18+

Наследники
(2 сезон)

Succession
Дата выхода
11 августа 2019 года
Страна
США
Жанр
комедийная драма, сатира, черная комедия
Режиссёр
Джесси Армстронг
Телеканал/Видеосервис
HBO
Серий в сезоне
10
Продолжительность
1 ч 05 мин
9
В ролях
Брайан Кокс
Логан Рой
Джереми Стронг
Кендалл «Кен» Рой
Сара Снук
Шивон «Шив» Рой
Киран Калкин
Ромулус «Роман» Рой
Алан Рак
Коннор Рой
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
6.5 /10Рейтинг кинокритиков
7 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
10
О сериале
Шекспир в декорациях из стали, стекла и бетона
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Шекспир в декорациях из стали, стекла и бетона

Информация о подчистке секретных документов утекает наружу, и сюжетная линия, которая в первом сезоне «Наследников» была побочной и предназначалась для генерирования гэгов, выходит на первый план. Государство объявляет Роям судебную войну. Все больше и больше семейство милитаризируется: Роман и Джерри — «рок-звезда и женщина-крот» (Киран Калкин и Джей Смит-Кэмерон) — формируют неожиданный альянс; Шив (Сара Снук) разрывается между сговором с отцом (Брайан Кокс) и работой на его главного врага, социалиста Гила Ивиса (Эрик Богосян); Том и Грег (Мэттью Макфэдьен и Николас Браун) по очереди прикрывают друг друга с тыла; а Кендалл (Джереми Стронг) учится партизанской борьбе. Семья делает вылазки на нейтральную территорию (в Летний дворец, Венгрию, на ранчо в Нью-Мексико) и высаживается на поле боя — в Вашингтоне. Но чтобы спасти Waystar от скандала и банкротства, им придется пойти на невероятное: сложить оружие и проявить чудеса дипломатии.  

Сара Снук, исполнительница роли Шивон «Шив» Рой

Несмотря на то что «Наследники» по-прежнему концентрируются на белых привилегированных людях, обстреливающих друг друга колкостями в богато меблированных интерьерах, это чрезвычайно заостренный с социальной точки зрения сериал. В первом сезоне при номинальном отсутствии небелых героев среди основного актерского состава «Наследники» по касательной — например, по тому, как Рои обошлись с ребенком мексиканских рабочих (S01E01) или с чернокожей танцевальной труппой во время фандрайзинга (S01E04), — затрагивали расовые проблемы, критикуя патронаж и снисхождение. Во втором сезоне династии наконец-то приходится ответить за свои поступки, когда ее члены встречаются с людьми, пострадавшими от деятельности их компании, и осознать, что каждое действие имеет последствие. Роману предстоит выступить на пресс-конференции в связи с катастрофическим запуском ракеты в Японии, Тому — стать козлом отпущения во время судебного разбирательства в Вашингтоне, а Шив — встретиться с женщиной, подвергшейся сексуальному насилию на лайнере Waystar. И хотя самое мучительное испытание уготовано Кену (он вместе с Логаном отправится в гости к родителям погибшего по его вине официанта), протагонисткой второго сезона безоговорочно является Шив, ведь именно на нее делает (или все же не делает?) ставку Логан.

 

«Нас интересует власть, политика, эта семья и эти люди. Мы пытаемся сделать их как можно более осязаемыми, но при этом обойтись без чрезмерной дидактики и пропаганды — такого добра и без нас вокруг хватает. Мне не хотелось бы внушать людям, что конкретно они должны чувствовать по отношению к подобным героям. Но в их правдивом отображении есть много драматического и смешного. Соблюдать баланс между драмой и юмором очень сложно — все равно что ходить по канату; это не одно решение, а миллион разных. Мне бы не хотелось, чтобы люди относились к подобным персонажам некритически, но в то же время не хочется, чтобы наша критика считывалась слишком легко, гладко, чтобы она была поверхностной. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы быть по отношению к этим персонажам справедливыми, но ни в коем случае не великодушными».

Создатель сериала Джесси Армстронг

Создатель «Наследников» Джесси Армстронг продолжает уплотнять своих антигероев, но не для того, чтобы сделать их легкими мишенями для зрительского осуждения, а чтобы очеловечить их, наделив уязвимостями, сексуальными комплексами и наркотическими зависимостями (их несовершенства становятся еще более выпуклыми, когда Рои полным составом отправляются в Терн Хэйвен на обед с семьей медиамагнатов Пирсов — начитанными, вежливыми и добродушными доппельгангерами, которых им необходимо очаровать, чтобы избежать коллапса). Кроме того, младшие Рои кажутся совершенно положительными по сравнению со своим отцом: неисчерпаемое воображение Логана, неуязвимого Кроноса, рождает все новые и новые способы стравливать, унижать и извращенно опекать сыновей и дочь. Он вовлекает как членов семьи, так и многолетних коллег в семейные ритуалы и нездоровые игры, заставляя их в эпизоде «Охота» становиться на колени, хрюкать и выпрашивать сосиски, а также вводит в соревнование за престол новую фигуру — исполнительного директора компании-конкурента PGM, милую и смертоносную Рею (Холли Хантер, «Пианино»). Стеклянный барьер, установленный в финале эпизода «Убежище» на крыше Waystar, чтобы Кендалл, находящийся в глубокой депрессии, не убил себя и продолжил работу, — самое двусмысленное проявление отцовской любви и жест истинного суверена, который сам решает, когда подчиненным стоит жить, а когда — умирать.

Согласно создателю «Наследников» Джесси Армстронгу, часть реплик в сериале была сымпровизирована актерами.


Во время наградного сезона были отмечены почти все основные актеры «Наследников»: Брайан Кокс взял «Золотой глобус», а Джереми Стронг — «Выбор критиков», в то время как Киран Калкин и Сара Снук были номинированы на соответствующие награды. Однако скрытые двигатели, серые кардиналы сериала — это блистательно неуклюжий Николас Браун, потрясающе энергичная кино- и театральная актриса Джей Смит-Кэмерон и тонко чувствующий психологию подкаблучников Мэттью Макфэдьен. Их роли, очевидно, приобретут в весе после гамбита, который Кендалл (выдающаяся, приглушенная до полушепота игра Джереми Стронга) проворачивает в эпизоде «Это не для слез». Если первый сезон закончился мощнейшим клиффхэнгером, который, казалось, переплюнуть было невозможно, то финал второго окончательно возносит действие до уровня современной трагедии. Пришла пора активизироваться букмекерам и делать ставки на то, кто станет будущим наследником.

«В моей героине мне больше всего нравится то, как сильно она отличается от меня. Шив очень прямолинейна, требовательна и безапелляционна — то есть обладает чертами, которых у меня от природы нет. Я уже играла прямолинейных героинь, но никогда не играла никого вроде Шив — из-за огромного богатства и власти в своем распоряжении она держится невероятно уверенно».

Сара Снук, исполнительница роли Шивон «Шив» Рой

Succession: Season 2 | Official Trailer | HBO
Брайан Кокс
Логан Рой
Джереми Стронг
Кендалл «Кен» Рой
Сара Снук
Шивон «Шив» Рой
Киран Калкин
Ромулус «Роман» Рой
Алан Рак
Коннор Рой
Мэттью Макфэдьен
Том Уомсгэнс
Николас Браун
Грег Хирш
Хиам Аббасс
Марсия «Марси» Рой
Джей Смит-Кэмерон
Джерри Келлман
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Политик
(2 сезон)
8
Работа над собой
(1 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Образ жизни — 00:12, 14 августа
«Пушистый» хлеб, похожий на облачко: в тиктоке новый кулинарный тренд Читать
Новости — 23:45, 13 августа
Посмотрите трейлер детективного сериала Netflix «Молодой Валландер» Читать
Образ жизни — 22:49, 13 августа
Теперь на Burning Man можно попасть через восемь приложений. В каждом будет своя вселенная Читать
Новости — 22:33, 13 августа
Из пива научились получать электроэнергию. Ей можно снабжать целые заводы Читать
Новости — 22:16, 13 августа
У Любятинки новый трек. Теперь она читает рэп про Gucci и вечеринки Читать
Хочу ещё