16+

Колл-центр
(2 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
триллер
Режиссёр
Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Телеканал/Видеосервис
Premier
Серий в сезоне
8
9
В ролях
Владимир Яглыч
Денис
Сабина Ахмедова
Джемма
Полина Пушкарук
Лиза
Смотреть весь список
Рейтинг сериала
- /10Рейтинг кинокритиков
2 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
1
О сериале
Продолжение неожиданного хита ТНТ и Premier, который не всем понравился, но многие посмотрели.
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжение неожиданного хита ТНТ и Premier, который не всем понравился, но многие посмотрели.


Если второй сезон «Колл-центра» выйдет — значит, это кому-нибудь нужно. Речь даже не о зрителе. Как выяснилось, разобраться с немногочисленными работниками горячей линии секс-шопа было идеей владелицы бизнес-центра Глории (Виктория Толстоганова). Женщина воспринимала все тяготы, через которые заставляла проходить людей, как сериал, показанный ей одной. Казалось бы, нет карикатурной злодейки — нет и проблемы, но шоу должно продолжаться. Насколько же на самом деле была велика роль Глории? Она — всего лишь инициатор, за которым стоят более могущественные силы? Или это было частью игры, а Глория — просто исполнитель одной из ролей в этом жестоком розыгрыше?

«Удивительным образом не обнаженные сцены стали самыми сложными и даже не сцены избиения — хотя это, безусловно, было тяжело, — а день, когда мы снимали, как моя героиня пробирается через тоннель. 35 падающих на меня мышей сделали свое дело. Я часто говорю, что эта роль самое сложное и самое интересное, что мне пока приходилось делать». 
Актриса Сабина Ахмедова

Степень правдоподобности версий зависит от одного — можно ли было воспринимать показанные флешбэки как достоверное отражение прошлого героев? Этот вопрос остается открытым благодаря короткой последней сцене финала, где Павлик (Аскар Нигамедзянов), единственный, как оказалось, засланный в стан работников офиса «шпион», непроизвольно комично представленный чуть ли не инфернальным наместником вселенского зла, обещает как зрителю, так и примчавшемуся за своим похищенным сыном Давиду (Леван Хурция), что приключения продолжаются и все ныне свободные герои еще соберутся вместе.

«Авторы сериала Наташа Меркулова и Алексей Чупов всегда делают качественное кино и умеют найти что-то новое и необычное. Я редко встречаю людей, настолько одержимых своей профессией. Они патологически увлечены тем, что делают». 
Актер Яглыч

Если Павлик лишь исполнительная сила этой таинственной всесильной организации, которая отвечала за техническое воплощение «сериала» Глории, насколько можно было верить его истории? Является ли он на самом деле отпрыском богатого криминального авторитета (Александр Робак)? И лгал ли Павлик окружающим ради того, чтобы по блату поступить в театральный вуз, несмотря на плохие актерские способности? Могут ли быть недостоверными и остальные флешбэки? Вполне возможно, что кто-то из оказавшихся в этой западне офисных работников также нечестен с коллегами и его предыстория на самом деле ненадежна. Финал сезона доказал, что режиссерский тандем Меркулова и Чупов склонен использовать эффектные сюжетные повороты как самоцель — ради удивления зрителя, насколько бы абсурдными и нелогичными эти твисты ни были. 


Все запертые в «Колл-центре» хоть и выбрались из неволи, но не получили какого-либо логического завершения своих сюжетных линий, кроме разве что Джемы (Сабина Ахмедова). Также остается неясной судьба Зуева (Анатолий Белый), оставшегося под завалами бетона после взрыва колл-центра. Возможно, во втором сезоне этому герою снова выпадет роль мнительного служивого в погоне за истиной. Травмированных персонажей осталось достаточно, чтобы продолжать их линии и во втором сезоне. Центральным мелодраматическим конфликтом, очевидно, станет любовный треугольник Кирилл (Павел Табаков) — Катя (Юлия Хлынина) — Денис (Владимир Яглыч), так и не нашедший своего логического разрешения. Впрочем, неясно еще, как «на воле» сложатся отношения Лизы (Полина Пушкарук) и Жени (Никита Тарасов), также имевших служебный роман.

«"Колл-центр" — это сериал о том, как можно утром прийти на работу и неожиданно оказаться в заложниках у безумцев с неясными целями. Этот сериал – сумма всех наших страхов». 
Режиссеры и сценаристы Наташа Меркулова и Алексей Чупов

Подобная скомканность финала чаще всего имеет прозаические производственные мотивы, но даже при наличии оных переход от «спасения в последний момент» к эпизоду с Павликом выглядит совсем неловким. Неужели никто не поинтересовался у выживших героев, что же с ними происходило? Никакого расследования? Никаких последствий? Даже в самые смутные времена сериал «Остаться в живых», который, по словам режиссеров, послужил одним из источников вдохновения при написании «Колл-центра», не оставлял при переходах между сезонами столько невосполнимых повествовательных пробелов. Высокие рейтинги было легко спрогнозировать: дело не только в повсеместной самоизоляции — зритель любит аттракционы и «Колл-центр» в первом сезоне, к сожалению, работал, скорее, как система «поворотов», задача которой шокировать и привлечь внимание аудитории, а не быть цельной, последовательно рассказанной историей. Хочется верить, что сериал впоследствии не затянется на несколько сезонов только ради того, чтобы продолжать удивлять и грядущие серии посвятят все-таки лаконичным ответам на оставшиеся вопросы.

Владимир Яглыч
Денис
Сабина Ахмедова
Джемма
Полина Пушкарук
Лиза
Никита Тарасов
Женя
Леван Хурция
Давид
Ольга Веникова
Яна
Анатолий Белый
Зуев
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Мертв для меня
(2 сезон)
7
Поза
(2 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 21:35, 14 августа
Spotify запустил сайт для отправки писем. Там можно написать себе в будущее Читать
Герои — 21:27, 14 августа
История Рублевки: рынок с пирожками, новые русские и «Барвиха Luxury Village» Читать
Новости — 20:38, 14 августа
Facebook Pay запустился в России — теперь в соцсети можно совершать покупки без сторонних сервисов Читать
Образ жизни — 19:52, 14 августа
Американка поставила рекорд по чтению задом наперед. Она произнесла 56 слов за минуту Читать
Музыка — 19:30, 14 августа
В Парке Горького толпы людей танцуют и поют без разрешения. Борис Барабанов разобрался, в чем дело Читать
Хочу ещё