Люцифер
(6 сезон)

Lucifer
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
фэнтези, драма, криминал, криминальная драма, детектив
Режиссёр
Нэйтан Хоуп, Луис Шоу Милито, Эгил Эгилсон
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
1 ч
11
В ролях
Лорен Джерман
Хлоя Декер
Том Эллис
Люцифер Морнингстар
Кевин Алехандро
Дэн Эспиноза
Лесли-Энн Брандт
Мазикин
Д.Б. Вудсайд
Аманадиэль
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Какие твои истинные желания?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Какие твои истинные желания?

Если вы за один день посмотрели долгожданный пятый сезон «Люцифера», когда он вышел в августе 2020 года, а теперь не находите себе места в ожидании шестого, то не волнуйтесь, вы такие не одни. А если вы еще не смотрели все вышедшие сезоны, то будьте аккуратны, в тексте возможны ломающие весь кайф спойлеры.

Последний кадр пятого сезона был противоречивым, вызвавшим много вопросов, но, если честно, долгожданным. С таким поворотом событий даже сложно представить, что будет в заключительном сезоне. Да, Netflix официально заключил сделку с дьяволом и продлил «Люцифера» на шестой сезон еще в июне 2020 года, но подтвердил, что он будет последним в этой истории о падшем ангеле на Земле. Каким бы ни был печальным для фанатов этот факт, это как минимум символично: сатана и цифра шесть.

Масла в огонь под дьявольским котлом подлил и сам Том Эллис, играющий Люцифера Морнингстара, когда в январе 2021 года подразнил фанатов закулисным снимком себя на тренировке, который подписал улыбающимся смайликом с рожками. Это заставило многих поверить в то, что актер возвращается в шикарную форму специально для съемок в сериале, где Люцифер совершенно не стесняется демонстрировать свои мышцы при каждом удобном случае. Намекала на свое возвращение и верный демон преисподней Мэйз, а точнее, играющая ее актриса Лесли-Энн Брандт, выложив фото из своего трейлера.

Также мы ожидаем увидеть большинство знакомых актеров, включая, конечно же, Лорен Джерман в роли детектива Хлои Декер, Скарлетт Эстевес в роли Трикси Эспинозы, Д.Б. Вудсайд ака Аменадиэля и других. Помимо уже любимых героев, нас ждет встреча с новыми. Netflix подтвердил появление Криса Коя («Ходячие мертвецы») и Роба Забрески («Менталист»). В декабре 2020 года стало известно еще о нескольких кастингах. Известно, что Меррин Данжи («Бесстыжие», «Друзья») и Брианна Хильдебранд («Дэдпул») будут играть главные роли в шестом сезоне, а звезда сериалов «Доктор Хаус», «Менталист», «Обмани меня» и «Анатомия страсти» Мэнди Джун Турпин станет приглашенной звездой и исполнит роль доктора Джессики Ламотт.

В шестом сезоне будет десять серий. У каждой из них, кроме последней, уже есть рабочие названия. Но пока что внимание фанатов привлекла предпоследняя, с названием Goodbye, Lucifer («Прощай, Люцифер». — Прим. SRSLY). На первый взгляд, выглядит не очень оптимистично, но кто знает, что нам приготовили сценаристы и что это название может значить на самом деле. Сюжет все еще остается в секрете, но шоураннеры Джо Хендерсон и Идли Модрович сказали, что этот сезон дал им возможность по-настоящему изучить своих персонажей и показать нам, как герои оказались в той точке, в которой мы их увидим в финале.

В сезоне появится эпизод, посвященный движению Black Lives Matter («жизни темнокожих важны». — Прим. SRSLY). Продюсеры официально подтвердили эту информацию. Будет ли это как-то связано с появлением нового героя в последней серии пятого сезона, пока неизвестно. Шоураннеры заявляли, что чувствуют ответственность, продюсируя такой крупный проект, поэтому для них важно затронуть реальные социальные проблемы в новых эпизодах. Особенно из-за того, что отчасти в этом шоу несколько главных персонажей являются полицейскими.

В начале марта 2021 года Джо Хендерсон поделился информацией, что команда завершила чтение сценария предпоследнего эпизода, и сказал, что это было очень эмоционально, что все были чрезвычайно взволнованны, и он уже боится предположить, что же случится на чтении последнего. В середине марта Идли Модрович подтвердил, что команда «Люцифера» готовится к съемкам последнего эпизода, а это означает, что к концу месяца работа над сериалом полностью завершится. Но это только съемки, впереди еще постпродакшн, а значит, ожидать выход финального сезона «Люцифера» нам стоит только в конце 2021 года или даже в начале 2022-го.

 

 

Лорен Джерман
Хлоя Декер
Том Эллис
Люцифер Морнингстар
Кевин Алехандро
Дэн Эспиноза
Лесли-Энн Брандт
Мазикин
Д.Б. Вудсайд
Аманадиэль
Рэйчел Харрим
Линда Мартин
Скарлетт Эстевес
Трикси Эспиноза
Эйми Гарсиа
Элла Лопез
Триша Хелфер
Шарлотта
Инбар Лави
Ева
Деннис Хейсберт
Бог
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 11:58, 16 июня
Зои Кравиц дебютирует как режиссер. Она снимет фильм Pussy Island с Ченнингом Татумом в главной роли Читать
Хочу ещё