Хорошая борьба
(1 сезон)

The Good Fight
Дата выхода
19 февраля 2017 года
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Брук Кеннеди, Джим МакКэй, Роберт Кинг
Телеканал/Видеосервис
Paramount Network, Amediateka
Серий
10
Продолжительность
45 мин
10
В ролях
Кристин Барански
Сара Стил
Каш Джамбо
Делрой Линдо
Ньямби Ньямби
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Время для борьбы
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Время для борьбы

На первый взгляд, «Хорошая борьба» — это очень, очень простенькое шоу. Вам понравилась «Хорошая жена», драма CBS, получившая премию «Эмми», созданная Робертом и Мишель Кинг? Здорово. Смотрите «Хорошую борьбу». Вам понравится.

Ладно, технически это все-таки не одно и то же шоу. Но это спин-офф в лучшем смысле этого слова, платоновский идеал «давайте продолжать в том же духе». Тон и ритм, которые сделали оригинальную юридическую драму такой увлекательной, остаются прежними. Но вместо того, чтобы следить за борьбой одной женщины, пытающейся избежать скандала и найти свой собственный путь, «Хорошая борьба» объединяет многих персонажей, которые окружали Алисию Флоррик во время ее семи сезонов юридической практики в Чикаго. И, черт возьми, да: восхитительно смотреть шоу, битком набитое этими сильными женщинами.

Легендарная Кристина Барански, как кажется на первый взгляд, все еще играет главную роль, приняв эстафетную палочку от «Хорошей жены». Она твердо намерена начать новую жизнь, несмотря на то, что ее муж оказался замешан в политическом скандале. В самом начале «Хорошей борьбы» Диана Локхарт (героиня Барански) наблюдает по телевизору инаугурацию Дональда Трампа. Эта первая сцена является довольно хорошим показателем того, насколько важна администрация Трампа и общая тенденция к переходу в сторону политики крайне правого крыла на протяжении всей «Хорошей борьбы». В следующих сценах она покупает роскошную виллу во Франции и объявляет о своем уходе из юридической фирмы, соучредителем которой является. Это новое начало похоже на счастливый конец — до тех пор, пока Диана не узнает, что ее близкая подруга, которая все эти годы вкладывала свои сбережения в фирмуи к которой она направила многих друзей и важных клиентов, была арестована по обвинению в управлении финансовой пирамидой в стиле Берни Мэдоффа. Деньги Барански пропали, и, когда она возвращается в свою юридическую фирму, чтобы вернуть себе должность, и обращается к совету директоров, которым руководят ее бывшие партнеры, то же самое происходит и с ее работой.

Но Локхарт — только один из трех китов, на которых зиждется «Хорошая борьба». Еще двумя персонажами, важными для сюжета, становятся новоиспеченный адвокат Майи (Роуз Лесли) и Лукка Куинн (Каш Джамбо), которая появилась в 7-м сезоне «Хорошей жены» и возвращается с действительно потрясающей стрижкой и удивительно твердой жизненной позицией.

А что по инклюзивности? Давайте внесем ясность, «Хорошей жене» действительно удалось разбить много стеклянных потолков с помощью сильных женских персонажей, но это всегда было очень белое шоу. На фоне чернокожей юридической фирмы в «Хорошей борьбе» с невероятно разнообразным составом сценаристы проходят долгий путь к исправлению некоторых из своих ошибок. Приятно удивляет тот факт, что «Хорошая борьба» также предлагает много интересных и сложных цветных персонажей. Единственная реальная загвоздка в том, что мы по-прежнему фокусируем две трети нашего внимания на белых главных героях (Диане и Майе), несмотря на то, что в центре внимания сериала — «цветной» взгляд на США Трампа (то, в чем общество отчаянно нуждается).

Хоть шоу вышло достаточно популистским, ему при этом удалось остаться весьма умным. Если вы не в курсе, что происходит в экономике и политики Соединенных Штатов, — у вас есть отличная возможность разобраться в процессах без занудного чтения Википедии. И классные персонажи в придачу — это ли не счастье?

«Хорошую борьбу» можно сопоставить с «Карточным домиком» от Netflix: тоже политический триллер, актуальная повестка и сильные персонажи, за которых (при всей их неоднозначности) переживаешь как за родных.

 На данный момент у сериала вышло пять сезонов, последний — в июне 2021года 

The Good Fight | Trailer
Кристин Барански
Сара Стил
Каш Джамбо
Делрой Линдо
Ньямби Ньямби
Майкл Ботмэн
Роуз Лесли
Одра МакДональд
Джастин Барта
Гэри Коул
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё