Факты
Рекомендации персоны

Максим Голополосов

(1989, 35 лет)
Музыкант, Видеоблогер, Телеведущий
ВлогЮтьюбШоу
ВКонтактеTikTokYouTubeYouTube
Биография
Ютьюбер, прославившийся своими обзорам на разный треш из рунета на фоне леопардового пледа, а также подкастер, музыкант и геймер.
Читать
4
Коллаборации с брендами
Honor
Head & Shoulders
REMINGTON
Arc'teryx
Рейтинг
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
Цитаты
Биография
Максим
Голополосов
Музыкант, Видеоблогер, Телеведущий
Рост
1.82 м
Дата рождения
01 ноября 1989 (35 лет)
Место рождения
Москва, СССР
Источники Фото/Видео
Instagram
Ютьюбер, прославившийся своими обзорам на разный треш из рунета на фоне леопардового пледа, а также подкастер, музыкант и геймер.

До того как стать Максом +100500, Голополосов сначала учился в колледже на повара, потом в вузе — на преподавателя английского языка, где продержался в итоге всего пару курсов. Чтобы как-то себя прокормить, Макс работал курьером, пока в один прекрасный день ему не пришла в голову идея снимать видео для ютьюба. Впрочем, скорее все-таки не пришла, а была подсмотрена (чего Макс не скрывает) у популярного американского блогера Рэя Уильяма Джонсона, который делал подобное шоу — Equals Three («=3»).

Голополосов решил попробовать создать что-то похожее на российской почве. В дебютную подборку, вышедшую в августе 2010 года, вошло несколько роликов: на одном был монолог парня в поезде (в нем он говорил: «Повар спрашивает повара»), на другом — танцующий губернатор Республики Чувашия, на третьем — питерская разборка. Первый выпуск был снят на камеру приятеля, вместо штатива Макс подложил книги (классика жанра), на задний план повесил китчевый леопардовый плед, настрочил сценарий за пять минут — и дело пошло. Так и зародился проект «+100500», ставший одним из первых суперпопулярных шоу российского ютьюба. Сперва к просмотру шедевров приобщились друзья-скейтеры, затем друзья друзей… и так далее. В своих роликах Макс смешно комментировал любительские сюжеты, нисколько не стесняясь в выражениях. Леопардовый плед зрителям запомнился и приглянулся, поэтому решено было его оставить.


Поначалу Голополосов все делал сам — искал ролики, писал сценарии, монтировал. У него была некая база видео, которые он хотел обозреть, точнее — непаханое поле. Видосы находились по разным пабликам: во ВКонтакте, в фейсбуке, в группах и на форумах. Сейчас для этого дела у блогера есть контент-менеджеры, которые отбирают ролики для каналов на ютьюбе и в телеграме. Но угодить Максу трудно, говорит, частично пресытился и требования к угарности контента у него повысились.

За первый месяц работы к Голополосову набежало 20 тысяч подписчиков, которых сейчас он приравнивает к современным 100–200 тысячам фолловеров. Через недолгое время он стал зарабатывать на своих обзорах, поняв, что канал — не просто увлечение, которое доставляет удовольствие, но и полноценная работа. Сначала блогер получал деньги благодаря сайту, куда выкладывал ролики с видеохостинга, и всплывающей контекстной рекламе. На самом ютьюб-канале реклама появилась тоже в очень странном формате: первым клиентом Макса стал Ярослав Андреев, или Эльф-торговец — предприниматель, который сначала продавал игровую валюту, а потом запустил кучу сторонних проектов. На деньги, заработанные с помощью первой рекламы, команда «+100500» смогла купить очень хорошую камеру с несколькими сменными объективами. Но это был только старт игры. Потом Голополосов начал незаметно внедрять в свои ролики длительные рекламные коллаборации. Незаметно это делать приходилось, потому что тогда еще было непонятно, как зритель отреагирует на рекламу в ютьюбе. В частности, второй канал Максима MoranDays появился и развивался благодаря ресурсу для онлайн-игры в покер PokerStars. Там крутили ролики, где онлайн-игре в покер обучал чемпион и профи Максим Лыков.

После выхода пятого или шестого выпуска «+100500» с Максом связался редактор канала «Россия 24» Михаил Орлов, который потом стал его хорошим другом. Орлов горел желанием продвигать шоу и придумал создать некий интернет-портал, где будут размещаться разные блогеры с прикольными программами. Так появился проект CarambaTV, выросший впоследствии до целого интернет-телеканала. В 2011 году Орлову и Голополосову удалось договориться о сотрудничестве с компанией Google. Это давало возможность видеоблогерам «Карамбы» получать официальную зарплату не только от основателей CarambaTV, но и напрямую от партнерской программы ютьюба одними из первых на российском рынке.


Впоследствии развлекательный канал «Перец» выкупил у «Карамбы» права на трансляцию «+100500». Телевизионная версия шоу еще пять лет крутилась на экранах, правда, ее, разумеется, подвергали жесткой цензуре, вырезая все матерные выражения — а они как раз являлись основной фишкой Макса.

Голополосов только на своем детище не останавливался, вел на телевидении и другие проекты — шоу «Караоке Киллер» на канале «Ю», программу «Герои интернета» на том же «Перце», тревел-шоу «100500 городов» и передачу «IТопчик» на «Че».

В 2017-м блогер решил попробовать себя в качестве интервьюера и запустил шоу «У Максоуна». Проект, правда, просуществовал всего пару выпусков. Но идею сделать разговорное шоу Голополосов не оставил и через три года совместно со своим другом Кириллом Степановым запустил подкаст. А точнее, подcast. Выбрали ребята именно такой формат для канала по нескольким причинам. Во-первых, за время развития своей карьеры у Макса образовалось много знакомых в блогерской тусовке, с которыми он как-то редко виделся, а запуск подкаста стал поводом собраться и поболтать. Во-вторых, блогер в принципе любит пообщаться, и в этом плане подкаст по органике ему очень подходит. И, в-третьих, такие долгие беседы сближают людей, поэтому после каждого записанного выпуска Максим чувствует, что обновил отношения с гостем и вывел их на более близкий уровень. За год Голополосов успел поболтать с Эльдаром Джараховым, Покрасом Лампасом, Николаем Соболевым, Яном Топлесом, Алиной Олешевой, Денисом Кукоякой, Андреем Старым, Александром Пушным и не только. По словам блогера, подкасты пока не очень хорошо заходят, но он уже видит положительные отклики. Говорит, что повторить такой успех, который у него был в начале карьеры, крайне сложно, но он надеется, что аудитория будет постепенно расти.


Летом 2020-го Максоунс решил отметить 10-летний юбилей своего шоу: он отобрал десятку классических видео и пригласил своих друзей и коллег по блогерскому цеху (Михаила Кшиштовского, Андрея Старого, Евгения Баженова, Руслана Усачева, Стаса Давыдова, Юджина Сагаза, Николая Соболева, Яна Топлеса, Джавида и Эльдара Джарахова) представить альтернативный взгляд на полюбившиеся архивные видео. По словам Голополосова, закрывать легендарный проект в обозримом будущем он не планирует, так как шоу по-прежнему остается актуальным. Правда, подбирать материал для новых выпусков все сложнее, потому что ролики в классических традициях «+100500» появляются все реже. 

Помимо основного канала, Макс продолжает вести канал Moran Days, который называет своей отдушиной. Изначально коммерческий проект со временем трансформировался в тревел-блог, начавшийся с роликов о поездке в Лондон в год Олимпиады 2012 года.

По мнению Голополосова, важно быть готовым к потере нервных клеток и искать отдушину в чем-то, помимо ютьюба, а также уметь себя приземлять и творчески развивать. Самому Голополосову сохранять душевный баланс помогает музыка — Максим является одним из основателей и солистом любительской группы 2nd Season (смесь панк-рока с альтернативой), существующей с 2007 года. Треки в коллективе создаются следующим образом: кто-то из участников придумывает мотив, а потом демонстрирует остальным, что ему удалось сочинить. Затем музыканты развивают идею до полноценного сингла и какое-то время слушают, что у них получилось, и прикидывают, насколько песня приятна слуху. Максим сказал, что у него бывают моменты, когда он включает только треки своей группы.


Также Голополосов — заядлый геймер. Как он признается, к покупке компьютера его подтолкнул выход игры «Пески времени». Сейчас же одной из любимых игр Максоунса является Prince of Persia: Warrior Within. Кстати, Максим называет себя single player, потому что не любит сетевые игры. Блогер больше ценит проекты за сюжет и художественную составляющую. 

Личная жизнь

Начиная с 2015 года, Макс встречается с девушкой по имени Настя Боднар. Ребята преодолели много испытаний, которые их только сплотили, а на 2022-й и вовсе наметили свадьбу. По словам инфлюенсера, это формальность. Молодые люди близки с друг другом и давно чувствуют себя семьей.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
+100500
 
У Максоуна
 
Подcast +100500
 
100500 городов
 
Герои интернета
 
IТопчик
 
Скорый «Москва — Россия»
 
Полный расколбас
дубляж
Караоке Киллер
 
Honor
Head & Shoulders
REMINGTON
Arc'teryx
Читайте также
Новости — 11:00, 1 марта
Вышел новый исторический сериал про императора Павла I Читать
Новости — 13:42, 1 апреля
Apple разрабатывает «виртуального врача» для iOS 19 Читать
Новости — 11:59, 1 апреля
No sleep, bus, club, another club: 5 легендарных клубов 90-х глазами участников. Отрывок из книги «Made in Dance 1991–1999» Олега Цодикова Читать
Новости — 11:15, 1 апреля
марбл играет в «было или не было?» в новом сингле Читать
Новости — 19:00, 31 марта
«Кинопоиск» и Николай Редькин выпустили видеоэссе о Микаэле Таривердиеве Читать
Хочу ещё