18+

Меломанка
(1 сезон)

High Fidelity
Дата выхода
14 февраля 2020 года
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Режиссёр
Джеффри Рейнер, Наташа Лионн, Джесси Перец
Телеканал/Видеосервис
Hulu, Кинопоиск HD
Серий в сезоне
10
Продолжительность
44 мин
4
В ролях
Зои Кравиц
Роб
Дэвид МакЭлфреш
Саймон
Джейк Лэси
Клайд
Кингсли Бен-Адир
Мак
1
Рейтинг сериала
6 /10Рейтинг кинокритиков
8.3 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
3
О сериале
Винил для миллениалов с красоткой на обложке
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
1
Описание
Винил для миллениалов с красоткой на обложке

Роб (Зои Кравиц) владеет магазином виниловых пластинок и жить без музыки не может. Вместе с главной героиней работают ее лучшие друзья — Саймон и Черити. Вечерами этой компанией они любят пить в барах, всячески веселиться, дискутировать и составлять топ-5 — от самых лучших эстрадных камбэков до злодеев в истории поп-культуры. Но у Роб есть свой особый список из пяти наиболее сокрушительных разрывов в ее жизни. Первый произошел еще в седьмом классе, когда шестичасовые отношения пошли под откос. После было всякое: неловкий роман с неудачливым стендап-комиком, лесбийский опыт с холодной фем-стервой Кэм, Саймон (да-да, тот самый) в разгар их связи сделал каминг-аут и La grande finale — Мак. Была и помолвка, и, казалось, неразрывная духовная связь, но затем последовало расставание и его переезд в Лондон. Роб год «зализывала» душевные раны и вот, отправившись на первое за долгое время свидание, случайно встретила Мака, вернувшегося в Нью-Йорк. Вроде бы устаканившаяся повседневность девушки снова превратилась в хаос.

Роль Роб — самая близкая из всех, которые я когда-либо играла. Я так хорошо знаю свою героиню! Когда я была подростком, музыка была для меня убежищем, где можно было спрятаться. Я составляла плейлисты и лежала на полу своей комнаты, слушая Джеффа Бакли, изучая тексты песен, которые были эмоциональным саундтреком моей жизни.

Актриса Зои Кравиц...

Роман Ника Хорнби уже экранизировали. В начале нулевых Стивен Фрирз сделал несвойственный для своего творчества энергичный, очаровательный (во многом за счет харизмы Джона Кьюсака) и чуткий фильм. Новая экранизация не вступает с ним в конфронтацию, а по-своему дополняет. Поставленные в тексте Хорнби вопросы рассматриваются через призму женских переживаний, и на смену рациональной, вдумчивой рефлексии Роба-парня приходит сентиментальная, экспрессивная и эмоциональная попытка Роберты-девушки разобраться в себе. Сюжет с Одиссеей, состоящей из опроса своих бывших на тему «Что же все-таки пошло не так», занимавший у Фрирза весь фильм, умещается здесь в одну серию. В остальном, помимо наличия музыкального магазина и всеобщей любви к виниловым пластинкам, материал был написан с нуля. Авторы Hi-Fi стараются привлечь зрителя, продавая под одной обложкой сразу несколько шоу. Это одновременно и компанейский ситком про торговлю винилом, и мелодраматическое шоу о девушке в мегаполисе, которая ищет свое счастье, но лишь глубже путается в себе, и вольная экранизация вышеозначенной прозы.

Hi-Fi — вольная адаптация одноименного романа Ника Хорнби. Стивен Фрирз уже экранизировал его — отечественная локализация звучала как «Фанатик».

Проблема в том, что Хорнби умудрялся совмещать все эти компоненты так, чтобы они не диссонировали между собой. Так и маленький мир Фрирза оставался интимным и личным, а слом четвертой стены со стороны персонажа Кьюсака был разговором в первую очередь с собой. Героиня Кравиц ведет односторонний диалог, заигрывая с аудиторией. Роб взвалила на себя эту ношу и в одиночку несет на своих плечах весь сериал, потому в те моменты, когда она не справляется с ролью и начинает переигрывать, что-то идет не так и с шоу.

Есть, впрочем, ходы, которые наверняка выглядели интересными на бумаге — например, целый эпизод рассказанный от лица Саймона. Но его характер в сериале прописан до такой степени схематично, что эти полчаса становятся наиболее уязвимыми за весь сезон. Другая беда — ненужная попытка привязаться к контексту сегодняшнего дня с помощью «дискуссионных острот». Звучит, к примеру, чудовищная шутка: когда Роб переписывается с девятнадцатилетним музыкантом, популярным в округе, Черити иронично заявляет, что ее подруга — Роман Полански. Hi-Fi в свои худшие моменты обладает «левацким душком»: критикует Трампа, возникает достаточно карикатурное противопоставление кварталов Бостона и богемы, отчего-то звучит реплика, что «Клинт Иствуд — чудовище» (это дословная цитата).

Наиболее неловкие за весь сериал три минуты — это спор перед покупательницей о продаже альбома Майкла Джексона, растлитель он или нет. Девушка, желающая приобрести пластинку, аккуратно добавляет касаемо вины музыканта «предположительно», но ее никто не слушает, упиваясь дискуссией. Словом, странно, когда историю о людях, посвятивших себя и свою жизнь былым победам в культуре, чтящих ретро и торгующих лоском, сопутствующим ритуалу, в который возведено здесь прослушивание песен, уносит в плоскость обсуждения свойственных зубоскальным подкастам миллениалов.   

High Fidelity - Trailer (Official) • A Hulu Original
Зои Кравиц
Роб
Дэвид МакЭлфреш
Саймон
Джейк Лэси
Клайд
Кингсли Бен-Адир
Мак
Страна Лавкрафта
(1 сезон)
Конь БоДжек
(5 сезон)
7
И повсюду тлеют пожары
(1 сезон)
Чужак
(1 сезон)
Хороший человек
(1 сезон) Читать
Эйфория
(2 сезон) Читать
Птичка господа милосердного
(1 сезон) Читать
Маленькие пташки
(1 сезон) Читать
Читайте также
Образ жизни — 09:26, 5 августа
Ирина Горбачева в шоу «Просто о сложном»: о «Чиках», продюсировании и женской природе Читать
Новости — 23:32, 4 августа
Посмотрите трейлер сериала «Рэтчед» — приквела «Пролетая над гнездом кукушки» Читать
Новости — 22:35, 4 августа
Twitter грозит большой штраф. Компания могла использовать персональные данные не по назначению Читать
Новости — 21:09, 4 августа
Новая книга Стивена Кинга выйдет в марте 2021 года Читать
Образ жизни — 20:54, 4 августа
«Такие мысли крысиные пошли» и другие цитаты Антона Лапенко Читать
Хочу ещё