18+

Фостеры
(2 сезон)

The Fosters
Дата выхода
16 июня 2014 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Режиссёр
Джоэнна Джонсон, Питер Пейдж, Норман Бакл
Телеканал/Видеосервис
ABC
Серий
21
Продолжительность
50 мин
10
В ролях
Тери Поло
Шерри Сом
Хейден Байрли
Дэвид Ламберт
Майя Митчелл
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Продолжение драмы про семью нового типа
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжение драмы про семью нового типа

Исторически женщинам, и особенно нетрадиционной ориентации, не доводилось видеть достоверную репрезентацию себя на экранах. Согласно ежегодному исследованию, только 40 процентов героев сериалов, транслируемых по телевидению в прайм-тайм, были женщинами, и только 3,9 процента из них были представителями ЛГБТК+ сообщества.

Одно из немногих шоу, в котором гомосексуальная пара занимает центральное место, — это драма семейного канала ABC «Фостеры», которая посвящена семейной жизни Лены (Шерри Саум) и Стеф (Тери Поло), лесбийской пары с пятью детьми.

Слишком часто на телевидении лесбийские персонажи — это сверхсексуальные однобокие герои, которые используются просто в качестве сюжетных приемов для привлечения внимания зрителей. Вместо того чтобы нормализовать женскую сексуальность (в частности, в однополых отношениях), ее используют в киноиндустрии как модный товар, который является «дополнением» к полностью или почти полностью гетеросексуальному актерскому составу. Возьмем, к примеру, сериал «Два с половиной человека». В этом шоу дочь Чарли Харпера Дженни (Эмбер Тэмблин) — лесбиянка, которая появляется из ниоткуда в 11-м сезоне и задерживается на экране в течение нескольких минут, рассказывает о недавних девушках, с которыми она встречалась, или о девушках, с которыми она хотела бы встретиться, и так же исчезает.

По сравнению с этим «Фостеры» — настоящее сокровище. На протяжении всего сериала сексуальность Стеф и Лены никогда не скрывается, но им также разрешается быть многомерными и сложными персонажами, которые не определяются исключительно своей сексуальностью. Шоу исследует различную динамику взаимоотношений в их доме, поскольку заботы семьи вращаются вокруг воспитания детей, гипотетического усыновления еще двоих и отношений приемных детей с их биологическими родителями.

Женщины-лесбиянки на телевидении часто попадают в один из двух тропов: гиперсексуализированную «девочку-девочку» или ненавидящего мужчин и совершенно не женственного «буча». К счастью, ни Стеф, ни Лена не попадают в эти категории. Лена обладает конвенциональной красотой, но также она чрезвычайно умна — у нее докторская степень и работа заместителем директора в школе, которую посещают все ее дети. Она очень спокойна и часто является голосом разума в доме. Стеф также традиционно привлекательна и работает офицером полиции вместе со своим бывшим мужем. Она немного более импульсивна и опрометчива, чем Лена, но иногда проявляет и свою мягкую сторону.

Сам факт того, что Стеф и Лене разрешено демонстрировать эти различные грани своих личностей, иллюстрирует прогрессивный характер шоу. Практически революционно, что о героинях можно говорить, используя такие определения, как «мама», «заместительница директора», «полицейская», «умная» и «импульсивная», а не просто «лесбиянка» или «женщина».

Хотя «Фостеры» не определяют своих ведущих героинь по их сексуальности, они исследуют, как их инаковость влияет на их отношения и их взгляды на мир. Мы видим воспоминания о том, как Стеф рассказывает о своей ориентации отцу, и случайную гомофобию, которую он проявляет на протяжении всего шоу. Мы видим, как приемная дочь Мариана примеряет платье, и ее спрашивают, где ее отец. Мы видим эту неловкость, когда Мариана слишком стесняется своих мам, чтобы танцевать с ними во время традиционного танца отца и дочери, поэтому она просит бывшего мужа Стеф потанцевать с ней вместо них.

Исследования показывают, что с предрассудками лучше всего бороться путем разоблачения, поэтому приятно видеть, как «Фостеры» выходят в эфир по всему миру на ABC Family. Веб-сериалы позволяют их создателям проявлять максимум креативности, но также здорово видеть позитивную, реалистичную гомосексуальную пару, которую показывают в шоу типа традиционной драмы.

О событиях первого сезона можно прочесть в нашей карточке. Также вышли третий, четвертый и пятый сезоны.

The Fosters | Season 2 Summer Premiere | Freeform
Тери Поло
Шерри Сом
Хейден Байрли
Дэвид Ламберт
Майя Митчелл
Сьерра Рамирес
Дэнни Нуччи
Аманда Лейтон
Ной Сентинео
Джейк Т. Остин
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё