Вика-ураган
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
комедия
Режиссёр
Руслан Братов
Телеканал/Видеосервис
ТНТ
2
В ролях
Аглая Тарасова
Вика
Иса Новиков
Гриша
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
ТНТ исследует жизнь после тюрьмы
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

ТНТ исследует жизнь после тюрьмы

Зрители, уставшие от бесконечных ситкомов об отцах и полицейских, могут вновь включать телевизор. В списке комедийных трендов российского кино любопытное прибавление. Скоро вся страна будет наблюдать за юмористическим раскрытием тюремной темы. Но не мы такие, год такой.

Из предыдущих мировых премьер сразу вспоминается «Оранжевый — хит сезона». Но это американская комедия, далекая от российских реалий. В наших ситкомах о заключении говорили, разве что, в скринлайф-формате «Зоны комфорта» с Гариком Харламовым. Ну или в «Домашнем аресте» Семена Слепакова. Норвежская зона и провинциальная коммуналка, правда, едва ли сравнятся с отечественной тюрягой. Но 2021-й обязательно подарит зрителям новый экспириенс. На экраны выйдут сразу две премьеры от телеканала ТНТ: «Исправление и наказание» с Анной Михалковой и «Вика-ураган». Первая — о жизни на зоне. Вторая — о жизни после нее. 

Главная героиня «Вики-ураган», бойкая девушка с непростым характером, попадает за решетку почти случайно, но на пару лет. А когда выходит на свободу, с трудом узнает изменившийся мир. По возвращении ей придется воевать за все, что у нее было: начиная с сына (он оказался в интернате) и заканчивая жилплощадью. Ребенка героини сыграет шестилетний Иса Новиков — мальчик из рекламы Яндекс.Станции Мини.

Фиксировать молниеносные метаморфозы реальности будет Аглая Тарасова. Она уже играла безбашенную провинциалку в «Марафоне желаний» Даши Чаруши. Героиня «Вики-ураган», судя по названию сериала, находится примерно в той же категории харизматичных гоп-дамочек. Но здесь проглядывается важная тенденция: в центре сериального сюжета вновь оказывается женский персонаж. Добавьте к архитекторке из «Настя, соберись!» и стендаперке из «Я не шучу» шебутную зэчку, и можно собрать ньюскульный состав феечек «Винкс».

С другой стороны, круто, что российские сериалы комедийного жанра уделяют должное внимание героиням с непростой судьбой, а к созданию подобных проектов все чаще подключают суперзвезд вроде Любы Аксеновой («Настя, соберись!») и Аглаи Тарасовой. Последняя, судя по количеству ожидаемых проектов, потихоньку выходит на свой актерский пик. И при этом не привязывается к конкретному актерскому амплуа. 

Помимо «Вики-ураган», в числе предстоящих проектов с Аглаей Тарасовой находятся историческая картина «Воздух» Алексея Германа-младшего, сериал Бориса Хлебникова «Товарищ майор» и комедия Владимира Котта «Непослушник». Это еще одно доказательство разноплановости актрисы — она легко сочетает коммерческое кино с арт-проектами.

Постановщиком ситкома станет Руслан Братов. Он больше известен как второплановый актер из «Закона каменных джунглей» и комедии «Как выйти замуж за миллионера 2». В режиссерской карьере Братова, получившего диплом режфака ГИТИСа, есть веселая короткометражка «Лалай-Балалай» (гран-при «Кинотавра») и новелла в драмедийном фильме «Главбух. История одной фирмы». Но работу над ТНТшным сериалом, пожалуй, можно назвать главным достижением Руслана. Особенно сейчас, когда канал обнадеживает зрителей заявлениями о самом сильном телесезоне.

Создатели обещают не только смешную, но и трогательную историю. Почти ромком, а значит, в жизни героини наверняка появится мужчина. Остаются два главных вопроса: найдет ли режиссер Братов баланс между мелодраматичным, комедийным и трагедийным и какой приговор вынесет Вике-ураган суровая реальность? Удивительно, но второй ответ напрямую зависит от первого. Человеческий фактор присутствует даже на экранном суде. 

   

Аглая Тарасова
Вика
Иса Новиков
Гриша
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 18:55, 18 июня
Ученые придумали робота-червя. Он может нырять в песок и прокладывать кабели под землей Читать
Хочу ещё