16+

Мертв для меня
(1 сезон)

Dead to Me
Дата выхода
3 мая 2019 года
Страна
США
Жанр
драма, комедия
Режиссёр
Эми Йорк Рубин, Эйб Сильвия, Минки Спиро, Кэт Койро, Гита Патель
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий в сезоне
10
Продолжительность
30 мин
4
В ролях
Кристина Эпплгейт
Jen Harding
Линда Карделлини
Judy Hale
Джеймс Марсден
Steve Wood
Макс Дженкинс
Christopher Doyle
1
Рейтинг сериала
7 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
5
О сериале
Один из лучших сериалов на Netflix прямо сейчас
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Один из лучших сериалов на Netflix прямо сейчас

Джен Хардинг (Кристина Эпплгейт) недавно потеряла мужа в автокатастрофе, его сбила машина. На собраниях, помогающих смириться с утратой родственника, главная героиня знакомится с милой, но странной Джуди Бэйл (Линда Корделлини). Чуть позже выяснится, что парень Джуди Стив (Джеймс Марсден) не умер от инфаркта, о чем она рассказывала на сеансах групповой терапии, а всего лишь бросил ее. Джен, работающая агентом по недвижимости, предложит Стиву продать его дом, с которым у того связаны сложные воспоминания (Джуди и Стив долго планировали рождение ребенка, но у нее случился выкидыши), и получит согласие. А вскоре выяснится, что муж Джен, утрату которого она тяжело переживает, был не таким уж и милым парнем, а последние полтора года за ее спиной встречался с молодой официанткой. Стоит ли говорить, что именно Джуди в ту роковую ночь была за рулем автомобиля.

Кристине Эпплгейт пришлось пройти курс терапии после съемок, так как события сериала напомнили о важных для нее эмоциональных потрясениях.


Завязка, конечно, может напрочь отбить желание смотреть сериал, однако, уверяем вас, это не заурядное мыло, а не только один из лучших сериалов, что вы можете найти на Netflix, но и вообще один из самых необычных и самобытных проектов в последнее время на ТВ. Черная комедия выигрышно лавирует между женской разговорной мелодрамой за бокалом (такая лайт-версия «Большой маленькой лжи») и сандэнсовской инди-драмой про смирение с кончиной близкого человека. При том «Мертв для меня» обладает и обаятельный детективной завязкой, постоянно мешающей карты, и симпатичным юмором, который исходит прежде всего от двух потрясающих ведущих героинь.

Кристина Эпплгейт и Линда Карделлини настолько сдружились на съемках, что после того, как сцена заканчивалась, съемочная группа не останавливала мотор, а продолжала записывать импровизацию актрис.


Кристине Эпплгейт, трехкратной номинантке на «Золотой глобус», не очень везло с ролями примерно лет десять, если не больше, и наконец удалось поучаствовать в проекте, в котором получилось заявить о себе как о сильной драматической актрисе, неспроста Эпплгейт его и спродюсировала. А Линда Корделлини (известная по роли очаровательной жены Вигго Мортенсена в «Зеленой книге»), кажется, наконец благодаря «Мстителям» и «Мертв для меня» выбралась из сериального гетто средней пробы и пробилась в первые голливудские ряды. Чему очень хочется порадоваться. Наблюдать за актерским женским тандемом – сплошное удовольствие.

Я пережила горе в своей жизни. Некоторые люди не понимают. Нет ничего, что удерживает вас сильнее в вашем горе, чем те, кто пытается заставить вас перестать чувствовать, что вы чувствуете. Джен и Джуди позволяют друг другу чувствовать то, что им необходимо. Это понимание и сестринство – связь, которую нельзя разрушить.

Актриса Кристина Эпплгейт

Сериал ведет несколько неожиданная интонация скорби, которая постоянно сбивается на смех, но происходит эта метаморфоза неуловимо мастерски, по несколько раз за серию, в итоге не оставляя сомнения в том, что это и есть своего рода психотерапия для зрителя — через цинизм Джен и чуткость Джуди обращаться к своим собственным ранам, прислушиваясь то к одной, то к другой. У обеих героинь, к примеру, есть комнаты, куда они стараются заходить. Для Джен это студия с вещами умершего мужа, несостоявшегося рок-музыканта, а для Джуди – детская, которую они со Стивом множество раз обустраивали под неродившихся детей. И в этой щемящей ноте и скрывается главная обаятельная причина шоу. Оно трогает.

Есть ли правильный способ справиться с потерей? Общество хочет, чтобы вы скорбели около месяца… Я теряла невероятно близких для меня людей внезапно и непредсказуемо. Я не перестаю думать об этом. Тут нет правильного или неправильного пути. Вы должны уважать свои чувства.

Актриса Кристина Эпплгейт

Конечно, есть в «Мертв для меня» и чисто сериальные пережитки формата, от которых нужно бы избавляться. Флешбэк с аварией в памяти Джуди возникает примерно так же часто, как и воспоминание о смерти героя Скарсгарда в «Большой маленькой лжи», но этому правда не хочется придавать значения. Все в «Мертв для меня» настолько складно с развлекательной и просветительски-этической и психологической точки зрения, что остается только удивляться, как пятичасовой сериал пролетает будто полуторачасовое кино. Запомните, в общем, это название.


Dead to Me | Season 1 Official Trailer [HD] | Netflix
Кристина Эпплгейт
Jen Harding
Линда Карделлини
Judy Hale
Джеймс Марсден
Steve Wood
Макс Дженкинс
Christopher Doyle
Самый разыскиваемый в мире
(1 сезон)
Дети шоу-бизнеса
Мертв для меня
(2 сезон)
7
Поза
(2 сезон)
Руммейт
(1 сезон) Читать
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 21:35, 14 августа
Spotify запустил сайт для отправки писем. Там можно написать себе в будущее Читать
Герои — 21:27, 14 августа
История Рублевки: рынок с пирожками, новые русские и «Барвиха Luxury Village» Читать
Новости — 20:38, 14 августа
Facebook Pay запустился в России — теперь в соцсети можно совершать покупки без сторонних сервисов Читать
Образ жизни — 19:52, 14 августа
Американка поставила рекорд по чтению задом наперед. Она произнесла 56 слов за минуту Читать
Музыка — 19:30, 14 августа
В Парке Горького толпы людей танцуют и поют без разрешения. Борис Барабанов разобрался, в чем дело Читать
Хочу ещё