Лунный рыцарь

Moon Knight
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
кинокомикс, боевик, супергероика
Режиссёр
Мохамед Диаб
Телеканал/Видеосервис
Disney +
Серий
6
2
В ролях
Оскар Айзек
Марк Спектор/Лунный рыцарь
Итан Хоук
злодей
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
У Оскара Айзека снова что-то про звезды..?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
У Оскара Айзека снова что-то про звезды..?

Мрачность и серьезность — не те слова, которыми можно описать киновселенную Marvel. Изначальная тактика студии и генерального продюсера Кевина Файги предполагала, что фильмы должны быть веселыми, ироничными и легкими. Эта модель подтвердилась на практике: в 2008 году вышли «Железный человек» и «Невероятный Халк», которые разительно отличались друг от друга. Первый — легкомысленная комедия об исправляющемся плейбое, второй — мрачная драма о сломанном человеке. Тони Старк заработал в прокате 585 млн долларов, а Брюс Бэннер — 260 млн. Поэтому следующие 21 фильм Marvel делала примерно в одной и той же стилистике. Плюс пример DC доказал, что зрителей не привлекает серьезность в супергеройских фильмах. Но с запуском стримингового сервиса Disney+ Marvel решились на эксперименты. В том числе с жанрами триллера и хоррора — за них будет отвечать «Лунный рыцарь».

Этот персонаж давно популярен среди фанатов Marvel. В первую очередь именно тем, что он сильно отличается от других воинов в костюмах. Главный герой — наемник Марк Спектор, бывший морской пехотинец и превосходный боец. Выполняя очередной заказ в Египте, он едва не умирает. Группа местных жителей, поклоняющаяся древнему египетскому богу Луны Хонсу, спасает его и относит в храм. Древнее божество в видении обещает воскрешение Марку, если он будет ему преданно служить. Наемник соглашается, после чего обретает новые силы и способность к регенерации при свете Луны.

Концепция Лунного рыцаря сама по себе довольно мрачная и трагическая — на данный момент в киновселенной таких героев крайне мало. Личная драма есть у каждого, но образ у ведущих супергероев преимущественно комедийный. Лунный рыцарь может внести коррективы в это настроение, при этом не отказываясь от марвеловских юмора и самоиронии. С учетом того, что сериалы Disney+ менее популярны, чем фильмы в кино, то рисков намного меньше. Скорее всего, сериал уйдет в мистический триллер с элементами хоррора, что привлечет любителей жанра. Другой фильм Marvel, выходящий в 2022 году, «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», также будет снят в жанре фильма ужасов.

   

Лунный рыцарь — уникальный и очень интересный герой для нас

Кевин Файги, продюсер

За создание сериала отвечают люди, которые набили руку на жутких триллерах. Шоураннер сериала Джереми Слейтер писал сценарии к киноадаптации «Тетради смерти» и «Эффекту Лазаря». Также он курировал проекты «Изгоняющий дьявола» и 1-й сезон «Академии Амбрелла». В последнем был найден очень удачный баланс между черной комедией, триллером и супергеройской историей. Наверняка «Лунный рыцарь» будет снят в схожей манере. Режиссурой всех эпизодов займется египетский постановщик Мохамед Диаб. Он более известен как фестивальный шоураннер, запустивший у себя на родине драмы «Каир 678» и «Противостояние». Студия Marvel и до этого привлекала независимых режиссеров для съемок своих фильмов, что приносило смелые решения в мейнстримные проекты.

Главную роль, наемника Марка Спектора, исполнит Оскар Айзек, известный широкой публике по образу летчика По в новых «Звездных войнах». Он и до этого участвовал в супергеройском кино — в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», где сыграл главного злодея, противостоявшего мутантам. Здесь же антагониста сыграет Итан Хоук, который наиболее знаком по ролям в фильмах Ричарда Линклейтора. Этот актер редко соглашается на мейнстримные проекты, что еще раз доказывает: «Лунный рыцарь» будет не совсем типичным сериалом для Marvel.

Разнообразие и многожанровость — та политика, которая позволит студии Marvel держаться на плаву. Они не отказываются от своих комедийных героев, но вместе с тем стараются играться с хоррорами, шпионскими боевиками («Сокол и зимний солдат») и юридическими детективами («Женщина-Халк»). В отличие от стратегии DC, которые изначально провозгласили курс на мрачную эстетику, Marvel не собирается замыкаться в одном формате. Все супергерои разные и по-своему интересные. Лунный рыцарь может стать тем персонажем, который будет отвечать за темную и готическую сторону киновселенной. Оценит это зритель или нет — узнаем в 2022-м.

    

В комиксах Лунный рыцарь страдает психической неуравновешенностью, шизофренией и не всегда знает, кто он такой

Съемки фильма пройдут в Будапеште

Оскар Айзек
Марк Спектор/Лунный рыцарь
Итан Хоук
злодей
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё