Энн
(2 сезон)

Anne with an E
Дата выхода
6 июля 2018 года
Страна
Канада
Жанр
драма, семейный
Режиссёр
Пол Фокс, Аманда Таппинг, Энн Вилер
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
50 мин
9
В ролях
Эмибет МакНалти
Джеральдин Джеймс
Р.Х. Томсон
Дэлайла Бела
Лукас Джейд Зуманн
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Энн становится смелее
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Энн становится смелее

Во втором сезоне «Энн» сериал все дальше отходит от канона. Теперь здесь появляются новые сюжетные линии и новые персонажи. И теперь история наконец разгоняется до того, что главная героиня Энн начинает действовать уверенно и в полную силу.

В результате получается более уверенное и яркое повествование, которое позволяет шоу играть со своими персонажами в более широком историческом мире, лежащем за пределами страниц оригинальной книги. Оказывается, эта стратегия — самая большая сила шоу. Хотя исходный материал все еще дает некоторое вдохновение — например, когда Энн пугает саму себя силой своего безудержного воображения, — новые сюжетные линии предлагают больше приключений, больше способов развить характер и больше понимания проблем, с которыми сталкивалась молодежь в конце XIX века и которые продолжают волновать современных юношей и девушек.

В прошлом сезоне ситуация в Зеленых крышах не казалась такой ужасной. Хотя семье Катбертов грозила опасность разорения из-за неразумных инвестиций Мэтью, продажа ценных вещей и решение сдавать в аренду комнаты в доме для пары жильцов принесли немного денег и большое облегчение. К сожалению, эти жильцы — симпатичный негодяй Натаниэль (Тарас Лаврен) и шумный мистер Данлоп (Шейн Карти) — на самом деле мошенники, тайно работающие над большой аферой, которая затронет всю Авонлею.

Вся эта заварушка заставляет Энн и ее подругу Диану действовать гораздо активнее и решительнее, а еще научиться объединять усилия и привлекать к своему дуэту других людей. Это создает почву для еще более масштабного события в конце сезона, которое напоминает зрителям: нужно не забывать делать добро и замечать в мире хорошее.

Хотя это может показаться слишком идеальным для нашего современного мира, врожденная доброта Энн и ее неспособность сдерживаться — одна из непреходящих прелестей всей истории. Эта девчонка — настоящая максималистка, она всегда живет на полную катушку и все эмоции (будь то положительные или отрицательные) ощущает и проживает предельно остро. Это относится также и к самому сериалу, который меняет свой тон от мрачного до радостного, от неловкого до трогательного, но все настроения всегда самые искренние и неподдельные.

В этом сезоне мы увидим, что не только у Энн было тяжелое детство и сложные моменты в жизни. Ее приемные родители, Мэтью и Марилла, вспоминают свои истории из прошлого, отголоски которых доносятся до настоящего и во многом определяют их образ мысли и поведение. Эти моменты кажутся немного искусственными, но, к счастью, склонность шоу к мелодраме смягчается его серьезностью.

Сериал понемногу вливается в новую этику, поэтому здесь возникает инклюзивность. Здесь появляется новый товарищ Гилберта Блайта (одноклассника Энн, с которым их связывает некое романтическое напряжение, в коем ни один из них не признается) Себастьян «Баш» Лакруа (Далмар Абузейд) и его семья. Баш становится первым темнокожим персонажем, который когда-либо возникал во вселенной «Энн из Зеленых крыш» (в книге его, разумеется, не было). Кроме того, на первый план выходит линия одноклассника Энн Коула Маккензи, который постепенно понимает, что хочет заниматься искусством, а еще — что ему нравятся мальчики. Коулу повезло с тем, что его историю прописывали сценаристы XXI века, поэтому друзья оказываются поддерживающими, а будущее — светлым (подробнее рассказывать не станем, смотрите сами).

Несмотря на периоды меланхолии и суматохи, в этом сезоне вы чувствуете облегчение от энергичности сюжета. Второй сезон по-настоящему смешной, красочный и захватывающий. Персонажи не только хорошо прописаны сами по себе, но их также подпитывает отличная игра молодых актеров, которые стоят наравне с взрослыми и маститыми мастерами своего дела и ветеранами профессии. Твердая пятерка всем, и до встречи в третьем сезоне!

Anne With An E: Season 2 | Official Trailer [HD] | Netflix
Эмибет МакНалти
Джеральдин Джеймс
Р.Х. Томсон
Дэлайла Бела
Лукас Джейд Зуманн
Коррин Косло
Хелен Джонс
Кайла Мэттьюс
Джонатан Холмс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё