Фантастическая четверка

Fantastic Four
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
фантастика, кинокомикс, экшен
Режиссёр
Джон Уоттс
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
Еще одна попытка для «Фантастической четверки»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Еще одна попытка для «Фантастической четверки»

Рид Ричардс и Бен Гримм — друзья, которые летят к звездам, чтобы изучить космическое излучение. С ними отправляются еще три человека: предприниматель Виктор фон Дум, бывшая девушка Ричарда Сьюзан Шторм и ее брат-сорванец Джонни Шторм. Экспедиция принимает неожиданный поворот — все исследователи становятся жертвами излучения и, вернувшись на Землю, начинают обнаруживать у себя странные способности.

Рид теперь может растягивать все части тела как душе угодно, Сьюзан легко становится невидимкой, а Джонни подчиняет себе огонь. Чуть меньше повезло Бену: после излучения все его тело становится каменным, но зато он получает огромную физическую силу.

 

История «Фантастической четверки» началась еще в шестидесятых. Стэн Ли и Джек Кирби, легенды студии Marvel, написали первый комикс о супергероях в 1961 году и только после этого создали Мстителей и других привычных нам персонажей. Прошло больше двадцати лет, прежде чем одна немецкая киностудия решила приобрести права на экранизацию фильма, только дальше трейлера дело не зашло. Эта история как будто предсказала все остальные попытки превратить комикс в фильм. «Фантастическая четверка» никогда не была удачной в кино — все попытки экранизировать комиксы об этих супергероях заканчивались провалом. Но в 2019 году права на экранизацию получила студия Marvel. Возможно, на этот раз ремейк окажется более успешным, чем его предшественники.

Режиссером перезапуска станет Джон Уоттс — он снимал «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: вдали от дома». Уоттс так сильно хотел работать над этими проектами, что даже набил у себя на груди красно-синюю татуировку с Человеком-пауком. Остальная команда для съемок еще не собрана, но уже идут переговоры со сценаристами. Поклонники «Фантастической четверки» надеются, что новый взгляд Джона Уоттса поможет наконец создать правильную экранизацию одного из первых комиксов Marvel.


Каст актеров пока не утвержден — но ходят слухи, что одна из ролей достанется актрисе Дженнифер Лоуренс, которая уже играла в другом фильме студии — «Люди-Икс». Сами фанаты забрасывают официальные аккаунты Marvel просьбами о том, чтобы главных героев, Рида Ричардса и Сьюзан Шторм, сыграли Джон Красински («Офис», «Джек Райан», «Тихое место») и Эмили Блант («Грань будущего», «Дьявол носит Prada», «Мэри Поппинс возвращается»). Само руководство студии пока молчит.

Студия, подарившая нам несколько десятков супергеройских историй, уже вовсю готовится к четвертой фазе в своем творчестве. Вселенная Marvel повторяет за обычной вселенной и продолжает постоянно расширяться. Фазы — это новые серии, которые объединяют в себе истории персонажей и сменяют друг друга раз в несколько лет. В конце 2020 года студия сделала большой анонс четвертой ступени, в которую войдут ремейки и новые оригинальные фильмы о Торе, Черной Пантере, Блэйде, Докторе Стрэндже и других персонажах вселенной. Новости о перезапуске «Фантастической четверки» появились еще в 2019 году — глава студии Кевин Файги лично представил проект на панели Marvel на Comic Con. Похоже, все-таки придется подождать еще пару лет, но стоит надеяться, что многолетнее ожидание будет того стоить. Все-таки самые преданные поклонники первых супергероев Marvel ждали хорошего фильма почти полвека!

Съемки новой «Фантастической четверки» еще не начались — скорее всего, мы увидим очередной ремейк не раньше 2022 года.


Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё