Музыкальная шкатулка: Вудсток 99 — мир, любовь и ярость
(1 сезон)

Music Box: Woodstock 99 — Peace, Love, and Rage,
Дата выхода
23 июля 2021 года
Страна
США
Жанр
документальный
Режиссёр
Гаррет Прайс
Телеканал/Видеосервис
HBO
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Музыка нас связала
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Музыка нас связала

«Музыкальная шкатулка» — это сборник документальных фильмов, созданных Биллом Симмонсом (Андре Гигант, Дети шоу-бизнеса), исследующих ключевые моменты в музыкальном мире. Первый фильм серии, «Вудсток 99: мир, любовь и ярость», рассказывает историю Вудстока 1999 года, музыкального фестиваля, созданного, чтобы воссоздать единство и идеализм контркультуры оригинального концерта 1969 года, но вместо этого переросшего в беспорядки, грабежи и преступления сексуального характера. Мрачные события стали «днем, когда умерли девяностые».

«Вудсток 99» разворачивается в течение трех пылающих жарких дней и ночей безостановочных выступлений в июле 1999 года и показывает, как фестиваль в конечном итоге рухнул под тяжестью собственных ошибочных амбиций. Музыкальный состав отражал тенденции, которые в то время доминировали в эфире MTV и радио, и потому на сцене с сильным перевесом выступали группы, фанатами которых стали агрессивные белые цисгендерные мужчины. Сильная жара, отсутствие надлежащих санитарных условий и доступа к бесплатной питьевой воде взбудоражили толпу до предела. Меры по сокращению расходов снизили безопасность, позволив гневу и разочарованию толпы вылиться в бесконтрольные беспорядки и разрушения. Так же, как Вудсток 69 стал известен как праздник мира и инклюзивности, Вудсток 99 стал горячей точкой для расцвета белой токсичной маскулинности.

Наполненный энергичным роком фильм ведет нас то на сцену с группами, то за кулисы с организаторами, то в тесные кемпинги, переполненные ванные комнаты и в самую гущу мародерствующих групп молодых людей. Здесь показаны разные точки зрения на событие, в том числе от организаторов Майкла Лэнга и Джона Шера, а также культурных критиков Уэсли Морриса, Морин Каллахан и Стивена Хайдена. Рассказы из первых уст, в том числе музыкантов Тарика Троттера из The Roots, Джонатана Дэвиса из Korn, Моби, Джуэла, The Offspring, Скотта Стэппа из Creed и участников фестиваля, дают трезвый и полный взгляд на события, проливая свет на то, как выходные, состоящие из музыки и единства фанатов, погрузились в хаос.

«Вудсток 99» воплотил дух времени не только в музыке того времени, но и в тревоге и настроениях целого поколения. Кино пытается ответить на вопрос: действительно ли событие, коренящееся в настроениях и этике 1960-х годов, стало началом мрачных и необратимых изменений в американской культуре

Документальный фильм фокусирует внимание на американской молодежи в конце тысячелетия, в тени Колумбайна и надвигающейся истерии нулевых, точно определяя момент времени, когда тревога поколения переросла в сейсмический культурный сдвиг. Сопровождаемый саундтреком самых агрессивных рок-групп эпохи, фильм также переосмысливает мифы 1960-х годов, раскрывая суровую правду об опасностях розовой ностальгии по эпохе коммерциализма и прибыли. Режиссером выступит Гаррет Прайс («С любовью, Антоша»), премьера документального фильма состоится 23 июля.

Последующие фильмы сериала «Музыкальная шкатулка», каждый из которых будет снят разными режиссерами, начнут выходить в эфир в конце осени 2021 года и будут состоять из:

Jagged: Интимное исследование Аланис Мориссетт и ее новаторского альбома 1995 года Jagged Little Pill. Режиссер — Элисон Клейман.

DMX: Это будет подробное исследование жизни покойного репера после его освобождения из тюрьмы, портрет человека, борющегося с зависимостью, славой и своими внутренними демонами в последние годы своей жизни. Режиссер — Кристофер Фриерсон.

«Слушая Кенни Джи»: доскональное исследование личности самого популярного инструменталиста всех времен и попытка выяснить, в чем секрет его популярности. Режиссер — Пенни Лейн.

«Мистер Субботний вечер»: Нерассказанная история Роберта Стигвуда о том, как он обогатил собой эпоху диско. Режиссер — Джон Маджио.

Juice WRLD: Фильм, показывающий, как поздняя звезда хип-хопа за свою короткую жизнь повлияла на жанр электронной музыки. Режиссер — Томми Оливер.

 

 

 

 

 

 

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё