выхода второго сезона прошло уже больше трех лет, на продолжение, увы, рассчитывать едва ли стоит. Все хорошее когда-нибудь заканчивается и некоторые истории нужно уметь закончить вовремя, как это случилось, например, с «Дрянью».

TRAILER: Chewing Gum Series 2 | Available On All 4
Михаэла Коэл
Даниэль Уолтерс
Роберт Лонсдэйл
Шола Адевузи
Сьюзан Уокома
Мэгги Стид
Кадифф Кирван
Олиса Оделе
Сара Хоар
Эбби Ракиц-Плэтт
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё