Нарко: Мексика
(1 сезон)

Narcos: Mexico
Дата выхода
16 ноября 2018 года
Страна
Мексика, США
Жанр
драма, криминал
Режиссёр
Андрес Байс, Амат Эскаланте, Алонсо Руис Палашиос
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
1 ч
9
В ролях
Майкл Пенья
Кики Камарена
Диего Луна
Мигель Анхель Феликс Гальярдо
Теноч Уэрта Мехия
Рафаэль Каро Кинтеро
Алисса Диас
Мика Камарена
Хоакин Косио
Эрнесто «Дон Нето» Фонсека Каррильо
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Крестный отец по-мексикански
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Крестный отец по-мексикански

У каждой истории есть начало, и история Уолта началась, когда в мексиканском штате Синалоа, где крестьяне зарабатывали на жизни выращиванием конопли, у Мигеля Анхеля Феликса Гальярдо (Диего Луна) зародилась идея примирить враждующие между собой бандитские группировки Мексики и создать единую организацию, картель; а в изнывающую от жары и коррупции Гвадалахару приехал агент УБН Кики Камарена (Майкл Пенья). Несмотря на то, что «Нарко: Мексика» изначально планировался, как четвертый сезон сериала «Нарко», все же это совершенно другая история. Знакомые зрителю по «Нарко» Пабло Эскобар (Вагнер Маура) и главы картеля Кали, в том числе Пачо (Альберто Амманн), появляются в одной из серий проекта лишь как «приглашенные звезды».

Спин-офф сохранил стиль оригинального сериала, сочетание художественного вымысла с реальными фактами, только вместо прохладной зелени в кадре царит болезненный зной пустыни. Конфликт перекочевал в «Мексику» из первых сезонов «Нарко». У каждой стороны своя правда. Мигель Гальярдо с первых серий рисуется как человек, уставший жить в нищете под пятой недалекого и злобного босса. Его основная цель — выбраться из бедности и вытащить из нее свою семью и друзей. Так как честным трудом можно заработать только горб и мозоли, он занимается единственным по-настоящему выгодным делом — наркоторговлей. Но нельзя не запачкать рук, когда ступаешь на такой путь, и с каждым шагом Мигель погружается в кровавую пучину все глубже, утрачивая собственную личность, пока его единственной ценностью не остается власть. Из неуверенного зажатого выходца из низов, чувствующего себя неловко среди богачей и политиков, не желающего проливать лишней крови, он становится крестным отцом Гвадалахарского картеля.

Мы всегда знали, что сюжет нашего сериала так или иначе доберется до Мексики. Мы — это я и команда моих парней (режиссер Андрес Байс, сценаристы Карло Бернард и Даг Миро). Обсуждение, как лучше всего передислоцироваться в Мексику, шло еще на стадии работы над вторым сезоном. Мы выбрали гвадалахарский картель, потому что он и есть начало современной мексиканской торговли наркотиками. Это было важно — начать именно с него.

Эрик Ньюман, шоуранер

С трансформацией Мигеля Гальярдо связана одна из главных особенностей «Мексики». Как и в оригинальном проекте, создатели не скупятся на перестрелки, казни и убийства. Но в спин-оффе нет того, чего ожидаешь от сериала про мексиканский наркокартель, — детей, утопленных в бочках с кислотой, или отрезанных бензопилой голов. Выворачивающей жестокости картелей, которую не скупятся изображать многие кинематографисты. Только золоченые пистолеты, текила, кокаин, особняки и голые девки. Но финал расставляет все точки над i. Время еще не пришло. Мигель Гальярдо еще не переступил черту, отделяющую романтизированный наркокоридо образ отчаянного разбойника от безжалостного наркобарона. Лишь в конце он становится тем, кто присылает в назидание родителям отрезанную голову их сына. Будто заплутавшая по дороге в Гвадалахару Санта Муэрте наконец-то нашла верную дорогу и нежно поцеловала его, превратив кровоточащее сердце в камень.

Хотя в новом проекте действие разворачивается в Мексике, проблемы, с которыми сталкиваются при борьбе с наркоторговлей агенты УБН, те же, что и в Колумбии: коррумпированная полиция и правительство; бюрократия и нерешительность американского руководства; запуганное население. К сожалению, в отличие от «Нарко» в «Мексике» нет настолько же харизматичных и ярких героев, борющихся за правое дело, как Стив Мерфи (Бойд Холбрук) и Хавьер Пенья (Педро Паскаль). Из-за чего конфликт между картелем и агентами УБН получился не слишком острым и линия «хороших парней» вышла в целом слабее, чем линия барыг. Среди «безликих», будто нарочно лишенных индивидуальности агентов УБН выделяется только персонаж Майкла Пеньи. Упорный, смелый до безрассудства, но скорее добропорядочный и заботливый отец семейства, чем суровый герой боевика. Будто создатели сразу навесили ему на спину табличку с надписью «Мученик», чтобы вызвать у зрителя больше сочувствия в финале, когда нахлынет осознание, что убийство Кики Камарены — это начало истории Стива Мерфи.

Несмотря на недостатки, спин-офф намерен стать столь же успешным, как и оригинальный сериал. Поэтому неудивительно, что у него уже вышел второй сезон и, кто знает, возможно, нам стоит ожидать продолжения.

Сериал планировался, как четвертый сезон «Нарко», но 18 июля 2018 года компания Netflix объявила о том, что «Нарко: Мексика» — самостоятельный проект.

Майкл Пенья и Диего Луна работали ранее вместе над фильмом 2014 года «Сесар Чавес».

В сериале использованы песни наркокорридо, поджанра мексиканского нортеньо и корридо, романтизирующего жизнь наркокартелей.

Narcos: México | Tráiler oficial | Netflix
Майкл Пенья
Кики Камарена
Диего Луна
Мигель Анхель Феликс Гальярдо
Теноч Уэрта Мехия
Рафаэль Каро Кинтеро
Алисса Диас
Мика Камарена
Хоакин Косио
Эрнесто «Дон Нето» Фонсека Каррильо
Хосе Мария Яспик
Амадо Каррильо Фуэнтес
Мэтт Летчер
Хайме Кьюикендалл
Эрнесто Альтерио
Сальвадор Осуна Нава
Альфонсо Досаль
Бенджамин Арельяно Феликс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё