18+

Поза
(2 сезон)

Pose
Дата выхода
11 июня 2019 года
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Гвинет Хердер-Пэйтон, Тина Мэбри , Джанет Мокк, Райан Мёрфи, Нельсон Крегг, Сайлэс Ховард, Стивен Каналс, Дженни Ливингстон, Билли Портер
Телеканал/Видеосервис
FX, Netflix
Серий в сезоне
10
Продолжительность
1 ч
14
В ролях
Эмджей Родригес
Бланка Родригес
Доминик Джексон
Электра
Билли Портер
Прей Тел
Индия Мур
Эйнджел
Райан Джамаал Суэйн
Деймон Ричардс
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
7 /10Рейтинг кинокритиков
10 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
6
О сериале
Самое свободолюбивое шоу на американском тв
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Самое свободолюбивое шоу на американском тв

После оглушительного успеха первого второй сезон «Позы» делался в стахановском режиме. И то, что это скажется на качестве продакшна, было практически неизбежно. Собственно, так и случилось: кое-где сценарий провисает, кое-где сцены слишком «по-мыльному» сняты и уровень драмы зашкаливает (даже для сериала о дрэг-квин и транссексуалах, снятого для телевидения), кое-где сюжет просто распадается и приносится в жертву «общему вайбу». Опытный сценарист Райан Мерфи знает, что делать в таких случаях. Например, в любой непонятной ситуации можно вставить серию в жанре «роуд муви» (серия Life's a Beach — в названии скрыта игра слов: расхожее выражение Life’s a bitch означает «Жизнь — та еще сука», тогда как омоним beach значит «пляж»).

Действие фильма происходит на три года позже, чем в первом сезоне, — в 1990 году.

Эмоциональный накал второго сезона осциллирует между макабрическим ужасом (эпизод «Бабочка/кокон») и оптимизмом «девчачьих» фильмов, где любые невзгоды будут преодолены, а сестринская взаимовыручка — это тотальный способ противостоять агрессивному внешнему миру. Мир на этот раз действительно агрессивен: в полном разгаре эпидемия ВИЧ, который остается пока неизлечимым заболеванием. Лекарства, использующиеся для купирования симптомов, вызывают тяжелые побочные эффекты. Каждый из героев сериала боится услышать от врача неутешительное «Ваши тесты были отправлены на повторную проверку и...». Или услышать эти слова от партнера, учитывая, что все находятся в группе риска. Каждую неделю герои сериала кого-то хоронят, смерть становится травмой, которую приходится переживать регулярно, и даже свыкаться с ней. Что остается делать в этих условиях? Герои «Позы» отвечают на этот вопрос гедонистически — танцевать. Эдакий «вог во время чумы».

Я всегда хотела быть актрисой. Думаю, это было моей мечтой примерно с семи лет, а увидеть, как мечта сбывается, и чувствовать свою ответственность за это, просто невероятно!
Актриса Эмджей Родригес

В новом сезоне Мерфи предпринял еще одну попытку встроиться в актуальный дискурс и высказаться на тему апроприации, а точнее, ответить на вопрос, возможна ли она в принципе. Или культурное явление невозможно присвоить? Уже в первой серии мы слышим песню Мадонны Vogue («Вог»), которая на короткий момент вывела вог-культуру из тени. Американские домохозяйки пошли массово записываться на курсы этого танца (на этой волне Деймон серьезно укрепит свою популярность как преподавателя и танцора). Как и любой хайп, повальное увлечение вогом довольно быстро сойдет на нет. Танцевальные группы перестанут набираться и окажется, что внезапная любовь к культуре, созданной в основном чернокожими и транссексуалами, была использовала во вполне колониальных традициях — поигрались и бросили. Мадонна продолжила колесить по миру и давать масштабные концерты, исполняя в том числе песню Vogue, а ЛГБТ-сообщество так и осталось в тени, лишенное не только гражданских прав, но и права на жизнь и здоровье.

Работать на камеру гораздо легче, чем просто работать в танцевальном классе.
Актриса Доминик Джексон

Еще одним важным мотивом сезона становится правозащитный: никто не постоит за тебя, кроме тебя самого, особенно если ты принадлежишь к угнетенной группе. Когда Электра попадает в передрягу и понимает, что в случае чего полиция может возложить вину на нее, особо не разбираясь, просто потому, что так удобно, то решает, что вовлекать копов в это ни в коем случае нельзя.

«Поза» — еще один плод творческого союза Райана Мёрфи и Брэда Фэлчука (они также работали вместе над сериалом «Политик»).

Удивительно, как в этой «осажденной крепости» при огромном количестве агрессии и неприятия, удается сохранять бодрость духа, оптимизм и любовь к ближнему. Райан Мерфи на этот раз не особо изобретателен в способах выразить эту простую, но важную мысль, — что в любой ситуации надо прежде всего оставаться человеком, — но за величие замысла уже можно простить огрехи в его реализации.

Pose Season 2 Trailer (HD)
Эмджей Родригес
Бланка Родригес
Доминик Джексон
Электра
Билли Портер
Прей Тел
Индия Мур
Эйнджел
Райан Джамаал Суэйн
Деймон Ричардс
Хейли Сахар
Лулу
Анжелика Росс
Кэнди
Анхель Бисмарк Курьель
Мартинес «Лил Папи»
Диллон Бернсайд
Рики Винтур
Сандра Бернхард
Джуди Кубрак
Эван Питерс
Стэн Боуз
Кейт Мара
Пэтти Боуз
Джеймс Ван Дер Бик
Мэтт Бромли
Чарлэйн Вудард
Хелена Сент-Роджерс
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Мертв для меня
(2 сезон)
7
Поза
(2 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 21:35, 14 августа
Spotify запустил сайт для отправки писем. Там можно написать себе в будущее Читать
Герои — 21:27, 14 августа
История Рублевки: рынок с пирожками, новые русские и «Барвиха Luxury Village» Читать
Новости — 20:38, 14 августа
Facebook Pay запустился в России — теперь в соцсети можно совершать покупки без сторонних сервисов Читать
Образ жизни — 19:52, 14 августа
Американка поставила рекорд по чтению задом наперед. Она произнесла 56 слов за минуту Читать
Музыка — 19:30, 14 августа
В Парке Горького толпы людей танцуют и поют без разрешения. Борис Барабанов разобрался, в чем дело Читать
Хочу ещё