Рестораны Москвы

шоу
Дата выхода (РФ)
30 марта 2023 года
Страна
Россия
Жанр
документальный
Режиссёр
Александр Санфиров
Телеканал/Видеосервис
Premier
Выпусков
6
Продолжительность
47 мин
5
Участники
Иван Березуцкий
Сергей Березуцкий
Борис Зарьков
Давид Эммерле
1
Рейтинг
8 /10Рейтинг кинокритиков
6.8 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
4
О шоу
Гастрономия - это искусство
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Гастрономия - это искусство



Москва намерена стать новой столицей на гастрономической карте мира. Для этого нелегкого дела Сергей Минаев хочет узнать о кулинарной жизни главного города страны все: от секретов современных ресторанов до причин успеха рынков.

Документальный сериал Александра Санфирова —  настоящее и захватывающее приключение, которое предоставляет уникальный шанс заглянуть за кулисы лучших заведений столицы и познакомиться с их владельцами и шеф-поварами. Для лучшего погружения в историю авторы разделяют рассказ Минаева на отдельные главы: «Кухня», «Дизайн», «Создатели», «Иностранцы», «Бары», «Рынки». 

Каждый эпизод «Ресторанов Москвы» —  неповторимый мир изысканной гастрономии, где происходит знакомство с тонкими ароматами и разнообразными кулинарными идеями, которые реализуются в каждом блюде. Например, шеф-повара братья Березуцкие рассказывают о своей философии кулинарии, чем вдохновляются и как с помощью технологий создаются новые сочетания вкусов. Нас познакомят с особенностями выбора продуктов. Как искать поставщиков, как определять качество ингредиентов.

В этом фильме мы попытались показать, как устроена московская гастрономическая «сцена»: от грядки до тарелки, от первого эскиза до открытия ресторана. И за всем этим стоят потрясающие люди, ежедневно дарящие нам радость.
Сергей Минаев

Что делает шоу особенным? Ответ: все! С самого начала каждая серия завораживает и заставляет вжиться в роль настоящего гурмана. Здесь нет скучных монологов и клише. «Рестораны Москвы» —  это настоящий аттракцион, где главными героями становятся не только блюда, но и их создатели.

Секрет успеха сериала «Рестораны Москвы» —  человеческий подход Сергея Минаева к своим героям. Он показывает их бэкграунд, мечты, сложности, с которыми каждый столкнулся. Например, рестораторы Владимир Чистяков, Максим Ползиков и Никита Фомкин ради кулинарии кардинально изменили свою жизнь —  отказались от карьеры в больших компаниях. Таким образом, сериал не только раскрывает мир ресторанного бизнеса, но показывает комплексы, страхи и переживаниям тех, кто занимается этим делом.

Смотря на экран, мы понимаем, что готовить - это не просто набор приемов и техник, но и постоянная борьба. Мы видим, как многочисленные заведения открывают свои двери и позволяют заглянуть за завесу, чтобы увидеть процесс создания интерьерного волшебства. Что стоит за роскошными фасадами? Как и при каких обстоятельствах строились главные рестораны Москвы. Как обсуждается дизайн и интерьер, какие новые технологии используются, о чем постоянно спорят заказчик и художник и сколько это стоит. 

Уверены, что и «Рестораны Москвы» найдут своих зрителей, причем не только в столице. Региональные представители индустрии смогут лучше узнать опыт столичных коллег, а гурманы, которые собираются приехать в Москву в командировку или путешествие, — выбрать лучший, по их мнению, ресторан.
Антон Володькин

Особую роль в становлении культуры сыграло приглашение иностранных шеф-поваров в Россию. Иной менталитет, отношение к продуктам и ведение бизнеса иностранцев позволили российским рестораторам по-новому открыть индустрию. Такие специалисты как Уиллиам Ламберти, Том Халпин и Давид Эммерле со страстью делятся своим опытом, который приобрели в нашей стране. Для них быть на кухне означает заниматься магией. Такое отношение к еде заставляет пересмотреть видение кулинарии. Ощутить вкус искусства и проникнуться глубоким уважением к людям, стоящим за каждым блюдом.

Благодаря качественной съемке происходит погружение в живописную атмосферу ресторанов и баров Москвы. Звуки открытия бутылок с шампанским, вином и джином, запах свежих фруктов и овощей, дружелюбные разговоры и аплодисменты посетителей становятся неотъемлемой частью, без которой невозможно представить шоу Александра Санфирова. 

Так что если вы хотите окунуться в исключительный мир ресторанного искусства и прочувствовать всю его красоту и страсть, «Рестораны Москвы» станут идеальным путеводителем в этом безграничном океане ароматов и эмоций. Мы узнаем, что изысканность и роскошь не всегда обязаны быть дорогими и недоступными, а страсть и приверженность к своему призванию обязательно приведут к реализации мечт и острым ощущениям.

Лучшие цитаты:

Если неправильно выбираешь продукты, все. До свидания.



Мы не строим рынок. Мы строим гигантский ресторан. 



Долго, дорого, но ох***но.



* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
Рестораны Москвы | Трейлер | PREMIER
Иван Березуцкий
Сергей Березуцкий
Борис Зарьков
Давид Эммерле
Никакого кумовства, только честные и непредвзятые мнения. С нашими друзьями-кинокритиками такое и не провернешь: бог дал им хороший вкус и способность чувствовать цвета и оттенки. Тем, кто курирует фестивали, пишет книги и сам снимает, — мы доверяем.
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Алексей Филиппов
Анастасия Гладильщикова
Евгений Ткачев
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
6.5
Не говори никому
7.4
Комбинация
(1 сезон)
5.5
Руки вверх!
7.8
Преступление и наказание
(1 сезон)
8.2
Граф Монте-Кристо
6
Ворон (2024)
8
Битлджус Битлджус
9
Джокер: Безумие на двоих
Читайте также
Образ жизни — 14:51, 11 ноября
Экспекто Спамооборонус! Заговоры и обереги от киберпреступников Читать
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро Читать
Новости — 12:38, 21 ноября
Джерард Батлер и Мейсон Теймз в трейлере ремейка «Как приручить дракона» Читать
Новости — 19:40, 20 ноября
Оливия Родриго стала амбассадором бренда Lancôme Читать
Новости — 16:00, 20 ноября
«Звук» обновил систему рекомендаций и представил кампанию с Сергеем Жуковым Читать
Хочу ещё