До того как стать Максом +100500, Голополосов сначала учился в колледже на повара, потом в вузе — на преподавателя английского языка, где продержался в итоге всего пару курсов. Чтобы как-то себя прокормить, Макс работал курьером, пока в один прекрасный день ему не пришла в голову идея снимать видео для ютьюба. Впрочем, скорее все-таки не пришла, а была подсмотрена (чего Макс не скрывает) у популярного американского блогера Рэя Уильяма Джонсона, который делал подобное шоу — Equals Three («=3»).
Голополосов решил попробовать создать что-то похожее на российской почве. В дебютную подборку, вышедшую в августе 2010 года, вошло несколько роликов: на одном был монолог парня в поезде (в нем он говорил: «Повар спрашивает повара»), на другом — танцующий губернатор Республики Чувашия, на третьем — питерская разборка. Первый выпуск был снят на камеру приятеля, вместо штатива Макс подложил книги (классика жанра), на задний план повесил китчевый леопардовый плед, настрочил сценарий за пять минут — и дело пошло. Так и зародился проект «+100500», ставший одним из первых суперпопулярных шоу российского ютьюба. Сперва к просмотру шедевров приобщились друзья-скейтеры, затем друзья друзей… и так далее. В своих роликах Макс смешно комментировал любительские сюжеты, нисколько не стесняясь в выражениях. Леопардовый плед зрителям запомнился и приглянулся, поэтому решено было его оставить.
После выхода пятого или шестого выпуска «+100500» с Максом связался редактор канала «Россия 24» Михаил Орлов, который потом стал его хорошим другом. Орлов горел желанием продвигать шоу и придумал создать некий интернет-портал, где будут размещаться разные блогеры с прикольными программами. Так появился проект CarambaTV, выросший впоследствии до целого интернет-телеканала. В 2011 году Орлову и Голополосову удалось договориться о сотрудничестве с компанией Google. Это давало возможность видеоблогерам «Карамбы» получать официальную зарплату не только от основателей CarambaTV, но и напрямую от партнерской программы ютьюба одними из первых на российском рынке.
Впоследствии развлекательный канал «Перец» выкупил у «Карамбы» права на трансляцию «+100500». Телевизионная версия шоу еще пять лет крутилась на экранах, правда, ее, разумеется, подвергали жесткой цензуре, вырезая все матерные выражения — а они как раз являлись основной фишкой Макса.
Голополосов только на своем детище не останавливался, вел на телевидении и другие проекты — шоу «Караоке Киллер» на канале «Ю», программу «Герои интернета» на том же «Перце», тревел-шоу «100500 городов» и передачу «IТопчик» на «Че».
В 2017-м блогер решил попробовать себя в качестве интервьюера и запустил шоу «У Максоуна». Проект, правда, просуществовал всего пару выпусков. Но идею сделать разговорное шоу Голополосов не оставил и через три года совместно со своим другом Кириллом Степановым запустил подкаст. А точнее, подcast. Выбрали ребята именно такой формат для канала по нескольким причинам. Во-первых, за время развития своей карьеры у Макса образовалось много знакомых в блогерской тусовке, с которыми он как-то редко виделся, а запуск подкаста стал поводом собраться и поболтать. Во-вторых, блогер в принципе любит пообщаться, и в этом плане подкаст по органике ему очень подходит. И, в-третьих, такие долгие беседы сближают людей, поэтому после каждого записанного выпуска Максим чувствует, что обновил отношения с гостем и вывел их на более близкий уровень. За год Голополосов успел поболтать с Эльдаром Джараховым, Покрасом Лампасом, Николаем Соболевым, Яном Топлесом, Алиной Олешевой, Денисом Кукоякой, Андреем Старым, Александром Пушным и не только. По словам блогера, подкасты пока не очень хорошо заходят, но он уже видит положительные отклики. Говорит, что повторить такой успех, который у него был в начале карьеры, крайне сложно, но он надеется, что аудитория будет постепенно расти.
Летом 2020-го Максоунс решил отметить 10-летний юбилей своего шоу: он отобрал десятку классических видео и пригласил своих друзей и коллег по блогерскому цеху (Михаила Кшиштовского, Андрея Старого, Евгения Баженова, Руслана Усачева, Стаса Давыдова, Юджина Сагаза, Николая Соболева, Яна Топлеса, Джавида и Эльдара Джарахова) представить альтернативный взгляд на полюбившиеся архивные видео. По словам Голополосова, закрывать легендарный проект в обозримом будущем он не планирует, так как шоу по-прежнему остается актуальным. Правда, подбирать материал для новых выпусков все сложнее, потому что ролики в классических традициях «+100500» появляются все реже.
Помимо основного канала, Макс продолжает вести канал Moran Days, который называет своей отдушиной. Изначально коммерческий проект со временем трансформировался в тревел-блог, начавшийся с роликов о поездке в Лондон в год Олимпиады 2012 года.
По мнению Голополосова, важно быть готовым к потере нервных клеток и искать отдушину в чем-то, помимо ютьюба, а также уметь себя приземлять и творчески развивать. Самому Голополосову сохранять душевный баланс помогает музыка — Максим является одним из основателей и солистом любительской группы 2nd Season (смесь панк-рока с альтернативой), существующей с 2007 года. Треки в коллективе создаются следующим образом: кто-то из участников придумывает мотив, а потом демонстрирует остальным, что ему удалось сочинить. Затем музыканты развивают идею до полноценного сингла и какое-то время слушают, что у них получилось, и прикидывают, насколько песня приятна слуху. Максим сказал, что у него бывают моменты, когда он включает только треки своей группы.
Также Голополосов — заядлый геймер. Как он признается, к покупке компьютера его подтолкнул выход игры «Пески времени». Сейчас же одной из любимых игр Максоунса является Prince of Persia: Warrior Within. Кстати, Максим называет себя single player, потому что не любит сетевые игры. Блогер больше ценит проекты за сюжет и художественную составляющую.