18+

Ради всего человечества
(1 сезон)

For All Mankind
Дата выхода
1 ноября 2019 года
Страна
США
Жанр
научная фантастика, альтернативная история, драма
Режиссёр
Рональд Д. Мур, Мур, Мэтт Уолперт, Бен Недиви
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий в сезоне
10
Продолжительность
1 ч
6
В ролях
Юэль Киннаман
Эдвард Болдуин
Майкл Дорман
Гордо Стивенс
Ренн Шмидт
Марго Мэдисон
Сара Джонс
Трейси Стивенс
Шантель Вансантен
Карен Болдуин
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
4 /10Рейтинг кинокритиков
2 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
2
О сериале
Ради всего человечества, вынь флаг, я свой поставлю
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Ради всего человечества, вынь флаг, я свой поставлю

Мир, в котором космическая гонка не закончилась, а СССР таки установил свой «серп и молот» на Луне первыми, существует. Многими ожидаемая новая стриминговая площадка от Apple запустила работу с презентации драматического сериала, в котором главные герои – астронавты NASA и их близкие, ну а советские космонавты по-прежнему в роли антагонистов.

Идея сериала пришла в голову Рональду Д. Муру во время ланча с экс-астронавтом НАСА Гарреттом Райзманом, когда они фантазировали на тему того, что могло бы случиться, если бы СССР высадился на Луну раньше, чем США.


По альтернативной версии создателя сериала Рональда Д. Мура, после успешной высадки на Луну приверженца марксистско-ленинских идеалов Алексея Леонова, представители NASA и вся Америка, наблюдающая за происходящим с телеэкранов, готовы распрощаться мечтами о первенстве и величии США. Но благодаря вере и стойкости американцев (об этом нам не дадут забыть на протяжении всех 10 часов) с запуском Apollo 11 в 1972 году космическая гонка все же не заканчивается, а только начинается.

«Альтернативные истории имеют тенденцию быть мрачными антиутопиями. Наш проект идет в противоположном направлении. Благодаря продолжающемуся сопротивлению в космосе мир и наша страна становятся только лучше».

Рональд Д. Мур

Если не считать ключевого преломления в истории освоения космоса, все прочее в сериале почти соответствует эпохе 60-х, разве что Тед Кеннеди не погиб, а стал 38-м президентом, и Вьетнамская война завершилась в 70-м вместо 75-го. Архитектура и интерьер, внешний вид героев, а также их манера поведения – все доведено до совершенства. Даже актеры на роли астронавтов подобраны с умом, почти никто из них не способен на острые эмоциональные проявления, что, видимо, и свойственно настоящим крепким американским астронавтам, прошедшим суровые подготовительные тренировки на Земле.

Рональд Д. Мур работал над такими проектами как «Стартрек», «Звездный крейсер Галактика», «Чужестранка» и над одним из эпизодов антологии «Электрические сны Филипа Дика». Мур хорошо знает, как работать с фантастической тематикой и в первую очередь с космической фантастикой. Внимательный зритель заметит в сериале несколько отсылок к тому же «Стартреку».


И все же обвинять Apple в неудаче, как это сделали многие, не стоит: они первыми запустили масштабный космический проект, который базировался бы на столь мизерном бюджете и не был бы подвязан к знакомым всем голливудским блокбастерам вроде «Человека на Луне», «Апполо-11» или «К звездам», а, как говорится, «удача сопутствует смелым». В канву чудовищно опасных и тем самым чрезвычайно увлекательных путешествий человека на Луну вплетены настоящие архивные кадры, а также сквозь пелену выдуманных бытовых неурядиц и семейных разногласий виднеется реальная история людей, отдавших жизни ради освоения необъятного. После просмотра руки сами тянутся к строчке поисковика, чтобы узнать, кто такой Дик Слейтон (Крис Бауэр) и почему он только через 16 лет после старта программы полетел в космос; чьим конкретно прототипом стала Молли Кобб (Соня Уолгер) и правда ли, что допуск женщины к командованию космическим кораблем действительно стал важной вехой в развитии реального феминистического движения.

«Логотип НАСА не совпадает с оригинальным, потому что по правилам агентства символику нельзя использовать на муляжах. Что было самым сложным? Пожалуй, найти для съемок оригинальный ЭЛТ-телевизор 70-х годов».

Рональд Д. Мур

Для женщин в сериале вообще отведена добрая половина экранного времени, а тема равноправия и справедливости среди меньшинств с каждой серией и вовсе норовит вырваться на первый план, оставив космическую гонку далеко позади. И вот уже с ЭЛТ-телевизоров всему миру улыбается Анастасия Беликова – проклятые русские даже женщину отправили на Луну первыми. А спустя шесть месяцев испытаний NASA включает в программу целую команду из бывших летчиц, чтобы позволить им осваивать Луну вместе со скептически настроенными астронавтами-мужчинами.

15 декабря 2017 года Apple заказала производство сериала. Авторами сценария и исполнительными продюсерами стали Рональд Д. Мур, Мэтт Уолперт, Бен Недиви. Съёмки начались в августе 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. В марте 2019 года съёмки были завершены.


Несмотря на то, что сериал, продленный на второй сезон еще до запуска, был создан, чтобы стать «звездочкой» нового Apple TV+, пока кажется совершенно непонятным, на кого конкретно ориентируется Рональд Д. Мур в процессе производства: на жен, занимающихся воспитанием детей, на молодежь, увлеченную фантастикой, или на внимательных любителей альтернативных историй. Потому что складывается впечатление, что шоураннеру не удалось до конца совладать ни с одним из смысловых направлений.

«Я, конечно, уже знал своего персонажа, когда подписывал договор, но, честно говоря, не успел прочитать весь сценарий. И когда я наконец взялся за него, меня поразил тот факт, что линия отношений с женой настолько сложная и многогранная. Все это давление извне, все эти события и слова, которые произносят люди, – мы даже не представляем, как сильно оно влияет на самом деле на личные переживания и отношения. И это при том, что им обоим нужно сохранять душевное равновесие, потому что они астронавты».

Майкл Дорман

For All Mankind — Official First Look Trailer | Apple TV+
Юэль Киннаман
Эдвард Болдуин
Майкл Дорман
Гордо Стивенс
Ренн Шмидт
Марго Мэдисон
Сара Джонс
Трейси Стивенс
Шантель Вансантен
Карен Болдуин
Джоди Балфур
Эллен Уэйверли
Маппеты сегодня
(1 сезон)
Академия «Амбрелла»
(2 сезон)
Тьма
(3 сезон)
Матрешка
(2 сезон)
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Обычная женщина
(2 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 08:29, 11 августа
Состояние Тима Кука превысило миллиард долларов Читать
Образ жизни — 08:10, 11 августа
Главное в телеграме за неделю: открытие «Симача», перестановки в Condé Nast и очень много плакатов Читать
Новости — 22:44, 10 августа
Запустился мобильный браузер Atom. Там есть мини-приложения от «ВКонтакте» и лента рекомендаций Читать
Образ жизни — 21:20, 10 августа
Выживут только паломники: как журналистка прошла пешком 300 км по El Camino de Santiago Читать
Новости — 20:41, 10 августа
В Москве открылся зиплайн. Можно будет пролететь между Воробьевыми горами и Лужниками Читать
Хочу ещё