Энн
(3 сезон)

Anne with an E
Дата выхода
25 ноября 2019 года
Страна
Канада
Жанр
драма, семейный
Режиссёр
Пол Фокс, Аманда Таппинг, Энн Вилер
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
50 мин
9
В ролях
Эмибет МакНалти
Джеральдин Джеймс
Р.Х. Томсон
Дэлайла Бела
Лукас Джейд Зуманн
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Любовь никогда не перестанет
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Любовь никогда не перестанет

Энн уже совсем взрослая, ей наконец-то шестнадцать. А это значит — взрослые заботы. Во-первых, заканчивается школа, и нужно думать, что делать дальше. Весь класс усиленно готовится к экзаменам, шансы поступить в престижные учебные заведения высоки у всех. Во-вторых, романтическая натура Энн давно ждет своего принца. Вернее, она его уже дождалась, но отказывается признаваться в этом самой себе. Кто бы это мог быть? Да, да, вы все правильно подумали. Ну и последнее, но не менее важное, что заботит молодую девушку (а мы уже имеем полное право называть ее именно так), — это ее собственное происхождение.

Вокруг вопросов «кто я» и «чего я хочу от жизни» крутятся события всего третьего сезона. Энн не терпится узнать, кем были ее родители и как получилось, что она попала в приют. Мэттью полностью ее поддерживает, а вот Марилла, кажется, не очень. Но почему? Что не так? Энн, конечно, расстроена дальше некуда и не понимает, почему ее нынешняя семья не хочет помочь ей в поисках предыдущей, которая дала ей жизнь.

В отношении романтики у Энн не все гладко. Кажется, ей все-таки нравится Гилберт (о, вау, неужели, вот это новость), но он уже помолвлен с другой. Драма, драма, драма. Гилберту, на самом деле, тоже нравится Энн, но он уверен, что чувства не взаимны. Боже, они будут все-таки вместе или нет? Невыносимо ждать и переживать за их отношения больше, чем за свои.

Кроме того, Энн развивает свою любовь к писательству и пишет про местное поселение индейцев, с которыми она успела сдружиться. Кстати, тут будет трогательно и очень грустно (и мы не о статье, а об индейцах), поэтому готовьте носовые платки. Здесь затрагивается очередная больная тема западного общества — принудительная ассимиляция коренных общин, тотальная дискриминация и разделение семей.

Словом, от всего этого крайне непросто и голова идет кругом. Хорошо, что у Энн есть те, кто ее поддерживает. Это не только друзья и семья, которые все-таки хотят ей только добра, но и мисс Стейси, эмансипированная и свободомыслящая учительница, которая очень напоминает саму Энн (реально, иногда кажется, что это Энн, которая изобрела машину времени и отправилась подбадривать саму себя в детстве). Себастьян, которого мы помним по предыдущему сезону, несмотря на всю боль, которую ему пришлось испытать, тоже остается на позитиве и ко всему прочему умудряется вдохновлять окружающих.

Дальше будет сложно обойтись без спойлеров. Просто знайте, что молитвы фанатов услышаны. Это все, что мы можем сказать. Будет трогательно до мурашей и очень радостно за героев. И, конечно, все непременно кончится хорошо.

К сожалению, CBC не стали продлевать сериал, хотя предпосылки к этому были. Во-первых, впереди много книг и героям есть куда расти, во-вторых, у шоу огромная фанатская база по всему миру, которая дошла до того, что стала вывешивать плакаты с призывом спасти сериал на центральных улицах крупных городов Канады и США. Но, к сожалению, «Энн» уже не вернуть. Ведь сериалы, главными героями которых являются дети и подростки, располагают очень маленьким отрезком времени, в который их можно отснять. Поэтому, кстати, «Очень странные дела», четвертый сезон которых все никак не доснимут, рискуют превратиться в «Ривердэйл», в котором старшеклассников играют уже весьма «престарелые тинейджеры».

Но мы отвлеклись от «Энн». Спасибо этой светлой девочке, что была с нами. Нам всем есть на кого равняться, потому что Энн Ширли — действительно отличная ролевая модель. Будем пересматривать все три сезона и ждать появления актеров в других проектах!

Anne With An E | Season 3 Official Trailer | Netflix
Эмибет МакНалти
Джеральдин Джеймс
Р.Х. Томсон
Дэлайла Бела
Лукас Джейд Зуманн
Коррин Косло
Хелен Джонс
Кайла Мэттьюс
Джонатан Холмс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 11:58, 16 июня
Зои Кравиц дебютирует как режиссер. Она снимет фильм Pussy Island с Ченнингом Татумом в главной роли Читать
Хочу ещё