Сладкая горечь
(2 сезон)

Дата выхода
28 июля 2019 года
Страна
США
Жанр
драма
Режиссёр
Стью Зичерман, Марта Каннингэм, Августин Фриззелл
Телеканал/Видеосервис
Starz, Amediateka
Серий
8
Продолжительность
45 мин
10
В ролях
Элла Пернелл
Том Стерридж
Эван Йоникит
Иден Эпштейн
Жасмин Мэтьюз
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Учись отстаивать свои права
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Учись отстаивать свои права

«Сладкая горечь» — это шоу о создании семьи, которая не всегда состоит из твоих родственников по крови. Иногда ее членами становятся и американцы со всех концов страны, пришедшие по тем или иным причинам в ресторанный бизнес.

И это та атмосфера, которой наслаждается героиня Тесс (Элла Парнелл) с первого дня. Как показывает самое начало второго сезона, Тесс не собирается пасовать перед трудностями, даже когда дело доходит до самых неоднозначных частей кулинарного мира Большого Яблока и людей, которые его населяют.

Но от настоящей семьи просто так не откреститься, даже если ты не хочешь иметь с ней ничего общего. Семейные секреты Тесс стали известны благодаря кожаной куртке. Девушка хочет купить себе такую, но та стоит 500 долларов. У Тесс, жительницы Нью-Йорка, работающей официанткой, такого богатства нет, а деньги, как известно, на дороге не валяются. Местная тусовщица Ари (Иден Эпштейн) предлагает купить куртку для Тесс с помощью одной из трех ее кредитных карт, но девушка отказывается. Вместо этого Тесс хочет завести свою собственную кредитную карту и позаботиться обо всем сама. Это первый намек зрителям на то, что Тесс гордая и с детства привыкла быть независимой.

К сожалению, финансовый план Тесс идет наперекосяк, когда она направляется в банк, чтобы подать заявку на получение карты. Работник банка объясняет, что кредитная карта была открыта на имя Тесс в Неваде в 2002 году, девушка превысила лимит и теперь кредитный рейтинг Тесс в критическом состоянии (меж тем ей было бы всего семнадцать лет, когда начался этот беспорядок). Тесс говорит, что она никого не знает в Неваде. Технически это неправда. Поиск в Firefox сообщает Тесс, что ее мама, Эми Гиббонс, сейчас живет в Лафлине, штат Невада. Эми 46 лет, и у нее 51 друг на Myspace. Она «живет своей жизнью на полную катушку», согласно ее биографии в социальных сетях. Это тот человек, который испортил кредитную историю Тесс.

Тесс рассказывает подробности своей семейной жизни на протяжении всего эпизода, когда различные коллеги спрашивают о кризисе украденной личности. Эми не воспитывала Тесс, и она «вообще с ней по-настоящему не разговаривает». На самом деле Тесс не виделась со своей мамой и не разговаривала с ней уже двенадцать лет. Тем не менее Тесс не хочет, чтобы маму арестовали за незаконное использование ее кредитки.

Большая проблема состоит в том, что Тесс, которая была вынуждена быть независимой с тех пор, как она себя помнит, все еще страдает от нерешенных проблем, связанных с тем, что ее бросили. Вдобавок к этой травме человек, который так с ней обошелся, также разрушил ее финансовое будущее. Сегодня Тесс не может носить кожаную куртку. А вдруг в будущем ей нужен будет дом или билет на самолет? Как кто-то, кто даже не разговаривает с ней, также разрушил и эту далекую перспективу?

Тесс выросла не на ферме, а в окружении многих людей. Шоу избегает объяснять, кто вырастил ее в этой сельской местности, по-видимому, специально. Тесс оказалась в Нью-Йорке после того, как внезапно решила уехать из дома. Она накрыла на обеденный стол один сервиз, оставила на нем прощальную открытку, а затем, не сказав ни слова, запрыгнула в свою машину. Вот и все. Собственно, «Сладкая горечь» начинается, когда Тесс добирается до города. Там она звонит кому-то из телефона-автомата, чтобы подтвердить, что она жива, и извиниться. Это отец Тесс, который тоже является получателем ее поспешного прощального письма. Он говорит своей дочери что-то, от чего у нее вытягивается лицо — «Никогда больше не звони» и «Не проси у меня денег», возможно, она услышала именно это, — и Тесс произносит: «Я не буду», сдерживая слезы.

Мы больше никогда не услышим об отце Тесс. Теперь все, что важно для Тесс, — Нью-Йорк и ее амбиции.

В новом сезоне, который состоит из восьми частей, Тесс учится быть самостоятельной и менее застенчивой, начинает громче заявлять о себе и все прочнее занимает свою нишу в жизни суетного и беспощадного мегаполиса. Она обязательно со всем справится. Это же счастливая история про простушку из провинции в большом Нью-Йорке! Значит, по закону жанра, Тесс непременно ждет успех.

О том, что происходило в первом сезоне, можно прочесть в нашей карточке.

Элла Пернелл
Том Стерридж
Эван Йоникит
Иден Эпштейн
Жасмин Мэтьюз
Данияр
Пол Спаркс
Джимми Саито
Кэйтлин Фицджералд
Тодд Джирхарт
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё