Сладкая горечь
(1 сезон)

Sweetbitter
Дата выхода
6 мая 2018 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Режиссёр
Стью Зичерман, Марта Каннингэм, Августин Фриззелл
Телеканал/Видеосервис
Starz, Amediateka
Серий
6
Продолжительность
50 мин
10
В ролях
Элла Пернелл
Том Стерридж
Эван Йоникит
Иден Эпштейн
Жасмин Мэтьюз
Смотреть весь список
4
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Ложка дегтя
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Ложка дегтя

У каждого поколения есть своя история про «девушку, которая приезжает в Нью-Йорк, чтобы найти свое предназначение и встретить судьбу». Теперь мы можем добавить к этому тропу имя еще одной героини. Основанный на широко разрекламированном одноименном романе автора Стефани Данлер, сериал «Сладкая горечь» рассказывает о 22-летней Тесс (Элла Парнелл). Она заканчивает свою жизнь в маленьком городке, чтобы начать новую в Нью-Йорке в 2006 году. К концу своей первой недели Тесс встает на ноги и проходит подработку официанткой в лучшем ресторане на Юнион-сквер. Далее зрителям скрупулезно покажут подробности работы официантов, которые дирижируют нью-йоркским ресторанным оркестром, удовольствия и опасности заигрывания с наркотиками и алкоголем, а также провокационный любовный треугольник, который уводит нас в самые темные уголки ресторана.

Если лицо Парнелл кажется вам знакомым, это, возможно, потому, что она сыграла юную Малефисенту в диснеевской «Малефисенте». Другие актеры, такие как Кейтлин Фитцджеральд и Пол Спаркс, снялись в некоторых из наших самых любимых шоу. Фицджеральд, например, был в «Мастерах секса», «Карточном домике» и в «Величайшем шоумене».

Данлер, которая также написала и спродюсировала шоу, написала роман, работая в нью-йоркской гастрономической сцене и параллельно занимаясь своей выпускной работой. Она хотела написать «универсальную» историю, которую зрители видели раньше, о молодых, полных надежд женщинах, которые «думают, что идут на подработку в ресторанную индустрию, но постепенно окажутся втянуты в этот мир, провалятся в кроличью нору, а в конце их пережуют и выплюнут».

Как и многие другие Молодые Девушки, Покидающие Дом, Чтобы Найти Свое истинное «Я», мы знакомимся с Тесс прямо в тот момент, когда она собирается выпорхнуть из родительского гнезда (в романе действие разворачивается в Огайо). Тесс накрывает на стол у себя дома, с особой тщательностью расставляя столовые приборы и кружку. Затем, бросив последний взгляд на родной дом, она кладет записку на тарелку и выходит за дверь.

Есть несколько жанров, к которым можно отнести «Сладкую горечь», каждый из которых я ненавижу: роман-взросление, история про приезд в Нью-Йорк и ресторанная книга. Когда я писал, меня действительно будоражила мысль о том, что я могла бы тягаться с лучшими книгами этих канонов, что я могла бы бросить им вызов.
Стефани Данлер, автор романа

Сериал переносит нас в 2006 год, о чем постоянно напоминают мелкие детали. Тесс идет по улице с распечаткой MapQuest. Для тех, кто не в курсе, это был веб-сайт, с которого печатали маршрутные карты. Это было за годы до того, как Google-карты стали доступны нам, куда бы мы ни отправились. (Давайте просто помолимся за ныне несуществующий HopStop NYC, единственный по-настоящему классный сайт, которым пользовались настоящие жители Нью-Йорка.)

По мере того, как вы становитесь старше и чувствуете себя комфортно в любой работе, ремесле или карьере, в которой вы находитесь, очень легко забыть всепоглощающий страх и панику, которые захлестывают вас всякий раз, когда вы начинаете что-то новое. Ты забываешь, каким храбрым нужно было быть, чтобы отречься от всего, что ты знал, от всего, что было удобным. Тесс покинула свой дом, нашла работу и жилье — и все это за считанные дни. Это требует мужества и, да, характера. Разумеется, ей страшно, она думает, что зря это все затеяла, но раз за разом судьба оказывается к ней благосклонна, и это убеждает девушку, что все было правильно.

В конечном счете «Сладкая горечь» исследует экзистенциальные вопросы кризиса четверти жизни с искренностью, а не цинизмом, что придает ей неожиданное тепло и уют. Путешествие Тесс может и не иметь точного направления, но оно основано на идее не останавливаться на достигнутом и не идти по пути наименьшего сопротивления.

Сериал уже был продлен на второй сезон.

This Season on Sweetbitter | STARZ
Sweetbitter | It’s Sweet | STARZ
Simones BTS Clip | Inside the World of Sweetbitter | STARZ
Its Mine Season Finale BTS Clip | Inside the World of Sweetbitter | STARZ
Элла Пернелл
Том Стерридж
Эван Йоникит
Иден Эпштейн
Жасмин Мэтьюз
Данияр
Пол Спаркс
Джимми Саито
Кэйтлин Фицджералд
Тодд Джирхарт
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё