18+

Поза
(1 сезон)

Pose
Дата выхода
17 мая 2018 года
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Гвинет Хердер-Пэйтон, Тина Мэбри , Джанет Мокк, Райан Мёрфи, Нельсон Крегг, Сайлэс Ховард, Стивен Каналс, Дженни Ливингстон, Билли Портер
Телеканал/Видеосервис
FX, Netflix
Серий в сезоне
8
Продолжительность
1 ч
14
В ролях
Эмджей Родригес
Бланка Родригес
Доминик Джексон
Электра
Билли Портер
Прей Тел
Индия Мур
Эйнджел
Райан Джамаал Суэйн
Деймон Ричардс
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
7.6 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
5
О сериале
Самое свободолюбивое шоу на американском ТВ
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Самое свободолюбивое шоу на американском ТВ

Нью-Йорк конца 80-х. Представители ЛГБТ-коммьюнити (особенно транссексуалы) живут в фактическом подполье. Это совершенно другой, закрытый мир роскошных нарядов и травести-китча, существующий в оппозиции к пророчески набирающей обороты трамповской риторике в высших кругах американского общества. Главные герои красивые с высоким чувством стиля, будто шагнувшие в ретро-шоу прямиком из кордебалета Джорджа Майкла или Мадонны. Все персонажи — отшельники, которых не принимают их собственные семьи. А потому мамой они называют величественную Электру (Доминик Джонсон), которая вполне бы могла вдохновлять ведущие модные дома. Буквально на улице одна из послушниц, транссексуал Бланка (ЭмДжей Родригес), встречает молодого и одаренного танцора Дэймона (Райан Джамал Суэйн), который вынужден ночевать на лавочке, прислонившись к своему рюкзаку, поскольку был выгнан из дома набожными родителями. Благодаря Бланке Дэймон открывает для себя мир андерграундного подиума, где проводятся конкурсы самых прекрасных нарядов на таких же фрустрированных мечтателях, как и он сам.

Персонаж Прей Тел был создан специально для Билли Портера. Изначально подразумевалось, что все главные роли будут исполнять трансгендерные актеры.

Параллельно развивается не менее интересная сюжетная линия. Вежливый семьянин Стэн (Эван Питерс), недавно устроившийся работать в крутую корпорацию на Уолл-стрит, влюбляется в транссексуальную девушку, которую зовут Ангел (Индия Мур). Стэн вынужден скрывать неожиданно обнаруженное в себе влечение от жены (Кейт Мара) и тщательно чистить зубы перед тем, как ложиться к супруге в кровать. На дворе все-таки 80-е, а значит бушует ВИЧ.

Сосценаристу и создателю сериала Стивену Каналу пришлось питчить проект 150 раз до того, как он получил финальное да от Райана Мерфи.

«Позу» выпускает канал FX под руководством шоураннеров Райана Мёрфи и Брэда Фалчука («Хор», «Американская история преступлений»). Мерфи, к тому же, выступил сценаристом и режиссером некоторых серий. Это настоящее шоу, праздник уникальности, личности, гимн всем непохожим и, пожалуй, главный ЛГБТ-сериал на сегодняшнем ТВ. Он точен в образах, скрупулезен в воссоздании эпохи и, самое важное, нежен ко всем своим героям. «Поза» в названии не просто танцевальный термин, но и, конечно, гражданская позиция, силуэт бунтующего духа. За красочными королевскими нарядами, украденными в музее для бала, за макияжем и широкими плечами сериала скрывается ранимое начало: страх перед неизлечимой болезнью, страх перед общественным порицанием, страх быть непонятым, страх не реализоваться. «Поза» вообще, если приглядеться, построена на страхе. Но он, конечно, должен испариться, когда открывается занавес этого мира свободных, пышущих жизнью и красотой людей, для которых каждый выход в недружелюбный бар, проезд в метро, попытки устроиться на работу – ежедневное, ежемесячное и ежегодное испытание.

Меня восхищает тот факт, что 20 лет назад гей-персонаж вообще не мог появиться в сериале, а теперь я создаю его с такой любовью на FX, теперь проект еще и на Netflix, сериал транслируют на 100 стран и 175 миллионов человек имеют к нему доступ. Те, кто думал, что у них нет голоса или они невидимы для общества, это для них. Мы вас видим. Мы делаем это для вас. И, мистер Портер, я вас слышу, я вас вижу, я люблю вас. Вы настоящее национальное достояние.
Режиссер и шоураннер Райан Мерфи

Сериал выгодно отличают и чисто кинематографические удачи. Его ведет редкое сочетание вкуса всей команды — от режиссеров до художников-постановщиков — и заявленной темы, с которой очень легко оступиться и не заметить, как все уже немножечко не так здорово, как серию назад. А отдельное удовольствие приносит музыкальное оформление — подлецу, конечно, все к лицу. И «Пещера горного короля» Грига и Dance with somebody сидят на «Позе», простите, как влитые. Заверните, пожалуйста, мы это берем.

В "Позе" вы не увидите одного персонажа-трансгендера, который отвечает за вспомогательную сюжетную линию. Героиня никуда не исчезнет и не умрет. Нет, у нас пять трансгендерных женщин в открывающей сцене "Позы". Мы такого раньше нигде не видели.
Режиссер и шоураннер Райан Мерфи

Поза / Pose (2018) HD Трейлер
Эмджей Родригес
Бланка Родригес
Доминик Джексон
Электра
Билли Портер
Прей Тел
Индия Мур
Эйнджел
Райан Джамаал Суэйн
Деймон Ричардс
Хейли Сахар
Лулу
Анжелика Росс
Кэнди
Анхель Бисмарк Курьель
Мартинес «Лил Папи»
Диллон Бернсайд
Рики Винтур
Сандра Бернхард
Джуди Кубрак
Эван Питерс
Стэн Боуз
Кейт Мара
Пэтти Боуз
Джеймс Ван Дер Бик
Мэтт Бромли
Чарлэйн Вудард
Хелена Сент-Роджерс
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Политик
(2 сезон)
8
Работа над собой
(1 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 22:11, 12 августа
Новый выпуск подкаста «Сережа и микрофон»: о психофилософии, репутации Ксении Собчак и отношениях Читать
Образ жизни — 21:26, 12 августа
Очередное доказательство пользы видеоигр: гейминг мотивирует подростков читать и развивает эмпатию Читать
Кино — 20:35, 12 августа
Автор «Полового воспитания» напишет сценарий для The Baby — нового сериала HBO и Sky о материнстве Читать
Новости — 20:30, 12 августа
Кирпич превратили в источник электроэнергии. Дома можно будет использовать как аккумуляторы Читать
Бизнес — 19:51, 12 августа
Как работает Reels и зачем он нужен, когда есть TikTok. Большой обзор SRSLY Читать
Хочу ещё