Фарго
(5 сезон)

Fargo
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
триллер, драма, криминал
Режиссёр
Майкл Аппендаль, Ноа Хоули, Кит Гордон
Телеканал/Видеосервис
FX, more.tv
Серий
10
Продолжительность
50 мин
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Абсурд и убийства в пятикратном размере
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Абсурд и убийства в пятикратном размере

Сериалу «Фарго» всегда было чем удивить зрителей. Несмотря на то, что сериал основан на одноименном фильме братьев Коэн, в сюжете уже в первом сезоне начались небольшие расхождения, а в последующих и повествовательные линии и вовсе отдалились от первоисточника.

Говоря о самых прославленных кинематографистах нескольких последних десятилетий или около того, пожалуй, невозможно не упомянуть братьев Коэн. С такими, как «Нет страны для стариков», «Большой Лебовски», «Внутри Льюина Дэвиса», «Настоящая выдержка» и многими другими проектами за плечами, вряд ли можно не понять, почему это так. Братья Коэн многократно приковывали внимание кинолюбителей и критиков, но, возможно, немногие из их фильмов так ценятся, как «Фарго». Этот фильм 1996 года, как правило, считается одним из лучших кино девяностых, и наследие, которое он оставил, неоспоримо.

«Фарго» проделал долгий путь из Северной Дакоты. Мрачно-комедийная криминальная драма 1996 года, кульминационный момент в карьере братьев Коэн, сочетала ужасные убийства с дружелюбными улыбками, показывая, как даже в самых скромных районах Америки вы никогда не знаете, какие подлые поступки скрываются под поверхностью.

В этом в основном и заключается идея одноименной серии антологий канала FX. Хотя шоу вышло за пределы Северной Дакоты, оно по-прежнему придерживается того же основного тона, что и оригинальный фильм. Каждый сезон фокусируется на новой криминальной истории, в которой сочетаются насилие, политика и сатира. Четвертый сезон только что закончился, и, хотя зрители боялись, что это будет последний раз, когда мы отправляемся на территорию Фарго, создатели уже обрадовали новостями о следующем сезоне.

Говоря о возможности 5-го сезона «Фарго», создатель шоу Ноа Хоули сказал с интервью: «Я, конечно, не исключаю этого», хотя он добавил, что у него есть другие проекты, над которыми режиссер планирует работать. Но 4-й сезон сохранил качество, которое мы видели в первые несколько сезонов, поэтому, если Хоули захочет совершить еще одно путешествие в этот мир, мы думаем, что FX позволит ему это сделать.

Пятому сезону, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы сдвинуться с мертвой точки, тем более что создатель Ноа Хоули сейчас очень востребован. Некоторое время ходили слухи, что Хоули снимет фильм «Доктор Дум» для Marvel. Он также участвовал в перезапуске «Звездного пути», чтобы помочь оживить франшизу, хотя, похоже, это зашло в тупик. У Хоули есть свой выбор проектов, и, скорее всего, он захочет вернуться в «Фарго» только в том случае, если придумает правильную историю, чтобы сделать еще один сезон стоящим потраченного на него времени зрителей. Между 3-м и 4-м сезонами «Фарго» прошло три с половиной года. Вероятно, пятый сезон выйдет в 2023 или 2024 году.

Каждый сезон антологии «Фарго» фокусируется на очередной криминальной истории. Последний, четвертый, сезон все перепутал, сосредоточив внимание на войне банд между группировкой Лоя Кэннона и компанией во главе с Джосто Фаддой (Джейсон Шварцман), авторитет которого в банде под угрозой из-за прибытия его младшего брата Гаэтано (Сальваторе Эспозито). Учитывая, что большинство персонажей умирают к концу соответствующих сезонов, пространства для пересекающихся сюжетных линий не так много, поэтому, каким бы ни был сюжет 5-го сезона, это, очевидно, будет совершенно уникальная история.

Новый сезон, вероятно, будет охватывать совершенно другой период времени, и действие развернется в другом месте. Вероятно, рассказ пойдет про наши дни. Шоу может называться «Фарго», но оно распространяется по Среднему Западу Соединенных Штатов в районах, где люди обычно не ожидают совершения чудовищных преступлений.

Точно так же, как сюжет, каждый сезон меняется и актерский состав. Совпадения случаются, например, в конце 4-го сезона зрители увидели короткое камео Майка Миллигана (Боким Вудбайн) из 2-го сезона, но по большей части основное внимание уделяется новым персонажам, которых играют совершенно другие актеры. На протяжении многих лет такие громкие имена, как Крис Рок, Эван Макгрегор, Мэри Элизабет Уинстед, Кирстен Данст и Билли Боб Торнтон, играли выдающиеся роли в «Фарго», и это только верхушка айсберга. В пятом сезоне перед камерой, скорее всего, будет много известных талантов. Все зависит только от того, какую историю захочет рассказать Ноа Хоули.

О том, что произошло в предыдущих сезонах, можно прочесть в наших карточках: первыйвторойтретий и четвертый.

Пятый сезон «Фарго» может стать финальным для шоу

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё