Факты
Рекомендации персоны

Стас Давыдов

(1987, 33 года)
Блогер, Ютьюбер
Ютьюб
Биография

Ветеран юмористических обзорных шоу на Youtube.

Читать
3
3
Коллаборации с брендами
Билайн
Jeep
Gilette
Рейтинг
#171
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
4
Фильмография
This is Хорошо
 
Вечерний Ургант
 
Первый класс
 
У ТЕТА Хорошо!
 
Цитаты
Биография
Стас
Давыдов
Блогер, Ютьюбер
Вес
71 кг
Рост
1.83 м
Дата рождения
17 июня 1987 (33 года)
Место рождения
Рига, Латвия
Источники Фото/Видео
Instagram
Вес
71 кг
Рост
1.83 м
Дата рождения
17 июня 1987 (33 года)
Место рождения
Рига, Латвия
Источники Фото/Видео
Instagram

Ветеран юмористических обзорных шоу на Youtube.

Стас Давыдов родился в Риге, в детстве увлекался музыкой и радиоэлектроникой, поначалу даже выучился на полезного человека в авиационном институте при Рижском техническом университете, где получил квалификацию инженера по технической эксплуатации воздушных судов. Однако, вопреки серьезности выбранной профессии, все время где-то играл: то в КВН-команде «109 кабинет», то в собственной группе Banana Bomb, а потом и вовсе занялся блогингом, когда это еще не было таким мейнстримом.

Родители начали нормально относится к моему занятию, с того момента, как только я начал зарабатывать на нем деньги.

История гласит, что попытки выкладывать видео на ютуб были у Стаса еще в 2006 году, но ничего не выстрелило. Поэтому в 2010 году Стас Давыдов вместе с Виталием Головановым и Сергеем Федоренко, глядя на первую волну видеоблогинга, проводят чуть более напряженную мозговую работу и решают стать второй волной. Таким образом команда запускает ютуб-шоу «This is Хорошо», аккуратно взяв идею смешных обзоров вирусных видео у Рэя Уильяма Джонсона, чего кстати никогда не отрицали. Голованов и Федоренко занимаются сценариями, видео и прочей бытовухой, а лицом проекта становится Стас Давыдов. Тем не менее даже во второй волне ребята снова стали вторыми — на тот момент уже существовал Макс Голополосов с его проектом «+100500», и надо было чем-то от него отличиться. До сих пор главным отличием «This is Хорошо» считается их относительно последовательная цензурность, хотя сами они поначалу и не планировали — в первых выпусках само собой получилось, а зрителям зашло.

Фанаты Голополосова ожидаемо осудили создателей «This is Хорошо», но когда у передачи появились свои хомяки, начались ответные претензии, и с некоторых пор война между двумя лагерями стала доброй традицией. Кому-то не нравились прыщи Макса, кому-то — кривлянья Стаса, в общем, публика еще и сама себя неплохо развлекала.

Помимо прочего, Стас Давыдов брал публику удовлетворительным квновским артистизмом, и передача благодаря ему подарила интернет-пространству множество мемов, ценных не только с письменной, но и с аудиовизуальной точки зрения. Всем полюбились узнаваемые мемасы «Адвокааат», «Голый мужик», «Зря, зря, зря…» и другие изобретения сценаристов, украшенные живеньким исполнением Стаса. Отдельный популярный персонаж шоу — закадровая «Настенька», говорящая устрашающим басом.

Популярности шоу добавляло взаимодействие с подписчиками: в конце всегда существовал интерактив, призывающий зрителей присылать свои шутейки и самодельные видео, за что их обещали показать в следующем выпуске, либо же дарили фирменные футболочки. 

Критикой меня задеть сложно. Если кто-то пытается шутить надо мной, я говорю: «Чувак, ты не справился, come on, я сам лучше себя опустить смогу!»

В конце концов, передача обрела такую бешеную популярность, что в 2012 году команда «This is Хорошо» получила награду на церемонии вручения «Премии Рунета» в номинации «Народный лидер» — «Сообщество Рунета». Потом ребят и вовсе позвали сниматься на Первый канал в передачу «Первый класс» с Охлобыстиным, и теперь даже обширная аудитория ни в чем не повинных пенсионеров могла наблюдать Стаса Давыдова и его перфомансы. Сам Стас опыт работы на «первой кнопке» вспоминает с печалью — не понравилось. Шутки резали, диктовали что и как говорить, в общем, никакого простора для творчества. Была и еще одна попытка попасть в телевизор на канал «ТЕТ» — после 18 выпусков проект свернули.

В апреле 2019 года фанаты получили сердечные приступы после заявления Стаса Давыдова о том, что команда, уже потерявшая одного из основателей Дмитрия Голованова, планирует наконец закрыть канал «This is Хорошо», который надоел им уже пару лет назад. Формат, как было объявлено, устарел, а также был задушен новыми алгоритмами ютуба. Кроме того, шоу TIX из пяти миллионов подписчиков активно смотрел лишь миллион, что для успешного блогера по меркам нынешнего ютуба — кошкины слезы. У команды есть планы по запуску нескольких новых проектов, но ничего конкретного еще не анонсируется. Сейчас зрителям в утешение на канале «This is Хорошо» выходят две рубрики: это «Новостной Блог от Давыдова» и стримы с просмотром различных видеороликов.

Помимо основной деятельности, Стас пытается делать музыку, будучи фронтменом группы Banana Bomb. Коллектив даже записал альбом, но даже сам Давыдов признает, что получилось так себе. В общем, Давыдов не зацикливается, духовно развивается, ведет свои личные бложики, путешествует по мере сил, живет в Латвии с женой — моделью Ингой Селивановой. Иногда, как сам признается, лелеет мысль о переезде в Питер, но осуществить пока не берется. 

Ведущий шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов | 42 вопроса
СТАС ДАВЫДОВ про первую работу, This is Хорошо и трудности нового формата
Катя Клэп и Стас Давыдов в гостях у Ивана. Вечерний Ургант. (26.05.2016)
This is Хорошо
 
Вечерний Ургант
 
Первый класс
 
У ТЕТА Хорошо!
 
Билайн
Jeep
Gilette
Читайте также
Новости — 14:36, 9 октября
«Большая мечта — уже полпути»: минутка мотивации от Саши Петрова и glo Читать
Образ жизни — 13:07, 22 октября
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов Читать
Новости — 15:47, 24 октября
В коалицию против Apple хотят вступить еще 400 разработчиков. Изначально их было 13 Читать
Новости — 14:16, 24 октября
У Dream Team House 7 миллионов подписчиков в тиктоке. Это самый популярный хаус в стране Читать
Новости — 12:59, 24 октября
Как вернуться в «большой секс», когда его долго не было? Отвечают герои подкаста «Хочу не могу» Читать
Хочу ещё