Женщина-Халк
(1 сезон)

She-Hulk
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
супергероика, комедия, кинокомикс, боевик
Режиссёр
Кэт Койро
Телеканал/Видеосервис
Disney +
Серий
10
Продолжительность
30 мин
3
В ролях
Татьяна Маслани
Женщина-Халк
Марк Руффало
Халк
Тим Рот
Мерзость
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Из чего же сделаны наши девчонки
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Из чего же сделаны наши девчонки

Некоторые зрители предрекали смерть кинематографической вселенной Marvel после выхода финальной главы «Мстителей». Мол, показали уже всех, кого можно, и рассказали все сюжеты, что возможно. Однако анонсы Кевина Файги говорят об обратном. Не все герои еще появились на экране, не все истории освещены, и не все жанры опробованы. Эксперименты — тот двигатель, который позволит Marvel держаться на плаву, поскольку крутить однообразные ориджины героев со схожими характерами быстро наскучит. Поэтому нужно искать другие сюжеты и привлекать новых супергероев, в которых зрители влюбятся. Одним из таких экспериментов можно назвать сольный сериал «Женщина-Халк».

В комиксах Дженнифер Уолтерс (Женщина-Халк) приходится двоюродной сестрой Брюсу Бэннеру (Халку). Она работает адвокатом и не стремится стать супергероем. Но после несчастного случая Бэннер вынужден перелить свою кровь Дженнифер, в результате чего она обретает возможность трансформироваться в Халка. При этом она умеет контролировать свой гнев, сохраняет человеческий разум и в размерах меньше своего кузена. После получения способностей Дженнифер не оставляет свою юридическую деятельность и продолжает помогать людям.

Примерно так звучит ориджин «Женщины-Халк» в комиксах. И нет гарантии, что в том же виде он будет действовать в фильме. Все дело в том, что Дженнифер Уолтерс ранее не упоминалась в других проектах Marvel. Не было слов о кузине Бэннера ни в «Невероятном Халке», ни в одной из частей «Мстителей». Вводить персонажа из ниоткуда довольно рискованно, так как киновселенная живет на экранах уже больше десяти лет. В связи с этим становится еще интереснее, как Marvel введут Дженнифер в мир супергероев.

 

Каждая серия будет получасовой юридической комедией. Ранее Mavrel такого не делали.

Кевин Файги, продюсер

Кевин Файги в принципе любит рисковать, из-за чего его часто критикуют поклонники канона. Однако нельзя отрицать, что генеральный продюсер регулярно пытается разбавить старые сюжеты интересными жанрами. Особенно успешно он это проворачивает в сериалах Disney+. Там не так много зрителей, не такие большие бюджеты и есть простор для творчества. «Ванда/Вижн» пародирует американские ситкомы, «Сокол и Зимний солдат» снят в жанре шпионского триллера, а «Лунный рыцарь» совмещает мистику и хоррор. Так и «Женщина-Халк», по заверениям продюсера, будет представлять собой юридическую комедию в духе фильма «Судья». Много внимания отведется профессиональным обязанностям Дженнифер.

Исходя из вышеперечисленного, выбор Джессики Гао в качестве шоураннера сериала кажется очень подходящим. Она писала сценарии для «Рика и Морти» и «Робоцыпа» — хитов комедийной анимации. Джессика также поучаствовала в создании «Силиконовой долины» — остроумной драмеди про айтишников. Режиссером шести серий выступит Кэт Койро, которая набила руку на юмористичных тв-шоу. Она выступала режиссеркой для таких проектов, как «В Филадельфии всегда солнечно», «Бесстыжие» и «Бруклин 9-9», где драма и ирония отлично сочетаются.

 

Главная героиня появится в других проектах Marvel и станет своего рода «адвокатом для супергероев».
Кевин Файги, продюсер

Главную героиню сыграет Татьяна Маслани, знакомая по ролям в сериалах «Темное дитя» и «Перри Мейсон». На данный момент Татьяна Маслани неизвестна широкому зрителю. Вполне вероятно, что после выхода «Женщины-Халка» она станет одной из самых востребованных молодых актрис. Marvel уже не раз раскручивал малоизвестных актеров и делал из них звезд — взять того же Тома Холланда в роли Человека-паука. Также к своему образу вернется Марк Руффало, который ранее фигурировал исключительно в кроссоверах. Многих фанатов огорчает факт слабого раскрытия Халка — в сериале про его кузину это можно исправить. Главным злодеем выступит Мерзость в исполнении Тима Рота. Этот антагонист уже появлялся в фильме «Невероятный Халк», однако новые сольники про зеленого гиганта не снимались, а контракт с Ротом на дальнейшее сотрудничество все еще в действии. Все герои, связанные с Халком так или иначе, будут фигурировать в этом проекте.

Количество анонсированных сериалов Marvel на ближайшие два года зашкаливает. Каждые несколько месяцев будет выходить новое шоу, а в кинотеатрах параллельно будут крутиться новые фильмы. После «Мстителей» был риск, что Marvel уйдет в сплошные самоповторы, однако по заявленным проектам такого ощущения не создается. Все они разнообразны и непохожи друг на друга. Курс Файги на вариативность и непохожесть одного проекта на другой оправдан, и у «Женищны-Халка» есть все шансы стать удачной комедийной зарисовкой на юридическую тему.

Женщина-Халк известна в комиксах как кузина Брюса Бэннера


В сериале будет фигурировать Тим Рот, исполнявший роль Мерзости в «Невероятном Халке»

В комиксах Женщина-Халк часто ломает четвертую стену и общается с читателями. Создатели не исключили появления этой фишки в сериале

Татьяна Маслани
Женщина-Халк
Марк Руффало
Халк
Тим Рот
Мерзость
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 13:13, 19 июня
Ваша Маруся объяснила, почему не ушла из Dream Team House вслед за Олегом Ликвидатором Читать
Хочу ещё