Партнёр
Александр Петров
Подробнее
Факты
Рекомендации персоны

Стася Милославская

(1995, 25 лет)
Актриса
КиноТеатр
Instagram
Биография
Снимается в больших проектах, встречается с Александром Петровым и вот-вот бомбанет.

Читать
7
1
Коллаборации с брендами
Utair
Рейтинг
#204
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
8
Фильмография
Стрельцов
 
Бык
 
90-е. Весело и громко!
 
Смотреть весь список
Галерея
1
Цитаты
Биография
Стася
Милославская
Актриса
Рост
1.67 м
Дата рождения
04 мая 1995 (25 лет)
Место рождения
Москва, Россия
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.67 м
Дата рождения
04 мая 1995 (25 лет)
Место рождения
Москва, Россия
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Снимается в больших проектах, встречается с Александром Петровым и вот-вот бомбанет.

Стася (никогда не Настя) Милославская — молодая актриса театра и кино, известная по сериалам «90-е. Весело и громко!» и «Дом фарфора», и, разумеется, ролью в фильме «Бык» Бориса Акопова, получившем главный приз «Кинотавра» в 2019-м. 

Стася в детстве, по собственным воспоминаниям, была избалованным ребенком и гордо носила шило в одном месте, а родители не возражали. Отец девочки — музыкант, а мама близка со всеми искусствами, хоть и непрофессионально.

В общеобразовательной школе, как водится, необычную девочку шпыняли за привычку кривляться, зато внешкольная и домашняя жизнь воспитывала в будущей актрисе все необходимые навыки. Стася ходила в музыкалку, на рисование, занималась бальными танцами и рок-н-роллом, а также посещала Театр-студию «Рампа», где окончательно влюбилась в актерскую профессию. Правда, попытка в четырнадцать лет попасть в драму Бориса Грачевского «Крыша» не удалась, но время показало, что и не стоило.

Поступая в театральный институт, девушка решила не мелочиться и пробовать все сразу. В Школе-студии МХАТ ее к зачислению порекомендовал сам Олег Табаков, и хотя мастер курса Евгений Писарев поначалу отказался, но потом передумал.

Сниматься в кино Стася стала в самом начале учебы, за что ее едва не отчислили — возникла путаница в сроках съемок, и учебное заведение не готово было ждать студентку так долго. Был даже подготовлен приказ об отчислении, но Евгений Писарев в итоге не дал выгнать ученицу. Первые свои съемки в российском ремейке испанского сериала «Красные браслеты» она называет самыми дорогими сердцу и с коллегой по проекту Филиппом Ершовым до сих пор дружит так тесно, что периодически приходится опровергать слухи о романе.

В драме про суровый уличный футбол «Коробка» Стасе не в последний раз досталась роль красивой подруги главного героя, а в мини-сериале «Дом фарфора» она уже сыграла полноценную главную роль.

С театром отношения были немного сложнее. Во время учебы Стася играла у Писарева в Театре Пушкина сразу в двух постановках: «Женитьба Фигаро» и «Одолжите тенора!». В это же время она играла в театре Ермоловой в спектаклях «Ромео и Джульетта» и «Утюги!». После окончания Школы-студии оба театра не взяли Милославскую на постоянную работу. Она не слишком огорчилась и продолжила сниматься в кино, а через год худрук Меньшиков передумал, и Стася вошла в постоянную труппу Ермоловского театра. Сейчас афиша театра гласит, что она занята в спектаклях «Утюги», «Утиная охота», «Господин слуга» и «Текст» — театральный вариант нашумевшего романа Дмитрия Глуховского.

По какой-то причине киноделы стали повально ассоциировать Стасю Милославскую с эпохой девяностых, и в 2018 и 2019 годах она сыграла в двух разных по настроению, но совпадающих по эпохе проектах. В комедийном сериале «90-е. Весело и громко!» ей пришлось петь и танцевать в смешных нарядах, а в киноленте «Бык» — рыдать и страдать в качестве подруги главного героя, роль которого исполняет Юра Борисов. В награду за страдания ей досталась номинация на премию «Золотой орел». Плюсом Стася считает эту роль заявкой на расширение своего драматического диапазона, тогда как комедийный вполне расширен такими проектами как «Счастья! Здоровья!» и «Конная полиция».

Наступивший 2020 год выпекает спортивные драмы с участием Стаси Милославской как горячие пирожки. В фильме «На острие» она будет пытаться зафехтовать до победного Светлану Ходченкову, в проекте «Один вдох» играет дочь главной героини, а в байопике «Стрельцов» опять появляется в роли жены главного героя.

Личная жизнь

Личная жизнь Стаси в силу возраста пока еще не настолько запутана, как у многих экранных див. В анамнезе подростковые отношения с каким-то неизвестным, потом с актером Анваром Халилуевым из отечественного сериала «Чернобыль», потом период отрицания всяческих отношений, когда Стася зарекалась встречаться с актерами.



Наконец девушку рассекретили по фотографиям с «Кинотавра» — она оказалась новой дамой сердца Александра Петрова, с которым познакомилась на съемках футбольного байопика «Стрельцов». В 2019-м фанаты повесили на Милославскую ярлык разлучницы и немного побурлили в соцсетях. Но потом про Ирину забыли, и сейчас радуются совместным уютным фоточками Стаси с Сашей в инстаграме и интенсивно их женят. 
Стася Милославская | backstage фотосессии и интервью
Детство Стаси Милославской
STASY MILOSLAVSKAYA
Стася Милославская о своей героине и академическом вокале | 90-е. Весело и громко
Стася Милославская и Александр Петров. Вечерний Ургант. 25.09.2020
Стася Милославская и Александр Петров. Пролог. Вечерний Ургант. 25.09.2020
Стася МИЛОСЛАВСКАЯ / Эксклюзивное интервью ВОКРУГ ТВ
Стрельцов
 
Бык
 
90-е. Весело и громко!
 
Конная полиция
 
Дом фарфора
 
Коробка
 
Красные браслеты
 
Utair
Читайте также
Образ жизни — 13:07, 22 октября
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов Читать
Образ жизни — 10:00, 27 октября
Что такое digital-карта и как с ней экономить на подписках? Расскажет наш комикс Читать
Образ жизни — 16:40, 27 октября
Это реальные истории. Очень смешные случаи, когда не повезло (но в итоге все хорошо закончилось) Читать
Новости — 20:49, 28 октября
Wylsacom в подкасте команды «+100500»: о тиктоке, Владе А4 и частоте обновления iPhone Читать
Музыка — 20:36, 28 октября
5 новых книг о музыке. Борис Барабанов о «Линиях шрамов» Энтони Кидиса, «Сердце из стекла» Дебби Харри и других Читать
Хочу ещё