18+

Фостеры
(1 сезон)

The Fosters
Дата выхода
3 июня 2013 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Режиссёр
Джоэнна Джонсон, Питер Пейдж, Норман Бакли
Телеканал/Видеосервис
ABC
Серий
21
Продолжительность
45 мин
10
В ролях
Тери Поло
Шерри Сом
Хейден Байрли
Дэвид Ламберт
Майя Митчелл
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Домейнстримная новая драма
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Домейнстримная новая драма

В 2010-х сериалы и фильмы только-только начали подбираться к новой этике: на экранах в главных ролях начали появляться персонажи разных рас, ориентаций и гендеров. И «Фостеры» стали одним из передовых проектов, в которых во главу угла были поставлены отношения в семье, созданной гомосексуальной парой из двух девушек.

Стефани (Тери Поло) и Лена (Шери Саум) вместе уже много лет. Каждая из них работает в социально сфере (Стеф — офицер полиции, о чем нам постоянно напоминают, потому что она почти не снимает форму в кадре, а Лена — заместитель директора школы), поэтому неудивительно, что они чутко реагируют на проблемы тех, кому нужна помощь. Таким образом два чутких и любящих сердца открыли двери своего дома для нескольких детей, которым не повезло с родителями. У Стефани и Лены такие отношения, в которых устойчивая, неизменная любовь лежит в основе всего, что они делают. Они давно прошли часть своей жизни, связанную с безумной страстью, но они также глубоко влюблены и способны рассказать друг другу почти все. В начале сезона пара воспитывает троих детей и принимает решение взять четвертого. Биологический сын Стефани от предыдущего брака Брэндон (Дэвид Ламберт) обладает именно той добродушностью, которую можно было бы ожидать от ребенка, пережившего развод и непростые характеры нескольких младших братьев и сестер, вошедших в его жизнь. Он хороший ребенок, старающийся соответствовать убеждениям и ценностям, которые ему привили мамы.

Главным действующим лицом первого сезона становится Калли (Майя Митчелл). У нее сложный характер, много проблем, отсутствие навыка общаться с людьми, а еще — срок в колонии для несовершеннолетних. Между ней и Брэндоном возникает связь, они нравятся друг другу, но, когда появляется реальная перспектива удочерения Калли, пара решает прекратить романтику, потому что настоящая семья для девушки важнее, они делают выбор в пользу братско-сестринских отношений. Еще у Калли есть младший брат Джуд (Хейден Байерли), спокойный и жизнерадостный мальчик, который по-настоящему раскрывается в любящей приемной семье.

У вас должно быть каменное сердце, чтобы не надеяться, что Калли, подвергшаяся насилию девочка, которая всю свою жизнь переходила из приемной семьи в приемную семью, наконец нашла в Стеф и Лене взрослых, на которых она может положиться, или, по крайней мере, людей, которые будут относиться к ней лучше, чем ее предыдущий опекун, гетеросексуальный мужчина с пистолетом, который бил ее 11-летнего брата всякий раз, когда мальчик примерял платья.

Последние части головоломки — Мариана (Сиерра Рамирес) и Иисус (Джейк Т. Остин), двойняшки, которых усыновили Стефани и Лена. Несмотря на то, что в приемной семье им хорошо и счастливо, брат с сестрой думают о встрече со своей биологической матерью и пытаются выстроить с ней хоть какие-то отношения.

Сериал местами кажется слегка скомканным и бесформенным, а хорошему актерскому составу не дают проявить себя в полной мере. Отдельные диалоги выглядят нереалистичными, но это вполне можно простить шоу, которое стало одним из самых передовых и толерантных для своего времени. Тем более что отношения прописаны очень хорошо, наблюдать за ними комфортно, и это действительно отличный пример здорового и счастливого брака, в котором никто не воспроизводит свои травмы.

Несмотря на свои немногочисленные недостатки, «Фостеры» на протяжении всех пяти сезонов (а после еще и в виде продолжения под названием «Приятные хлопоты») остаются трогательной драмой о важности семьи, поддержки и взаимопонимания. Сериал рассказывает историю о реальных людях, их конфликтах и бытовых проблемах, поэтому его так легко смотреть и поэтому зрители охотно сопереживают главным героям.

У сериала уже вышли второй, третий, четвертый и пятый сезоны.

Исполнительным продюсером сериала стала Дженнифер Лопес


The Fosters | Season 1 Winter Premiere Promo | Freeform
Тери Поло
Шерри Сом
Хейден Байрли
Дэвид Ламберт
Майя Митчелл
Сьерра Рамирес
Дэнни Нуччи
Аманда Лейтон
Ной Сентинео
Джейк Т. Остин
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё